Нужен консультант по использованию материнского капитала

Купили у моей мамы комнату в квартире на мат.капитал в другом городе.ПФРФ деньги перевел. Вопрос вот в чем- как правильно должен быть составлен договор купли-продажи. Покупателями могут быть все члены семьи?( юристы и риэлтеры говорят что можно, чтобы потом не бегать не наделять доли, в договоре все прописаны ) или только я должна быть покупателем с нотариальным обязательством? Запуталась...прошу ответить знающих

Делайте как вам удобно.

я так же покупала у мамы. И сразу всех прописала в долях. Делайте ооочень маленькие доли. 1/100 на детей. Можно конечно и больше, если реально их долями наделить хотите.

Анонимка)

Прописали в договоре? У нас покупатели все мы, соответственно у нас у каждого свидетельство. Вот правильно так? В интернете противоречивые ответы, если бы было неправильно ПФР не пропустил бы?

Свидетельство могут выдать одно, где будут прописан каждый со своей долей, вы же одна семья

не очень понятно...
если уже купили и деньги уже переведены - то договор уже составлен и зарегистрирован
К чему тогда вопросы о том, как его составить?

Аноним автор темы

Говорили, что нельзя у родителей покупать, типа схема обналичивания и её могут завернуть. А у вас уже все прошло и не всплыло? Просто в пенсионном и девичью фамилию к материнскому сертификату собирают в сведения...

кстати. а что за мода выделять детям такие микроскопические доли? при разводе так и поделите.мужу 49 /100. и вам с ребенками 49/100 и 2/100.делить так на равные части

Маленькие доли нужны, если планируется жилье в последующем продавать, а детям будет меньше 18 лет и чтоб через опеку улучшение прошло нормально. Ведь если у ребенка есть доля в жилье, а его надо продать, то ребенку надо предоставить более хорошие условия(сделать улучшение), а если доля большая - то улучшение не всегда возможно сделать. Например если у ребенка полкомнаты в собственности, то улучшением будет целая комната, а если соберетесь покупать однокомнатную квартиру- то опека может не дать разрешения.

Я специально наделила всех поровну. В след,году выкупим всю квартиру, долю сестры.
В пенсионном при подаче документов спрашивали девичью фамилию, да она у них большими буквами на личном деле написана. Они у нас с мамой естественно одинаковые, ничего не сказали.
Переживаю, чтобы потом эту сделку признали недействительной, и возможно такое?

Аноним автор темы Прописали в договоре? У нас покупатели все мы, соответственно у нас у каждого свидетельство. Вот правильно так? В интернете противоречивые ответы, если бы было неправильно ПФР не пропустил бы?

Если наделяете каждого долями, то каждый становится собственником. Соответственно, у каждого своё свиделельство. Априори не может быть одно, семья не семья. Но договор купли продажи один. В нём расписывались мама, муж и я как представитель детей, это тоже было прописано. В пенсиооном спрашивала, мугут ли признать недействительной? На что мне ответила, что ещё ни одну сделку при ней не завернули, а она работает с начала программы.

Анонимка)

Спасибо большое за ответ!
То есть договор такой:
Продавец
Покупатель1 я, действующая за детей таких то...в дальнейшем покупатель 2 и покупатель 3
Муж покупатель 4
Так у вас?
Давно вы покупали?
Свидетельство у каждого своё, с одинаковыми долями.
А кто разварачивает такие сделки? Прокуратура? Каждую сделку проверяют и когда? Не зря же пенсионный почти месяц проверяет всё...или можно жить спокойно, что недействительной ее не посчитают.

вы долю покупаете или комнату? долю нельзя покупать за маткапитал.

Яблоко

Комнату изолированную в 3комнатной квартире, выделена как 1/3 квартиры, все прописано.

Аноним автор темы

а как вам деньги перевеьи? подскажите, вот моему второму нет еще трех лет, если я соберусь купить жилье( на мат капитал) допустим так же комнату, мне переведут деньги?

МамаИ

Нам уже есть 3 года

Дети могут покупать у родителей, внуки нет. В пф нужно обязательство, что детей наделите долями после покупки.

Вот

Каспер В пф нужно обязательство, что детей наделите долями после покупки.

дак вроде обязательство, когда сразу нельзя оформить (ипотека, обременение банка и до снятия обременения нельзя переоформлять доли). Иначе сразу доли прописываются. Нет?

Короче каша в голове.
Правильно у нас сделано?
Когда писали договор консультировались с юристом и Риэлтер составляла нам договор.

Аноним автор темы

т.е до трех лет не вариант? ответьте пожалуйста на мой вопрос

МамаИ т.е до трех лет не вариант?

не вариант без ипотеки

Аноним автор темы Правильно у нас сделано?

ну если честно не понимаю, что вас смущает
фиктивная сделка или нет - известно только вам. Фиктивная - если деньги так обналичили (родители остались там проживать, прописаны и т.п.) Если реальная сделка и действительно купили -- то в чем вопрос?
и да, детей прописывают сразу в договоре, у каждого ребенка свое свидетельство. ну и каждому ребенку потом свой налог выставлять будут за квартиру :)

Мы купили дом у родителей, с использованием мат капитала. Пока оформили все на мужа одного, затем после 2 или 3 месяцев. когда снимем обременение, он будет выделять нам доли, всем. Сразу доли нам выделить не дали, сказали так нельзя

В@лечк@ Сразу доли нам выделить не дали, сказали так нельзя

нельзя до обременения, раз оно у вас есть. Ипотека?
у автора не было обременения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы