Кто живёт на мира-академической. Плюсы и минусы района.

Девочки, расскажите, что нравится, что нет. Как обстановка, атмосфера района? И т.д. и т.п. Всё что расскажете, все ценно. Спасибо!!!!

Я живу на парковом,недалеко от указанного вами адреса,нормальный район, очень близко дендрологический парк,у вас 2 хорошие школы рядом)ТЦ Аида и парк хаус. Так что мне очень даже нравится)

Я снимаю второй год квартиру на мира- академическая. Все нравится))) район спокойный, рядом парк, гуляем там, у 108 ой школы зимой каток заливают, очень удобно ))) из магазинов недалеко ТЦ Аида , очень классный. Магазинов вообще много разных и Кировский и Квартал и Монетка. Транспорт у нас под домом прямо)))
Когда собиралась только снимать здесь - сомнения были, сейчас даже рассматриваю покупку квартиры в этом районе))

У меня школа рядом была. Район очень хороший. Рядом с центром. Но при этом довольно тихо. Спокойные дворы. Рядом дендрарий, до упи пешком минут десять максимум. Транспорт всякий -разный.Я бы хотела жить в этом районе)))

Место замечательное спокойно тихо. Гуляем и в 12 и час ночи очень спокойно , самое лучшее место в городе!!!

а какой там район? Пионерский, Кировский?

Это Кировский, пионерский начинается с Блюхера.

Masher Это Кировский, пионерский начинается

Это почти что пионерка.К сведенью Пионеркий поселок в составе Кировского района и также ЖБИ...Втузгородок...

живу тут много лет, Все нравиться
но магазинов нормальных продуктовых нет

Несвятая я ТЦ Аида , очень классный

чем классный? в продуктовом тухляк, дорогущие дочки сыночки
что еще?

Bugаgа Это почти что пионерка.К сведенью Пионеркий поселок в составе Кировского района и также ЖБИ...Втузгородок...

наверное, хотели сказать - Втузгородок здесь. Да, можно сказать, граница Втузгородка и Пионерского. Сама не жила здесь, но несколько знакомых жили. Когда покупали кв, рассматривали в т.ч. и этот район. Всё хорошо там, и от центра близко, и тихо. Временами грязновато - как почти везде в Пионерке, с тротуарами внутриквартальными проблема

Яга хотели сказать

Хотела сказать что это все Кировский район

Крокозябр чем классный? в продуктовом тухляк, дорогущие дочки сыночки

+++

а я слышала что во всем втузгородке проблемы с водой....И минус что там старые дома- бараки 2-х этажные хрущи и серые или желтые 2-х этажки (то же старье). Контингент в них соответствующий. Нового ничего не строят и не планируется... Хотя там давно все дома пора сносить. А так само место хорошее- близко хоть куда

удачи! а я слышала

а в москве кур доят

я живу здесь. очень нравится район. переезжать не хочу

живу тут 15 лет, квартиру купила тоже тут сейчас.
куча школ, садов, магазинов, транспорт хоть куда, вузов много рядом. каток, спортивные комплексы, все в шаговой доступности.
новостроек полно тут, кстати, с дворами - как повезет

удачи! И минус что там старые дома- бараки 2-х этажные хрущи и серые или желтые 2-х этажки (то же старье). Контингент в них соответствующий. Нового ничего не строят и не планируется... Хотя там давно все дома пора сносить.

ну вы хоть тогда сходите и посмотрите.... на бараки.... поищите. их уже и на авангарде половину снесли...

Я тут живу уже 12 лет. Все нравится. Тихо, транспортная доступность. Магазинов много вокруг.

Жили на Блюхера-Мира (снимали). Инфраструктура - супер! Рядом куча разного транспорта и магазинов, дендрологический парк для прогулок, зимой каток и лыжня на стадионе школы N108. А-продукт, Монетка, Кировский, Магнит, Пикник, сейчас ещё Виват - все в радиусе одного квартала. Разнообразные продуктовые киоски возле Современника.
Правда, квартира там была отвратительная, съехали, как только нашли вариант по душе (на Комвузовскую). Вот тогда в полной мере ощутили, что значит ни одного магазина поблизости.
Два года ходили на Мира,16 в частный садик Нянюшки, вспоминаем его с нежностью.

Район "так себе" бомжеватый много старого фонда., что в моем понимании минус. Магазинов хороших нет, только всякие Кировские и Монетки, Пикники, где вечно подозрительные запахи и пр. Ну пожалуй, в Каруселе можно что то стоящее выбрать.
Однако, сама живу в этом районе несколько лет, привыкла. В магазины езжу в центр. Работа там же. По району не гуляю.

ZEBROchka Я бы хотела жить в этом районе)))

+++

несколько лет прожили на другом углу квартала (Блюхера-Комсомольская). квартиру искали чуть ли не полгода в этом квартале, но на тот момент не нашли, переехали за Блюхера (Блюхера-Мира), рядом.
район мне очень нравится :)
автору из плюсов - некоторые дома в этих краях получают воду-отопление от завода, поэтому горячая вода практически всегда в наличии (в отличие от Пионерского), да и тариф пониже. (отопление тариф 1250 в нашей старой квартире против 1486 в новой).
магазинов продуктовых на Блюхера умотаться. в Аиде дорогой А-продукт, на Блюхера-Мира Монетка, Магнит, Кировский, ближе к Комсомольской - Пикник, новый какой-то Виват, Михас. плюс какие-то мелкие магазинчики внутри квартала между Академической и Блюхера. ну и нежно мной любимые разнообразные киоски возле Современника. на углу Академическая-Комсомольская тоже что-то продуктовое есть.
насчет контингента - с плохим контингентом не сталкивалась.
кроме дендрария еще и до шарташского лесопарка недалеко. кому-то покажется минусом, но для меня плюс - кладбище как зеленая зона (не для прогулок канеш).
про школы, вузы и транспорт уже написали все :)

Жили на Курьинском почти два года, очень нравилось, хотели купить квартиру, но я хотела хотя бы старую УП, а там одни хрущи были... да и сейчас в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы