Про материнский капитал

В декабре родится второй ребенок. В собственности 3/4 квартиры, если мы будем выкупать 1/4 у другого собственника, можно будет расплатиться материнским капиталом? Или только через ипотечный кредит?

а другой собственник кто?

можно по достижении ребенком трех лет,а сразу только через ипотеку

Использовать мат.капитал, как платеж за жилье, можно только после того, как ребенку исполнится три года. До этого времени, только для погашения ипотечного кредита

irinach а другой собственник кто?

моя мама, но это ведь можно не говорить?

Аноним

змеЯна

т.е. нам надо взять ипотечный кредит - выкупить эту долю - потом подать доки на мат капитал?

аноним автор темы

Сделки между родственниками в банках запрещены

аноним автор темы моя мама, но это ведь можно не говорить?

вы кагда будете справку подавать кто прописан в квартире , то степень родства будет указана

Емелин Сделки между родственниками в банках запрещены

Особенно, если используется мат.капитал

А через займ под мат капитал?

Юлия=Iulia вы кагда будете справку подавать кто прописан в квартире , то степень родства будет указана

а у нас там никто не прописан. Я так понимаю, что детей надо будет прописать?

Reptilia А через займ под мат капитал?

это как?

Емелин Сделки между родственниками в банках запрещены

я вот этого не очень понимаю. Как запрещены? Мы год назад продали квартиру моей родной сестрев ипотеку....даже не подозревая, что это запрещено

аноним автор темы

Если банк выявит связь между вами и мамой то не пропустит такую сделку. Запрещено действительно

Нямк

ну в реальности, это бывает? Мы даж как-то не скрывались в прошлый раз....какой-то ужас....дарить что ли все

аноним автор темы Как запрещены? Мы год назад продали квартиру моей родной сестрев ипотеку....даже не подозревая, что это запрещено

использовать мат капитал при сделках между родственниками нельзя.

аноним автор темы

Сестра не мама. И вы наверняка не использовали МСК

так вот по сути, это даже не обналичка....это выкуп доли в собственность детей. какое бредовое государство все-таки(

А разве на долю разрешено использовать МК? Могу ошибаться, но вроде бы не выдают МК на покупку доли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы