Налог и неполная стоимость в договоре

Доброе утро.
Подскажите, я купила в Москве квартиру менее 3 лет назад, сейчас ее продаю (причины рассказать не буду, это не столь важно).
Купала за 6.900.000 млн рублей, продаю за 6.500.000 млн рублей.
Возникли два вопроса.
1 - Как платить налог с какой суммы?
Риэлтор рассчитала почему-то, что от 6.900 млн рублей отнимается 1 млн, и вот 5.900.000 платится налог в 13%, это так?
2 - Риэлтор хочет сделать по договору купли-продажи неполную стоимость, она хочет указать максимум 3.000.000 рублей, а все остальное под расписки, насколько это вообще нормально?
Просто под расписки брать несколько миллионов рублей это...странно по-моему.

есть подтверждение затрат? расписка продавца или договор, где указано, что деньги получил от вас? на эту сумму

Аноним автор темы за 6.900.000 млн рубле

тогда заявляете расходы и налога не будет совсем

Если документы не сохранились, то только тогда:

Аноним автор темы что от 6.900 млн рублей отнимается 1 млн, и вот 5.900.000 платится налог в 13%, это так?

и не от 6900 тыс., а от 6500 тыс. Продаете ведь не за 6900
но ведь сохранились наверняка?

Вы ничего не заплатите, тк у вас прибыли нет с продажи, вы квартиру продаете дешевле чем покупали. Если было бы наоборот, заплатили бы 13% от 400 тыс

Ибис но ведь сохранились наверняка?

так однозначно должны были сохраниться: договор купли продажи то все равно в рег палату тащить

Lvisa Вы ничего не заплатите, тк у вас прибыли нет с продажи, вы квартиру продаете дешевле чем покупали. Если было бы наоборот, заплатили бы 13% от 400 тыс

+++++++

Аноним автор темы Риэлтор хочет сделать по договору купли-продажи неполную стоимость, она хочет указать максимум 3.000.000 рублей, а все остальное под расписки, насколько это вообще нормально?
Просто под расписки брать несколько миллионов рублей это...странно по-моему.

еще как странно! я бы не согласилась на такие условия и послала бы этого "риэлтора" куда подальше!

Аноним автор темы

напомните риэлтору что с 1 января срок при котором не возникает налога при продаже увеличивается до 5 лет. надо ли это покупателям?

mama_dani

Я тоже не согласна, я ей сказала что мы будем полную стоимость показывать.

Lvisa

Вот и я задумалась, потому что покупала за 6.900, а продаю за 6.500, где тут прибыль получается...

Эльма

Договор купли-продажи конечно есть, и свидетельства о собственности. Без этого квартиру не продать.
И в нем указана сумма что покупалась квартира за 6.900.000 млн рублей.

Аноним автор темы

тогда вообще не парьтесь продавайте как считаете нужным, дохода нет -нет налога

Тёма и Жучка напомните риэлтору что с 1 января срок при котором не возникает налога при продаже увеличивается до 5 лет

это будет действительно на сделки, проводимые только с 2015 года? Т.ер, если подажа была в 2012г, то налог платить нужно?

mama_dani Т.ер, если подажа была в 2012г, то налог платить ну

нет, только сделки после 1 января 2016 кроме имущества полученного в подарок, наследство, приватизация

Lvisa Вы ничего не заплатите, тк у вас прибыли нет с продажи

что-то темнит ваш риэлтор

Аноним автор темы Риэлтор хочет сделать по договору купли-продажи неполную стоимость, она хочет указать максимум 3.000.000 рублей, а все остальное под расписки, насколько это вообще нормально?

Вообще ненормально. Риэлтор крайне подозрительный.

А вот покупка за 6,9млн, а продажа за 6,5млн подозрительна. Это не запрещено, но в налоговой база по таким сделкам ведется.

декларацию вы подаете в любом случае, только при составлении указываете сумму продажи и сумму покупки т.е. ваш доход- расход 6500- 6900= -400 налог 0 руб. А указывать в ДКП сумму 3 млн.руб. не к чему.

папко

Просто мы покупали квартиру которая стояла год на продаже, а теперь нужно побыстрее продать и поэтому цену снизили.

mama_dani Вы ничего не заплатите, тк у вас прибыли нет с продажи, вы квартиру продаете дешевле чем покупали. Если было бы наоборот, заплатили бы 13% от 400 тыс

+++

Риэлтор какой-то неправильный и подозрительный. Налога у вас не будет, так как продали дешевле, чем купили. Только должны быть подтверждающие документы о покупке. Заполняйте декларацию (инструкция) и сдавайте в налоговую. А на меньшую стоимость не соглашайтесь, очень подозрительно. Если укажете 3 миллиона, тогда налоговая удивится очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы