Можно ли отказаться у нотариуса от доли в пользу дочери?

чтобы два раза не платить за Свидетельство о собственности в Росреестре

Можно. А при чем тут вообще плата за свидетельство?

наследство?
можно.
нужно ли - зависит то того, что потом с квартирой хотите делать

Так и у нотариуса это не бесплатно. Может еще и дороже.

Напишите договор дарения в простой письменной форме и идите в Росреестр. Зачем вам нотариус?

А , у вас наследство. Простите, я этот момент пропустила. Тогда конечно отказ заверенный у нотариуса.

achmama

доля в нашей квартире. это доля умершего брата. мама хочет подарить в будущем мне свои доли, а тут просто чтобы ей не оформлять в росреестре на себя, а сразу бы у нотариуса на меня сделать. чтобы быстрее было и не переплачивать 2 раза.
Интересно, а имеет значение если у брата другая фамилия была? и мама уже писала заявление на вступление в наследство?
А сколько стоит у нотариуса отказ от доли в пользу родственника?

а у брата были жена, дети, отец? Если да, то им тоже доля положена

6 мес. с момента смерти брата не прошло?

К.М.

не было. отец есть, который не платил алиментов, ничего не покупал никогда брату, даже на др. но он не идет к нотариусу. получается доля брата делится на маму и его родного отца((

аноним, прошло. уже много времени прошло. нотариус сказал ждать месяц, пока они родному отцу письмо отправят, через месяц мы пришли, они отправили вообще не ему, тезке его, ошиблись они. но мама написала заявление до 6 месяцев, как полагается.

Аноним автор темы А сколько стоит у нотариуса отказ от доли в пользу родственника?

Я делала отказ 10 лет назад, сейчас другие цены. Но насколько я знаю, не меньше тысячи.

Аноним автор темы аноним, прошло. уже много времени прошло

о каком отказе тогда вообще речь? отказ можно только в этот же срок делать. Или принять, или отказ. Она приняла.
Я потому и спросила, что уже было пару тем, где умер брат, мама приняла, но не оформила до конца. Показалось, что Ваши. Видимо не ошиблась.
Теперь только через оформление и дарение. Уже в тех темах было все разжевано и по полочкам разложено

если те темы были не Ваши, то суть не меняется. Можно ИЛИ принять ИЛИ отказаться в пользу кого-то. Она уже приняла.

мама

Спасибо. Понятно.
Нет, я не создавала тем по таким вопросам, так что это не мои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы