аренда квартиры или дома с правом выкупа.

можно ли найти такие варианты?может кто то знает реальные примеры кто взял таким образом квартиру,расскажите какие нюансы есть в этом деле.

Аноним автор темы можно ли найти такие варианты?может кто то знает реальные примеры кто взял таким образом квартиру,расскажите какие нюансы есть в этом деле.

А что это такое?
Т.е. вы платите аренду, и ее засчитывают как плату за квартиру? Когда сумма ваших платежей достигнет стоимости квартиры - она перейдет в вашу собственность, так?

Чико Когда сумма ваших платежей достигнет стоимости квартиры - она перейдет в вашу собственность, так?

я бы так тоже хотела

мы не заграницей

Чико Когда сумма ваших платежей достигнет стоимости квартиры - она перейдет в вашу собственность

это разве не ипотека называется? )

а где такое дают? за кем встаю в очередь?

OrangeGirl это разве не ипотека называется? )

не знаю, что автор имела в виду.
Может быть как раз ипотеку так назвала:

Аноним автор темы аренда квартиры или дома с правом выкупа.

Это называется рента и она действительно больше развита именно зарубежом. У нас честно ни разу еще с таким не сталкивалась, но слышала - бывает. Смысл в том, что например, рентодатель содержит хозяина квартиры до его смерти, а после - становится полноправным хозяином. Однако тут есть подводные камни для обеих сторон, вот и не ввязывается народ в такие схемы.

Да есть такое)))аренда с правом выкупа)))мы узнала в прошлом году, вроде все нормально, только вот у них очень строгие условия к жилью (которое они рассматривают). Мы пока так и не решились.

Zolotto88 только вот у них очень строгие условия к жилью

у кого у них?

аренда с правом выкупа и рента это совсем разные понятия.так же как и ипотека.ипотека все знают что такое.рента это когда ухаживаешь за пожилым человеком,платишь ежемесячное пособие ему и после его смерти квартира достается тебе.аренда с правом выкупа это также как ипотека: там часть идет процентов банку,часть погашение основного долга,тут также почти :часть аренда,часть выкуп.

Аноним автор темы можно ли найти такие варианты

Сегодня видела на Авито комнату, аренда с правом выкупа.

(*Марина*) аренда с правом выкупа это также как ипотека: там часть идет процентов банку,часть погашение основного долга,тут также почти :часть аренда,часть выкуп.

ну да, пардон, оговорилась. Тем не менее это так же редко встречающийся на наших просторах зверь

Аноним автор темы можно ли найти такие варианты?

можно, ищите

начните с застройщиков, им сейчас тяжко, продажи стоят

Эльма Это называется рента и

Рента - это рента и отношения к аренде не имеет.

Аноним автор темы может кто то знает реальные примеры кто взял таким образом квартиру,расскажите какие нюансы есть в этом деле.

Данный вариант подразумевает, что вначале объект арендуется, за него выплачивается арендная плата, затем арендатор имеет преимущественное право выкупа объекта, скажем, по исходной цене. Застройщик получит в этом случае стоимость объекта и стоимость арендных платежей, т.е. окажется в плюсе.
Что касается автора, то вряд ли он потянет такую схему. К слову, ипотека дешевле.

Чико Т.е. вы платите аренду, и ее засчитывают как плату за квартиру? Когда сумма ваших платежей достигнет стоимости квартиры - она перейдет в вашу собственность, так?

То, что Вы описали, больше похоже на лизинг.

У коллеги была такая ситуация (как правильно термин подобрать незнаю, може покупка с рассрочкой) это было ещё в 2001 году, ипотек на тот момент не было или мы о них не знали. Коллега с мужем снимали квартиру на ВИЗе однушку у пожилой четы, снимали очень долго , чуть ли не породнились с ними. И хозяева квартиры предложили им выкупить у них квартиру на условиях 50% стоимости сейчас, 50% в течении 5 лет равными платежами каждый месяц (это как раз у них стоимость аренды была) , сами они планировали перебраться в более тёплые места. Оформляли всё у нотариуса.

Спасибо всем большое, буду искать. Но застройщики мне кажется на такое не пойдут.им все равно надо бОльшую часть заплатить и остальное максимум на год.

Аноним автор темы Спасибо всем большое, буду искать.

аноним

что смешного?

Аноним автор темы что смешного?

То ли дурость, то ли наивность...

IlyaEka К слову, ипотека дешевле.

Аноним автор темы Спасибо всем большое, буду искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы