Покупка квартиры с торгов.

Я имею ввиду случай , когда банк в срочном порядке продает квартиры, в случае неуплаты обственником ипотеки. Проясните каков риск при покупке такой квартиры

Где вы находите такие квартиры?

я на сайте САИЖК видела

Быза

на сайте ВТБ

На сайте банка есть такая инфа. У каждого свои объекты соответственно

Никаких рисков. Квартира у банка в залоге. Я бы даже сказала, что такая сделка безопаснее, нежели между обычными физиками

Только в квартире люди проживают. По закону - им должны предоставить помещение в маневренном фонде города. По факту - покупателю предлагают выселять этих людей в судебном порядке.

Temp По закону - им должны предоставить помещение в маневренном фонде города

реально? можно ссылку на статью ЖК?

А подскажите, такие квартиры дешевле продаются или по обычной цене?

Temp По факту - покупателю предлагают выселять этих людей в судебном порядке.

это время и деньги опять же. То есть банк ответственности уже не понесет? Деньги заплачены. а дальше сами?

Аноним

намного дешевле

Smatrex реально? можно ссылку на статью ЖК?

ст. 95 ЖК РФ

Temp

Ну допустим, появились финансы у предыдущих(неплажеспособных) собственников могут ли они подать в суд на банк о незаконной продаже квартиры, т.к. у них были уважительные причины. обстоятельства и т.д.

Реально знаю случай покупки квартиры с торгов. Новый собственник выселял прежних в судебном порядке, сначала откладывали, т.к. отопительный сезон шел, потом вдруг выяснилось, что для погашения кредита был использован материнский капитал. В выселении отказали. Собирался обжаловать. Конец истории не знаю, к сожалению.

Анонимова автор темы Ну допустим, появились финансы у предыдущих(неплажеспособных) собственников могут ли они подать в суд на банк о незаконной продаже квартиры, т.к. у них были уважительные причины. обстоятельства и т.д.

а на кого они будут в суд подавать? на банк? или на нового собственника? Тот факт, что у них финансы появились, не делает сделку купли-продажи незаконной.

Temp

т.о. банк, нарушив закон продал квартиру, оставив несовершенолетнего без жилья. Куда смотрела опека.

Анонимова автор темы т.о. банк нарушив закон продал квартиру. оставив несовершенолетнего без жилья. Куда смотрела опека.

когда мат.кап. направляется в счет погашения ипотечного кредита, мама дает обязательство наделить членов семьи долями после погашения ипотеки. Кредит не погашен, ребенок собственником не является, опека о нем вообще не знает. Тут только невыполненное обязательство мамы. Но я лично ни разу не слышала, чтобы кем-то из официальных органов проверялось выполнение этих обязательств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы