Сдать квартиру беженцам.

Девочки, подскажите, кто знает: сдаю квартиру- нашла жильцов- семейная пара, беженцы. Мне понравились, спокойная, работающая семья (первое впечатление). Но вся загвоздка в том, что для УФМС им нужна от меня какая то регистрация (утверждают, что это не прописка, а для отчета, что после ПВРов они нашли место для жилья). Показали мне образец: такой небольшой корешок с квадратиками для заполнения. Утверждают, что мне ни от налоговой, ни от паспортистов ничего не будет, в смысле налогов и дополнительных расходов по комуналке. Может у кого то опыт есть? Что посоветуйте?

регистрация=прописка

потом придут налоги.и т.д. готовы радоваться жизни ? тогда вперед

Не Доверчивая автор темы дополнительных расходов по комуналке

не будет, если стоят счетчики
регистрация нужна временная?
вообще, позвоните в районный отдел УФМС и узнайте, какие формы регистрации есть

Это временная регистрация. То есть, на срок ее действия они зарегистрированы у вас в квартире. Я не знаю как там с расходами по коммуналке. Если у вас счетчики, наверное не считают фактически проживающих в квартире.
Если у вас коммуналка зависит от количества прописанных, то какие-то расходы таки будут.

riabo2012 придут налоги

а налоги по какой причине придут? У нас есть налоги на регистрацию?

Rebeline

Я знаю как выглядит бумажка о временной регистрации, а их образец совсем по другому. Там только фио, адрес и моя подпись- никаких дат с.. и по...

Налог обычный - подоходный.
13% от вашего дохода.
Все, кто сдают квартиры должны (по закону если все делать) платить налог 13% от той суммы, которая стоит в договоре.
Беженцы, не беженцы не важно.
Вы получаете доход - вы платите налог.

Но с другой стороны, стоимость аренды можно указать символическую в 5000 и с нее платить 13%

Какие-то денежные льготы были от государства тем, кто сдает квартиру беженцам.

Армавир Беженцы, не беженцы не важно.
Вы получаете доход - вы платите налог.

Можете в крайнем случае для официальных лиц иметь версию, что беженцы живут у вас бесплатно. Нет дохода-нет налога.
Временная регистрация - это не договор аренды.

Налог придет, если Вы сдаете квартиру, и на это есть официальный договор. А если Вы просто регистрируете - то налога нет. И УФМС не имеет отношения к налоговой. Вам понятна разница?
Вам показали правильную бумажку. Вы -

Не Доверчивая автор темы

И Вы -

Армавир Вы получаете доход - вы платите налог.

не путайте автора. Там есть даты с по. Но в корешке с квадратиками - это двусторонний формат А4. И там несколько разделов. И дата убытия из страны тоже стоит, на каждый раз - новая бумажка. Часть листа отправляется в УФМС, часть листа, с отметкой УФМС или почты, - остается у мигрантов. Я долгое время занималась регистрацией иностранцев на территории РФ. Вам, автор, эта регистрация ничем не грозит. Она - временная и ни к чему Вас не обязывает, можете ее аннулировать в любой момент. Повесьте на них коммунальные и все.

Аноним не путайте автора

Я не путаю.
На каком основании они там будут жить?
В любом случае будет договор найма, я не думаю, что автор без договора чужих людей в свою квартиру поселит.
И автор пишет "сдаю квартиру"

Аноним

Да, эта бумажка мне напомнила заявление на прием по квоте иностранцев ( я тоже работала с этим).

Армавир

Сдавать квартиру, конечно, буду по договору, ( основные пункты) но без номера и, соответственно , без регистрации в налоговой.

Не Доверчивая автор темы но без номера и, соответственно , без регистрации в налоговой

Так и не надо ничего в налоговой регистрировать, просто НДФЛ-3 сдаешь до конца апреля за предыдущий год, платишь подоходный и все. Без регистраций. И не важно, сколько сдаешь - хоть весь год, хоть пол-месяца.

Аноним часть листа, с отметкой УФМС или почты, - остается у мигрантов

раньше надо было этот листок сдавать при выезде из России в УФМС
к нам приезжал свекр из РК. мы его зарегистрировали в УФМС, а когда уезжал- поовину листка убытия не отправили в УФМС- так нам админ. штраф выписали.

регестрировала так родственников. ничего не пришло (пока) год уже прошел, даже больше.
никак не отразилось.
только идти надо самой в УФМС либо через почту, но очень платно делать

я бы не стала им сдавать..начнут оплату задерживать, начнут ныть:"войдите в наше положение, мы же бееженцы.." кроме написанной от руки бумажки или копии договора об аренде не стала бы ничего давать

Аноним я бы не стала им сдавать..начнут оплату задерживать, начнут ныть:"войдите в наше положение, мы же бееженцы.." кроме написанной от руки бумажки или копии договора об аренде не стала бы ничего давать

не по человечески это

Армавир Все, кто сдают квартиры должны (по закону если все делать) платить налог 13% от той суммы, которая стоит в договоре.

Армавир На каком основании они там будут жить?

в любом случае оформление регистрации не ведет автоматически к необходимости платить налог.
Если я оформляю временную регистрацию своему родственнику - как это будет связанно с налогами?
другое дело, что сдавать и не платить налог - не совсем законно, но к временной регистрации это отношения не имеет

Не Доверчивая автор темы что мне ни от налоговой, ни от паспортистов ничего не будет, в смысле налогов и дополнительных расходов по комуналке.

я это другое дело, что сдавать и не платить налог - не совсем законно, но к временной регистрации это отношения не имеет

Не имеет, но все равно автор попадает в поле зрения официальных органов..
И ей все же придется сдавать жилье официально, с договором и налогами, хотя можно и рискнуть, не платить, надеясь, что УФМС с налоговой не контактирует.

Извините что вклинилась

Аноним не путайте автора. Там есть даты с по. Но в корешке с квадратиками - это двусторонний формат А4. И там несколько разделов. И дата убытия из страны тоже стоит, на каждый раз - новая бумажка. Часть листа отправляется в УФМС, часть листа, с отметкой УФМС или почты, - остается у мигрантов. Я долгое время занималась регистрацией иностранцев на территории РФ. Вам, автор, эта регистрация ничем не грозит. Она - временная и ни к чему Вас не обязывает, можете ее аннулировать в любой момент. Повесьте на них коммунальные и все.

у меня вопрос, я такую бумажку как то для своего знакомого заполнила 2 года назад. Совершено не помню. ставила ли дату убытия и какую ставила.
Он до сих пор числиться у нас в квартире?
просто случайно узнала, что его местом регистрации до сих пор считается то куда я его зарегистрировала 2 года назад (ощущение что было на 3 месяца). Это он неправильно пишет наш адрес? Как можно его выписать (но это вроде как и не выписать). Да.. я не хозяйка квартиры, его по этой бумажке зарегистрировали только по моей прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы