Что делать?

Доброе утро всем.
Такая ситуация, у меня есть 3-комнатная квартира, в ней живут я с ребенком, и моя мама.
С мамой у нас очень плохие отношения, мы часто ругаемся и это видит ребенок. Я поставила маму перед фактом, что жить дальше так невозможно и нам нужно продать квартиру и купить 2 другие.
Мама согласилась, нашла риэлтора и выписала доверенность от своего имени на сбор документов и всего необходимого для сделки, а сама уехала отдыхать в санаторий.
Документы нужно будет собирать для покупателей с ипотекой, и заниматься другими документами также будет риэлтор.
Мне риэлтор не понравилась, цена квартиры у нее постоянно прыгает, в договоре одна цена, а она для покупателей называет другую, для каждого покупателя цена разная.
Я позвонила в агентство и сказала, что бы нам сменили риэлтора, этот вопрос будет решать начальство агентства. Но доверенность на сбор документов выписана была на одного риэлтора и выписывать новую не получится, пока мама не вернется, а это будет только 22 декабря.
Начинать заказывать документы за неделю до праздников я не вижу никакого смысла, т.к мы получим документы не раньше второй половины января.
В голове каша получилась.
Что делать?
Сестра мне сказала, чтобы я в понедельник позвонила риэлтору и поставила ее перед фактом, что договор заключен с ней и доверенность на сбор документов выписана на нее, и она должна этим заниматься. Но проверять все ее шаги и самостоятельно общаться и с покупателями, решать вопросы которые будут.
Если я меняю риэлтора, то сделка и сбор документов будет минимум на месяц позже, если не отменять ничего, то риэлтор заказывает БТИ и кад.паспорт и есть шансы выйти на сделку в конце декабря и уже к середине января получить новое жилье и к концу января вся история закончится.

Аноним автор темы у меня есть 3-комнатная квартира,

Аноним автор темы Мама согласилась, нашла риэлтора и выписала доверенность от своего имени на сбор документов и всего необходимого для сделки,

У меня не сходится....
Квартира-то чья?

Если ваша, то при чем тут доверенность от мамы?и почему вы не влияете на риэлтора?

Или кто собственник?

Хатхор

Квартира наша с мамой.
У мамы 1/3 доли и у меня 2/3.

Я не влияла на риэлтора, потому что договор был сделан и мама доверенность выписала в тот момент когда ребенок попал в больницу, и мне было просто не до этого всего.
В пятницу ребенка выписали из больницы и я занялась риэлтором и всем этим.
Не смотря на плохие отношения с мамой, я ей доверяю.

Аноним автор темы Что делать?

Поехать в другой санаторий))

Аноним автор темы то сделка

))
у Вас уже есть покупатели? И Вы уже нашли себе и маме варианты?))

Рыся

Да, у нас уже были показы и есть люди которые готовы внести аванс за квартиру.
Варианты альтернативы есть, но вот точных вариантов нет, потому что как мне говорили еще до заключения договора я узнавала, то альтернатива подбирается уже плотно после того как вносится аванс за нашу квартиру.

Аноним автор темы люди которые готовы внести аванс за квартиру.

почему не вносят?я вообще не понимаю,чего Вы простите мозг массажируете,покупатель есть.Берите аванс,собирайте доки и заканчивайте все это...

Рыся

Потому что, риэлтор не принимает аванс, ведет переговоры как она говорит.
Принять аванс без риэлтора я сама не могу.
Вот и я не знаю что мне лучше сделать, то ли сменить риэлтора и ждать маму пока она вернется и все это еще дольше времени займет, либо ставить условия риэлтору что я не отказываюсь от нее, но она должна ставить меня обо всем в известность и контролировать ее по полной программе.
Когда я с ней в пятницу общалась, то не увидела никакой подвижки в этом всем.

Берите своего риэлтора за жабры и трясите , пока она толком не расскажет , что именно переговаривает.
Новосел?:);)

Рыся

Я вот думаю, что лучше сделать вообще сменить риэлтора и подождать маму, или этого риэлтора поставить к стенке и отслеживать ее действия, чтобы проблем не было и цена не прыгала.

Аноним автор темы вообще сменить риэлтора

черевато увеличением сроков.

Аноним автор темы этого риэлтора поставить к стенке

это нужно))

Аноним автор темы цена не прыгала.

Вы свои требования к цене озвучили ей? Свое Вы получите,а сколько она сверху наработает-ее дело? Или как у вас там договором с агентством прописано? Читайте договор.

Рыся

Да, если сменить риэлтора то сроки будут больше, звонила уже в агентство и поговорила с другим риэлтором.
Примерно на месяц срок будет больше.
Озвучивали, и я и мама. В договоре у нас прописана одна цена, и подписи поставлены, а риэлтор сделала цену на 400 тыс. больше, не считая ее комиссии.
А как Вы считаете, если я уже поговорила с ней о том что хочу сменить риэлтора, то как лучше поступить?Позвонить ей и поставить перед фактом, что нам нужно быстрее продать квартиру и поэтому мы будем сотрудничать с Вами, или как лучше?
Не будет ли странным, что я ей уже позвонила и отказалась от ее услуг, но договор действует и реклама идет в базах с ее телефоном, а теперь хочу чтобы она занялась снова продажей квартиры т.к на нее доверенность выписана и она уже на этой недели сможет заказать документы.

Аноним автор темы Что делать?

А договор с кем заключен?
Если с мамой, то вы вряд ли что-то сделаете

Хатхор

Договор был подписан со мной и с мамой.

думаю, что можно позвонить риэлтору хоть сегодня, и сказать что вы оценили все плюсы и минусы и приняли решение сотрудничать дальше с ней.
договор с ней заключен, и отказаться она вряд ли вообще может.

Аноним автор темы риэлтор сделала цену на 400 тыс. больше, не считая ее комиссии.

ну так если

Аноним автор темы у нас уже были показы и есть люди которые готовы внести аванс за квартиру.
Варианты альтернативы есть

вы только в плюсе
зачем меняете?

Larubia

Вообще, мне не нравится то что цена прыгает постоянно, люди приходят на просмотр и всем риэлтор говорит разную цену.
Для ипотечников одна цена, для альтернативы вторая цена, а для тех кто со свободными деньгами вообще третья.
Скорее, нужно поговорить серьезно с риэлтором и сказать что мы все поговорили между собой в семье и приняли решение оставить Вас т.к вы с самого начала ведете договор и на Вас оформлена доверенность, но сразу обговорить что цена для всех одна и что бы она ставила меня в известность обо всем что происходит.
Как думаете, так нормально будет?
Просто переживаю немного как будет выглядит, то что мы от нее уже отказались, но договор не аннулировали и она продолжает рекламировать нашу квартиру.

аноним Вывод: не наделять детей долями.

+мильен. мамы подарят доли, потом их выселяют :(

аноним

А это тут причем?
Если Вы о моем ребенке, то у него нет доли в квартире.
Мы живем втроем, но собственников в квартире двое, я и моя мама.

Яблоко

А причем тут это то?
Квартира была куплена мной в ипотеку несколько лет назад, я сама ипотеку платила и все делала сама.
У мамы есть отдельная квартира, но она ее сдает.

Аноним автор темы Квартира была куплена мной в ипотеку несколько лет назад, я сама ипотеку платила и все делала сама

девушка, на кого ипотека, на того и квартира ;)

Яблоко

Ну вот именно, изначально квартира была моей, а потом я подарила одну третью долю маме.
Теперь мы просто хотим жить отдельно, продать квартиру и купить 2 другие.

а почему так сложно? автор, квартира ваша и у мамы есть жилье, так пусть мама и возвращаться в свою кв.

Гон пошел полный.

egcc а почему так сложно?

потому что автор врет про квартиры.

Аноним автор темы изначально квартира была моей, а потом я подарила одну третью долю маме.

кто так ваще делает в здравом уме? цель этого действия какая была? не могу придумать.

egcc

Мама не хочет, она сдает ту квартиру чтобы были деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы