ю-мамская сила помоги, как спасти квартиру?

Секуринега предлагаю набить морду и отжимать по максимуму все что нажито непосильным трудом в браке. Заодно попытаться через суд вернуть квартиру. Ибо нехрен

согласна. и ещё можно кредит взять маме. побольше, сколько дадут) и его тоже поделить.

Автор, мне кажется в вашем случает только поднимать все документы, подтверждающие продажу первоначальной трешки. Если есть доки (а в архивах рег палаты точно есть) и если нигде никаких занижений не делали, то можно доказать в суде, что гостинка куплена на средства от трешки. Плюс доказательством могут быть подтверждение того, что муж эти 8 лет не работал (в пф взять справку, но видимо через суд уже запрашивать). ну и идеально бы еще из банка подтверждения того, что мать за него кредит за газель платила (в идеале если она лично деньги вносила, но даже если и не она, то неработающий мужик не мог платить кредит, следовательно его платили из средств его работающей жены)
в совокупности это все может доказать что мужик никакого отношения к приобретенной недвижимости не имеет

NBBB автор темы у нее есть платежки из банка, где она вносила деньги со своего паспорта

отлично. не надо бояться. пусть муж ейный боится, что без портков останется, если начнет залупаца.

SXV в совокупности это все может доказать что мужик никакого отношения к приобретенной недвижимости не имеет

ещё и газель свою ей должен.
Закапатьказла!

Vikulizm Закапатьказла!

Мордой в улей

Мне кажется нужно бежать срочно к юристу на консультацию. Если мама еще не развелась с мужиком, то пусть в срочном порядке оформляет на вас дарственную, он ее даже оспорить не сможет, главное не завещание а именно дарственная.

SXV Автор, мне кажется в вашем случает только поднимать все документы, подтверждающие продажу первоначальной трешки. Если есть доки (а в архивах рег палаты точно есть) и если нигде никаких занижений не делали, то можно доказать в суде, что гостинка куплена на средства от трешки. Плюс доказательством могут быть подтверждение того, что муж эти 8 лет не работал (в пф взять справку, но видимо через суд уже запрашивать). ну и идеально бы еще из банка подтверждения того, что мать за него кредит за газель платила (в идеале если она лично деньги вносила, но даже если и не она, то неработающий мужик не мог платить кредит, следовательно его платили из средств его работающей жены)
в совокупности это все может доказать что мужик никакого отношения к приобретенной недвижимости не имеет

Самый верный и разумный путь. Причем, единственный. Потому что в рег палате на любые действия с недвижимостью потребуют или согласие супруга или свидетельство о браке - что имущество было куплено вне брака. У вас оба варианта не проходят. Так что только так как выше сказали. И выиграите. 100%

По квартире только через суд доказать, что на деньги от добрачной собственности куплена. Даже если оформите дарение, доли и пр. все при желании можно оспорить через тот же суд.
Про газель, остающуюся у мужа. Маме вашей муж должен будет выплатить 1/2 погашенного после брака кредита по газели (минимум) или 1/2 процентов погашенных после брака по газели + 1/2 стоимости газели на момент суда по заключению оценщика, которого может выбрать ваша мама

Автор, я бы вам советовала сходить на консультацию к юристу. Могут быть совершенно неожиданные повороты. У меня когда-то так и получилось - то, что я считала безоговорочным плюсом, оказалось, нельзя даже упоминать ни одним словом, чтобы не навредить себе же, а то, что я считала не заслуживающим внимания, как раз и стало основанием для выигрывания дела.

undefined

ZZver Автор, мне кажется в вашем случает только поднимать все документы, подтверждающие продажу первоначальной трешки. Если есть доки (а в архивах рег палаты точно есть) и если нигде никаких занижений не делали, то можно доказать в суде, что гостинка куплена на средства от трешки.

После продажи трешки и до покупки гостинки где мама деньги хранила - может в банке? было бы хорошо если бы остался договор с банком, кассовые ордера о снятии денег (может в банке можно информация запросить). Тогда бы цепочка более четко прослеживалась. Вам надо посоветоваться с юристом обязательно (только не в городе, где мама жила-вдруг он тоже друг нотариуса). И вообще лучше бы маме прописаться у кого-либо из детей и дождаться когда муж в суд сам подаст на раздел имущества (там, если я не ошибаюсь, подсудность по месту жительства ответчика), чтобы маме не судиться в городке, где нотариус, бж и тд Ну все нюансы в любом случае надо вам с юристом проработать.

совета конкретного дать не могу, но кулаки за вас подержу!

Мне кажется на всякий случай под страховаться маме и взять действительно кредит как можно больше. При разводе он делится пополам тоже. Либо муж испугается и по честному откажется от квартиры, тем более не его, тем более раз он не работает. Либо мама останется с деньгами, с полквартиройм а половину кредита будет муж платить

девочки, а если мама оформит кредит и через пару дней подадут заявление о разводе, суд может задуматься, почему за несколько дней до заявы кредит получен, не с целью выгоды ли ? как то, тоже страхово.. держу кулачки за вас!!! но видать все через суд только!

а расписку написать, о том что взяла деньки в долг на покупку квартиры, той датой когда была куплена квартира.
только лучше чернилами и на стареньком листочке .

Нямк под страховаться маме и взять действительно кредит

Все тут советуют кредит; а разве на его получение не нужно согласие супруга?

А я бы уже претендовала нна его часть частного дома)))))

я лучшая А я бы уже претендовала нна его часть частного дома

Эммммм.... я конечно не юрист ни в коем разе, но разве так можно????? Я имею в виду - не морально, а по закону?

По всем кредитам или займам нужно доказать их целевое использование на семейные нужды, особенно взятым за пару дней до подачи иска и после фактического расставания. Не советую

Че говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы