продать и купить квартиру с риелтором или без?

откликнитесь, пожалуйста, как же поступить все же?
пять лет назад покупала в ипотеку сама квартиру без риелтора. вроде ничего сложного. справилась, все тщательно читала, проверяла.
сейчас нужно продать свою однушку и купить снова в ипотеку двушку. вот купить в ипотеку совсестно с банком, вроде не страшно, а продать как то немного побаиваюсь...

Вот как раз в "продать" ничего страшного нет. А вот купить - сложнее - надо все тщательно проверить, некоторые моменты банк не проверяет, о которых Вам скажет риэлтор. Еще плюс риэлтора - скидка по ипотечному кредиту. Можете например воспользоваться услугами риэлтора в рамках подбора ипотеки. Подбор квартир и выставление в продажу своей - действительно ничего сложного, можно и самостоятельно это сделать.

Эльма Подбор квартир и выставление в продажу своей - действительно ничего сложного, можно и самостоятельно это сделать.

это да, уже даже определила круг квартир.

Эльма Еще плюс риэлтора - скидка по ипотечному кредиту. Можете например воспользоваться услугами риэлтора в рамках подбора ипотеки

агенство предлагает 12,5 от втб. а мы сами без агенства узнали, что нам одобрят 12,65, так как зарплатники

Пусть у вас ипотечники покупают Ничего сложного. Можно без риелтора продать.

Сначала узнайте ставки банков по ипотеке, затем зайдите на консультацию в АН и узнайте какие проценты через них дает банк, если выгодно идите в АН, если не выгодно делайте все сами, ни чего страшного нет. Боитесь за деньги, договаривайтесь подписывать договор купли продажи в банке, деньги сразу на вклад или в ячейку, отдаете им доки на квартиру и едите в ФРС, обычная практика ни чего сложного и страшного.

SvetlanaN

спасибо)))

steste Можно без риелтора продать.

заранее я уже могу какие то документы готовить или ждать пока нйдется покупатель?

обременение снято с однушки? Справку из банка возьмите о том, что долг погашен полностью. Перед продажей нужна будет справка об отсутствии задолженности по коммуналке.

могу договор скинуть, который риелтор продавца давал. Стучите в личку

анонимка автор темы а мы сами без агенства узнали, что нам одобрят 12,65, так как зарплатники

ну тогда другой разговор - тогда конечно дешевле так Но, а у Вас "молодая семья"? Может Вам в Абсолюте через агентство дешевле будет?

Эльма у тогда другой разговор - тогда конечно дешевле так Но, а у Вас "молодая семья"? Может Вам в Абсолюте через агентство дешевле будет?

не не узнавали, попробуем, спасибо

steste

стучу уже)))

анонимка автор темы стучу уже)))

автор, отпишитесь) какие документы для продажи собираете?

Подниму тему. Кто недавно продавал квартиру без риелтора? Какие документы собирает продавец? Как происходит передача задатка? Поделитесь пожалуйста, по сайту свежего не нашла((
И ещё у меня свидетельство о собственности, а сейчас выдают справки из ЕГРН. Нам ее нужно заказывать?

Кто-то недавно спрашивал, ему посоветовали обратиться в МФЦ, там проконсультируют и список документов выдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы