Как уговорить одного из собственников жилья съездить к нотариусу?

Не знаю как правильно сформулировать вопрос даже. Дано, квартира, 5 собственников, двое взрослых, трое детей. Проживают в ней сейчас только двое. Возникла необходимость подарить мне мою долю другому собственнику. Пошли в МФЦ, там сказали, нужно выделять доли. Это либо всем впятером к ним приходить, либо ехать к нотариусу и у него подписывать, еще и копии паспортов предоставить. 4-х свозить, сделать копии не проблема, а вот с мамой ужас ужас. Будет говорить что мы все заделались черными риелторами, хотим у нее квартиру отобрать, и все в таком духе, невменяемая в общем. Как лучше построить первый разговор, о том что ей нужно съездить к нотариусу и поставить все так, чтобы ей было понятно, и все получилось?

"Мама, у меня серьезные проблемы!"

На дом пригласить нотариуса.

Аноним "Мама, у меня серьезные проблемы!"

о неет, это сразу ее на дыбы поставит)))
не понимаю эту дибильную систему, чтобы выделить собственность из 1\5 нужно участие всех собственников, бред(

А что в системе не нравится то? Все как раз правильно...

А про невменяемость да интересно

Аноним автор темы Пошли в МФЦ, там сказали, нужно выделять доли

хм, а сейчас как доли у вас оформлены?

Ибис хм, а сейчас как доли у вас оформлены?

я так поняла что мы просто собственники, а доли не выделены

Аноним автор темы я так поняла

какие правоустанавливающие документы имеете?

Если мама в медицинском смысле невменяемая, устанавливайте ее недееспособность в судебном порядке. Если она просто не хочет - имеет право. Тогда только уговаривать.

Калина Малинова® На дом пригласить нотариуса.

Если его заранее предупредить об особенностях мамы и попросить убедить ее в неопасности этого действия, то может и сработать. Хотя нотариус не обязан никого уговаривать, он обязан просто разъяснить суть проводимых действий и ответить на вопросы. А может, она как раз решит, что он тоже мошенник. Все бывает.

Напугать, что если не переоформить доки согласно новым правилам, квартиру потеряете. Государству отойдёт. Мол такой закон вышел.

У вас пять собственников, среди них есть еще и дети. Я правильно понимаю?

Ох, начала сегодня аккуратно, мол надо, давай, не дослушала, начала словестно поносить, потом еще раз пять звонила и новые порции преподносила.. как решить этот вопрос? ведь если не сейчас, то потом, итак не трогали ее сколько..у всех мамы как мамы, а у меня псих

Рыся какие правоустанавливающие документы имеете?

у меня кроме кадастрового паспорта который я недавно заказала ничего нет, доки на кв у нее

Ибис только если давно-давно

в 90-е

вы хотите вашу долю ребенку подарить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы