затоп по вине УК и возмещение

случился срыв вентиля в съемной квартире, вина УК доказана.заявления от собственника и от нас на возмещение ущерба УК приняла. от собственника за ремонт, от нас за мебель. собственнику возмещение уже перечислено. а нам не платят, тянут резину. то денег нет, то забыли. а в крайний раз обмолвились мол вы вобще кто такие? у нас с вами договорных отношений нет. договора с собственником у нас тоже нет. могут нас кинуть по ущербу? как считаете?

никто не подскажет?(

вам бы к юристу по жил.праву,так то да договора с УК (цитирование не работает) у вас нет,могут и кинуть.

юрист на моей работе сказал, что надо было собственнику писать претензию на всю сумму ущерба, ремонт плюс мебель.но уже сделано как сделано

вот и я про это,тут нужен грамотный юрист,но раз они уже часть выплатили,по заявлению собственника,то ваше могут вообще не рассматривать,т.к. вы для них никто.

*Artis* ваше могут вообще не рассматривать,т.к. вы для них никто.

но они же его приняли, должны значит как то реагировать

история не закончена до сих пор! теперь они придумали, чтобы мы им отдали нашу ичпорченную мебель ( шкаф-купе и прихожую). мотивируют тем, что раз выплата считается возмещением за испорченную мебель, то ее надо предоставить. ну бред же?!?!?

аноним автор темы

Ну так пусть возместят, а вы рухлядь отдайте. Или там не рухлядь?

Pippit™

она рассохлась слегка, расслоилась.мы планируем с этой квартиры съезжать и оставить ее, а в следующую на эти деньги купить новую

аноним автор темы теперь они придумали, чтобы мы им отдали нашу ичпорченную мебель ( шкаф-купе и прихожую). мотивируют тем, что раз выплата считается возмущением за испорченную мебель, то ее надо предоставить. ну бред же?!?!?

вообще то все логично.
вам же они полную стоимость возмещают.
а эту могут по остаточной продать...

аноним автор темы

Ну и отдайте им, главное деньги иолучите

аноним автор темы вина УК доказана

кем доказана? если судом, то в решении должно быть указано кому и в какие сроки должна УК выплатить. А вообще вам (или собственнику в зависимости от того, чье имущество пострадало) УК должна что-то выплачивать, если есть договор с собственником жилья, и ваш договор аренды с собственником. По сути как УК тогда предоставляют услуги и получают за это регулярно оплату, если

аноним автор темы договора с собственником нет.

А вообще напишите заявление в прокуратуру и с журналистами к ним придите, это значительно ускорит решение ваших проблем с УК.

РозоваяФея

у меня нет договора с собственником, у собственника с ук есть. и ему уже выплатили. вина признана ук, и выплата в мой адрес по словам директора ук "исключительно его добрая воля" . если собственник в суде мог бы доказать свои отношения с ук, то у меня этого нет. Поэтому они и выкручивают теперь мне руки.

суда не было и никакого решения нет, ук не стало доводить дело до него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы