Опять про ипотеку и дележку

Дамы, вопрос. Особливо юристы может подскажут.
Покупка квартиры: первоначальный взнос (средства от продажи добрачной квартиры жены) 70% + ипотека 30%. Основной заемщик по ипотеке супруг, жена заемщиком быть не может, так как находится в отпуске по уходу за ребенком. Супруг согласен на брачный договор, банк не согласен :(. Вопрос: может ли расписка супруга с примерно таким текстом: "Я, Иванов Иван Иванович, находясь в полном итыдыи тыпы подтверждаю, что средства уплаченные в качестве первоначального взноса за квартиру такую то в размере таком то, действительно являются средствами от продажи квартиры такой то, принадлежащей моей супруге по праву единоличной собственности " Ну и плюсом договор продажи.
Собственно вопрос: будущая квартира по требованию банка будет 50/50. Может ли упомянутая выше расписка + договор продажи добрачной квартиры служить доказательство в суде при разделе имущества в иных долях? Проще говоря смогу я свои 70% оттяпать обратно? :)

постою, 1 в 1))))

Как то давненько мне советовали такой вариант. Кв продать, деньги на счет что бы покупатели перевели, сохранить все доки по продаже и копии (или оригинал если не забирают) бывшего свидетельства на квартиру добрачную. Далее на покупку новой кв деньги непосредственно переводить со счета на который пришли деньги от продажи, потом в банке взять выписку о движении средств по счету, ну и все доки на новую кв хранить. С этими документами можно в суде отстоять свою долю.

а мне мама сказала, мол ей юрист какой то посоветовал, чтоб она мне расписку написала, что подарила эти деньги.
не знаю правда или нет, но хочу 100% способ

Способо анонима наиболее приемлемый. Т.е. должно быть подтверждение, что это деньги за продажу добрачной квартиры и подтверждение того, что именно они пошли в оплату приобретаемой квартиры. Так что вариант с расчетами посредством перевода со счета на счета.

Сможете и без расписки этой, достаточно сохранить договоры купли- продажи и расписки о передаче денег от обеих сделок.И ваши не 70%, а 85, вы созаемщик, даже если ваш доход не учитывается.

IRIS.Ekb.Yalta Сможете и без расписки этой, достаточно сохранить договоры купли- продажи и расписки о передаче денег от обеих сделок.И ваши не 70%, а 85, вы созаемщик, даже если ваш доход не учитывается.

Много прецедентов, что суд отступает от равенства долей с такими доказательствами?

Аноним автор темы Проще говоря смогу я свои 70% оттяпать обратно?

Дак не 70 надо тяпать, а 85%

Очень сложно будет доказать и расписка боюсь эта в суде будет просто бумажкой.Может вам расписку написать,чтовы 70% взяли взаймы у родителей.

Мне кажется, что брачный договор ничего не мешает составить, скажем, с датой следующего дня после подписания договора по ипотеке. В нем прописать, что муж в случае раздела квартиры отдает жене 35% своей доли (т.е 50% и так Ваши при разделе общего имущества+35%=85% ) Требования банка соблюдены-деление 50/50, но он добровольно отдает часть своей доли.

Вот,поэтому я свою добрачную квартиру не даю в оборот.. но послушаю варианты..

babamiska Мне кажется, что брачный договор ничего не мешает составить, скажем, с датой следующего дня после подписания договора по ипотеке

Да ничего не помешает. За исключением того, что нотариус при заключении брачного договора на ипотечную квартиру требует разрешение банка. А банк его не даст.

анонимка
Это единственный грамотный вариант, нам юрист так и сказал делать, расписки в данном случае ничего не решают, муж потом может просто выбросить эту бумажку и сказать, что он не при деле. Размещайте средства на свой счет, переводите на его счет и храните эту бумагу ВЕЧНО! Только с ее помощью вы сможете что-либо (не дай Бог) оспорить в суде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы