Ипотека

Хочу мнений ...
Есть ли смысл сейчас брать квартиру в ипотеку, чтобы как то уберечь от инфляции накопленные копеечки
есть 600 тыс.
квартиру взять миллиона за 3
ипотечный платеж размером 35-40 тыс. особо напрягать не будет, т.к. примерно такая сумма и идет в кубышку....
хатку эту тыщ за 10 сдать наверно можно будет....
инфляцию на следующий год 10% обещают, ипотека в среднем 13%...
или я чего то не учитываю-не знаю?
например банк может поднять процент по ипотеке, если да, то при каких условиях?
спасибо, всем кто выскажет свое мнение

любопытная автор темы Есть ли смысл сейчас брать квартиру в ипотеку, чтобы как то уберечь от инфляции накопленные копеечки
есть 600 тыс.
квартиру взять миллиона за 3

заемных слишком много, а своих мало.....лучше парковочное место купить с сдавать

любопытная автор темы хатку эту тыщ за 10 сдать наверно можно будет....

проще вклад на 1 миллион под 10-11% положить и будет вам доход такой же. С 1 янв страхование вкладов с 700 до 1 млн будет

любопытная автор темы например банк может поднять процент по ипотеке, если да, то при каких условиях?

нет! (но это в моем ипотечном договоре, ибо ставка фиксированная, а не плавающая)

любопытная автор темы ипотека в среднем 13%..

оптимист;) сейчас ставки повышаются

Я бы купила квартиру, сдавать примерно за 15 т.р. можно, т.е. гасить кредит можно досрочно. Недвижимость - всегда хорошее вложение.

thinflower Я бы купила квартиру, сдавать примерно за 15 т.р. можно, т.е. гасить кредит можно досрочно. Недвижимость - всегда хорошее вложение.

+10000

любопытная автор темы например банк может поднять процент по ипотеке, если да, то при каких условиях?

Банк поднимет с декабря - января ставки. Если вы до этого времени успеете взять ипотеку, то вам уже процент не поднимут, даже если вы еще не определитесь с квартирой. У вас 3-4 месяца будет.
А вот если вы повторно за ипотекой обратитесь, то ставка будет выше.

Проценты по рублевым вкладам уже давно обгоняют рост стоимости квартир.
А тут еще и ипотека, причем ставки уже значительно поднялись...

При 600тыс. точно лезть в огромные ипотечные долги не стал бы.

Ну и не забывайте про вложения в сдаваемую квартиру (ремонт, иногда дорогой после неадекватных жильцов), налог на квартиру, оплату коммунальных услуг в периоды простоя.

Плюс один: надежность. Опять же если дом нормальный, а не хрущ панельный, который скоро снесут..

Не знаю хто проще вклад на 1 миллион под 10-11% положить и будет вам доход такой же

это хде? не нашла больше7,5

любопытная автор темы это хде?

Да уже и больше 12% есть. Посмотрите на банкинформ, потом на сайтах банков условия вкладов почитайте. Сумма не превышает страховую, поэтому можно не бояться невозврата.

папко При 600тыс. точно лезть в огромные ипотечные долги не стал бы.

++

папко Да уже и больше 12% есть. Посмотрите на банкинформ

Если вас интересует более выгодная ипотека, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы