Прописка

Скажите пожалуйста!!!!Имеет ли право дедушка прописать внучку к себе в квартиру?(квартира в собственности),в квартире прописан отец ребенка,но сейчас он находится в другом городе,мать ребенка на прописку согласна.

eva05101 автор темы Имеет ли право дедушка прописать внучку к себе в квартиру?(

имеет. Но нужно согласие отца.

ребенок может быть прописан с одним из родителей
а собственник квартиры кто?
проще позвонить к ним и спросить

Собственник дедушка, отец находится в другом городе.В жэу говорят нельзя поэтому и интересуюсь.Он ведь отец,родитель ребенка,мать согласна.а жэу не прописывают=(

eva05101 автор темы жэу не прописывают=(

На основании чего конкретно?

Для прописки ребёнка нужно согласие обоих**** родителей

Нужно письменное согласие отца ребенка.

не пропишут да, нужно оба согласия родителя, там бумаги заполнять надо

спасибо

а где ребенок сейчас прописан?

интересно, в квартире прописаны дед, отец и мать ребенка? а где же по мнению ЖЭУ должен быть прописан ребенок?

офф-лайн Для прописки ребёнка нужно согласие обоих родителей

В ситуации, когда ребенок прописывается К ОТЦУ, можно обойтись и без согласия отца. У нас так было (пришла мать-собственник и прописала, без отца и его согласия) , отца даже не стали тревожить (может пошли в обход инструкции, я ведь не знаю), Ленинский УФМС так сделал (сначала попросил согласие, а потом посмотрел что ребенок прописывается к папе).

Мы обоих детей к отцу прописывали, заявление на согласие писала только я. Но документы на прописку подавал муж, как собственник квартиры.

можно я тут вопрос задам. Я ребенка прописала у своих родителей, сама там же была прописана, сейчас я выписалась от них, могу я там оставить ребенка?

странно, мы ребенка для школы прописывали вобще к чужим людям, никто слова не сказал и не поинтересовался даже, где прописаны родители

аноним мы ребенка для школы прописывали вобще к чужим людям, никто слова не сказал и не поинтересовался даже, где прописаны родители

Нарушение закона. Ребёнок до 14 лет может быть прописан только с родителем.

Дьяволенок сейчас я выписалась от них, могу я там оставить ребенка?

По закону нет, а по факту вполне реально.

%Луна% отца даже не стали тревожить (может пошли в обход инструкции

Именно так. Нужны две подписи - отца и матери.

Astrum* По закону нет, а по факту вполне реально.

а если у меня площадь квартиры в 3 раза меньше, чем у бабушки? и бабушка совсем не против регистрации внучки у нее.

недавно прописывала ребенка в чкаловском районе - папы не было с нами, попросили на заявлении от руки дописать " в случае возникновения спорных ситуаций, согласна решать их в судебном порядке" и все, прописали. но я к себе ребенка прописывала.

Попросите в ЖЭУ, чтоб они вам написали письменный отказ с пояснением,на какую статью закона они ссылаются отказывая вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы