ЖЭК отказывается пломбировать счетчики.

Квартиру купили 7 лет назад, счетчиков на воду не было. Решили установить. Пригласили сантехника из ЖЭКа, он осмотрев наши стояки сказал, что перед установкой счетчиков, надо заменить трубу на стояке, т.к. на общем стояке с горячей водой установлен вентиль и его там быть не должно, мы же в любой момент можем его перекрыть и квартиры по нашему стояку останутся без воды. Ну надо, так надо. Мы согласились и сантехник озвучил нам стоимость переделки труб и установки счетчиков : 15000 р., только работа, без материалов и самих счетчиков.
Нам показалось это дороговато, мы вызвали своего знакомого сантехника, который все осмотрел и сказал, что кран на вентиле он снимет, резьбу обрежет, поставит уже нормальные винтили, счетчики, за всю работу с материалами возьмет 7000 р. Короче, мы согласились, все сделали.
Пошла сегодня в ЖЭК, они ко мне отправили того первого сантехника, он посмотрел, сказал, что все со счетчиками хорошо, но вентиль со стояка надо убрать, что он выпишет предписание. Я пошла опять в ЖЭК, там женщина как давай возмущаться, почему мы этот вентиль не убрали, что пломбировать счетчики она не будет, что мы обязаны вернуть все в то состояние, как по проекту, то есть на стояке гладкая труба, причем, все надо сделать за свой счет.
Я вот не понимаю, что мне сейчас делать. Читаю в интернете, везде пишут, что трубы общего стояка обязан менять ЖЭК, так как это общее имущество. И что за шантаж, пока не поменяете, не опломбируем счетчики? Может кто знает, как лучше поступить, как с ними диалог вести?

А откуда взялся этот вентиль вообще?

Женя автор темы Читаю в интернете, везде пишут, что трубы общего стояка обязан менять ЖЭК

в случае повреждения. у вас самовольная установка вентеля.
требования их законны.
при покупке квартиры надо было смотреть и хозяевам предъявлять вопросы и требовать устранить этот ералаш.
сейчас у вас один выход - устранять.
но счетчики опломбировать обязаны , тк это не связанные вещи.
общаться письменно, потом в жил инспекцию и суд.

Я бы начала с запроса проекта в письменном виде.
Того на который ссылаются.

Женя автор темы почему мы этот вентиль не убрали , что пломбировать счетчики она не будет, что мы обязаны вернуть все в то состояние, как по проекту

У нас тоже на первых этажах вентили есть, и никто не возмущается, это предусмотрено.
Запросите в УК в письменном виде копию проекта, а там видно будет.

Mrss откуда взялся этот вентиль вообще?

От прошлых хозяев квартиры остался.

jane air но счетчики опломбировать обязаны , тк это не связанные вещи

Вот тоже так думаю.

Larubia Я бы начала с запроса проекта в письменном виде.

Да, завтра этим займусь.

У нас тоже был вентиль от стояка плюс Доп. Выход для подключения пожарного рукава.

ОЧепятка

И что вы делали с этим вентилем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы