налоговый вычет за квартиру купленную в 2010 году

подскажите, пожалуйста, квартира куплена в ипотеку в 2010 году, за 2 300 000. За какие года могу вернуть налоговый вычет, и сколько, не помню 260 т.. это за какую стоимость квартиры возвращают. Спасибо.

если подадите в 2015 году, то вернут за 2014, 13, 12 годы. А вернут столько , сколько вы положили за эти годы. А вообщей сложности вы имеете право на возврат 260 тыс. руб.

irinach на возврат 260 тыс. руб.

с основной суммы и плюс отдельно с процентов

спасибо, поняла. А как оформлять декларацию? на сайте налоговой можно скачать программу за 2013 год вроде только.А за 12 и 13 как заполнять. Получается надо на каждый год отдельную декларацию оформлять ?

и еще вопрос, а если сдаю декларацию в декабре 2014 года. то могу еще сдать за 2011 год ?

За каждый год декларация заполняется отдельно. если сдадите в этом году, тогда 2011 захватите

не понимаю тогда. объясните бестолковой. Вот иду я в декабре сдавать декларацию за 2011 год что ли только? а на сайте налоговой программа стоит для скачивания за 2013 год, где мне взять за 2011 год ?

В декабре можете сдать за 2011, 2012, 2013. В январе за 2014. На сайте есть программы для каждого года (кроме 2014). www.nalog.ru/rn25/program/fiz/decl/ там вкладки с годами

вы зайдите в электронный вид и там скачайте

А если оплата была в 2008, а документы на собственность выданы в 2013, то получить можно пока только за 2013?

По документам дата регистрации права собственности когда наступило? С этого момента и смотрите

OLA1979 А если оплата была в 2008, а документы на собственность выданы в 2013

а почему такой разрыв во времени? Долевка? Если да, то вычет можно получить с года, в котором объект был введен в эксплуатацию и получен Акт приемки Вами квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы