как оформить дарственную на детей?

Знающие подскажите пжл, как оформить маме дарственную на детей))) один несовершеннолетний, второй совершеннл. С чего начать

Что, никто не знает , куда пойти с чего начать?

Автор, извините за вопрос, а что за необходимость? Ни за что не стала бы оформлять дарственную на несовершеннолетнего. Потом без одобрения органов опеки ни продать, ни поменять... У Вас это единственное жильё?
Что касается оформления документов, тут возникает нюанс: даритель и одаряемый должны выразить своё согласие, т.е. поставить подписи. Несовершеннолетний не обладает дееспособностью для сделок с недвижимостью, его представителем является родитель. Не знаю, можно ли самой подписать за ребёнка дарственную на него. Далее выдаётся документ о том, что одаряемый является собственником части квартиры. Ваши права на неё автоматически заканчиваются. Делается всё это в МФЦ (находится на втором этаже, над Областным БТИ, на ул. 8 марта), регистрация сделки вроде 18 дней. Талоны на сделку выдаются там же. Сходите туда на консультацию и всё уточните. Можно ещё позвонить по их многоканальному телефону: 8-800-200-84-40. Образец дарственной в интернете в свободном доступе.
Или у Вас квартира куплена с использованием МК в ипотеку, а теперь нужно детей долями наделить? Тогда задайте вопрос в МФЦ, кто должен за них расписаться.

Готовите договор дарения, бланк можно скачать на сайте росреестра - если напишите мне в личку я дам ссылку. В договоре представителем детей выступает один из родителей. С этим договором, квитанцией об уплате гос пошлины, паспортами и Свидетельствами на недвижимость идете в росреестр или МФЦ. В росреестре как уже указывали выше очередь на пару месяцев вперед, в МФЦ можно подать все сразу, но они не особо проверяют все ли Вы документы принесли правильно. Вот как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы