Продажа квартиры ипотечникам

Поделитесь опытом, те кто продавал или покупал квартиру с помощью ипотеки.
Я продаю свою квартиру, очень быстро нашелся покупатель.
Какая схема будет далее?И сколько времени уйдет для сбора документов, для того чтобы их банк проверил и т.п?
Будет ли приезжать ко мне человек из банка который оценит мою квартиру?
Потому что, мне знакомый рассказал что бывает такое.

У меня покупали ипотечники и сама покупала в ипотеку. Документы в банк были уже собраны, параллельно делали выписку из квартиры (около недели) и банк рассматривал доки на квартиру. Банк никуда не приезжал. Деньги получила: часть в момент заключения сделки (то, что кроме ипотеки), остальное - в день регистрации в ФРС (через 3 или 5 дней, не помню точно).

Должен приехать фотограф из оценочной компании, для составления оценочного отчёта обычно нужны фото. Изредка бывает, отчёт делается по имеющимся фото, но это скорее исключение.

Аноним автор темы И сколько времени уйдет для сбора документов, для того чтобы их банк проверил и т.п?

Смотря какие документы у Вас на руках, от пары дней до месяца может быть

Аноним автор темы Будет ли приезжать ко мне человек из банка который оценит мою квартиру?

скорее всего к Вам придет оценщик независимой оценочной компании. Какой банк то?

Оценщик придет точно - отчет нужно предоставлять любой банк. Еще по Вашей квартире запросят как минимум: свидетельство, правоустанавливающих документы (те, которые указаны в свидетельстве), выписку из ЕГРП, справку о прописанных по форме 40 и техническую документацию. К ней у всех банков разные требования: кому-то любого тех. документа достаточно (кадастровый или технический паспорт) и не важен срок замеров, кто-то требует кадастровый выданный именно росреестром, кто-то просит замеры не старше 5 лет и т.д. и т.п. Если назовете банк, можно будет сориентироваться точнее и по документам, и по процедуре сделки

Продавали в ипотеку никто ничего не просил из их банка . Никакой фотограф не приходил. В банке покупателя сделку сделали и все. А вот сама в ипотеку покупала там да оценщик приезжал фотал и выдал на руки оценку жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы