справка по форме банка (сбербанк)

Подскажите, пожалуйста, кто знает!
как оформить справку по форме банке.
Интересует вот какой момент. В справке есть две строки:

1. Начислено за последние 6 мес.
  2. Удержано за последние 6мес.

Понятно что справка по форме банка придумана для серых зарплат.
Вопрос: что писать в строке удержано?

Например:
начислено 300000тр. (за 6мес).
удержано 300000*0,13= верно?

или в строке "удержано" 13% от белой зп?

аноним автор темы что писать в строке удержано?

аноним автор темы удержано 300000*0,13= верно?

А бухгалтер ваш не знает?

Нет, писать нужно 13% от суммы з/п, указанной в справке. Это точно. Как бухгалтер по образования и просто логичный человек, считаю, что это глупо, и нужно указывать 13% от "белой" з/п, но, меня почему-то никто не спрашивает

Как работник сбербанка вам говорю пишите что хотите)))))) отчисления то и проверить могут или вы 13% от 300 платите или от 50)))) но скажу на личном опыте . Муж с официальной зп в 7 тыщ , пишет всегда зп от 150тр и дают . Кредитная история не маловажно. Проверка звонит ему спрашивает типа как так . А он и говорит а что от 150 зарабатывает и все

katyayasya проверить могут или вы 13%

каким это образом? В налоговую запрос оформлять будете? ... За предыдущий календарный год?

Справка по форме банка в сбербанке изменилась. Сейчас необходимо указывать среднемесячный доход, а не совокупный.
Вычитать 13% лучше от официальной, т.к. проверят пенсионку обязательно. Ну и после этого в бухгалтерию позвонят.
Проще по телефону, когда из банка звонить будут, сказать что официалка столько-то, а все остальное в конверте.

Аноним в бухгалтерию позвонят.

я никогда не разглашала по телефону зп. Подтверждаю что работает человек на какой должности и с какого времени. А о размере зп отвечаю, что не буду говорить. Прошу официально сделать запрос на имя гл. буха или директора на бланк предприятия (в данном случае банка). В такой же форме и готова ответить (но никто не писал официального запроса). Мало ли кто звонит и с какой целью интересуются. Сильно настойчивым банкирам отвечала, что справку о зп выдавала. Там все написано. Подпись и печать стоит.

steste когда не разглашала по телефону зп. Подтверждаю что работает человек на какой должности и с какого времени. А о размере зп отвечаю, что не буду говорить. Прошу официально сделать запрос на имя гл. буха или директора на бланк предприятия (в данном случае банка). В такой же форме и готова ответить (но никто не писал официального запроса). Мало ли кто звонит и с какой целью интересуются. Сильно настойчивым банкирам отвечала, что справку о зп выдавала. Там все написано. Подпись и печать стоит.

Вы правильно отвечаете, но таких - единицы.
В основном все все говорят.

Аноним В основном все все говорят.

считаю это не законно разглашать зп по телефону. Для этого выдается справка сотруднику а он что хочет с ней пусть делает. Может никому не показывать, может отсканировать и на аватар в соц сетях выложить. Это его личное дело.

Marlajustso нужно указывать 13% от "белой" з/п

Такую справку нужно приносить сразу с сухарями

Подниму тему. Кто то может точно ответить на вопрос автора?

Ежемесячный доход по факту и отчисления, уплачиваемые официально с официальной з/п.
Например фактическая з/п 30тр., официалка 10, то доход 30, удержания 1300

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы