посмотрела передачу про крах недвижимости из-за мат капитала.

недавно увидела передачу " квадратный метр" где какой то специалист раасказывала страсти про то что ипотечную недвижимость пробретенную с мат капиталом толи продать нельзя будет, толи что? не поняла нифига, ребенок орал специально....
вобщем запомнила ее слова , что через 10 - 11 лет с недвижимостью в нашей стране наступит такая ..опа из-за этого мат капитала, что будет самый масштабный кризис в этой отравсли.
только я вот не поняла ( вернее не услышала) в чем проблема, в чем тут подводные камни? поясните кто-нибудь

Ну, недвижки, купленную на маткап продать сииииильно затруднительно, поелику там е доли несовершеннолетних детей.

татьяна автор темы из-за этого мат капитала, что будет самый масштабный кризис в этой отравсли.

А почему?

если все делать правильно - то после погашения ипотеки (а мат.капитал чаще туда идет) надо доли на детей оформить. Потом продажа через опеку. Ну в общем не ужас-ужас, но есть определенные условия

некоторые боятся опеки и не наделяют детей долями - пытаются так продать. Иногда даже продают (возможны претензии потом от детей )
Но тут со временем риелтеры будут об этом предупреждать, нормальные покупатели будут это проверять. Действующие наобум видимо и будут покупать без проверки. Но наверное таких все меньше будет (кто не в курсе про мат.капитал и не отследит этот вопрос)

Поэтому с чего крах то будет? вот такой, что со всей недвижкой будет все плохо?

Лилит_Es А почему?

так вот и я хочу знать почему. но мне же реб не дал послушать, найти эту передачу не могу пока. так то интересно в чем тут подвох. но что он есть, это я точно поняла.

татьяна автор темы вобщем запомнила ее слова , что через 10 - 11 лет с недвижимостью в нашей стране наступит такая ..опа из-за этого мат капитала, что будет самый масштабный кризис в этой отравсли.

бред бредовый

а зачем им врать? просто вопрос насущный для меня. стоит ли мат капитал вобще вкладывать в этоу недвижимость? хотела комнату купить и часть погасить именно им. так ее потом ( эту комнату) если не продать, То нафиг она нужна.

татьяна автор темы а зачем им врать?

А канал-то какой? У мну есть пару каналов, которые я называю "пугалками"-смотреть невозможно, такую хрень несут.

Автор, какой канал и когда смотрели? Это передача про ремонт или авторская с таким же названием?

Какая умница эксперт, аж на 10 лет вперед предвидит. Чтоб заранее все бояться начали. В нашей стране приватизация то началась в 90-е годы ,то есть рынок в принципе существует чуть больше 20 лет, а тут прогноз аж на десятилетие. И тока мат капитал во всем виноват.

Карла_Кларовна хрень несут.

татьяна автор темы так ее потом ( эту комнату) если не продать, То нафиг она нужна.

продать
только с одновременной покупкой другого жилья. где тоже будет доля детей.
Например уже однушку в этом же городе
А продать и деньги прогулять уже не получится, да :)
и не получится купить тут, потом продать и купить детям в глуши комнату такого-же метража. На увеличение жилья и качества - велкам

татьяна автор темы недавно увидела передачу " квадратный метр" где какой то специалист раасказывала страсти про то что ипотечную недвижимость пробретенную с мат капиталом

татьяна автор темы

риэлтор рассказывала о том, что правовое сознание в РФ не развито, и то что люди сейчас быстрее покупают с помощью маткапитала жилье, а после выплаты ипотеки как-то забывают о том, что надо наделить детей долями, и что даже люди, которые купили у них квартиру например рискуют тем, что через несколько лет к ним с иском могут обратиться такие дети, чьи права были нарушены.

Знакомая купила квартиру, которую прежние хозяева часть гасили мат.капиталом. Детей собственностью не наделили. Она, зная это все, всё равно купила эту квартиру. Типа риэлтор ее успокоил, ничего страшного, никаких исков к этой квартире дети не смогут в дальнейшем предъявить. Я, конечно, не юрист, но такую квартиру не купила точно.

Zhanno4ka что через несколько лет к ним с иском могут обратиться такие дети, чьи права были нарушены.

и будут обращаться, может быть это и имели в виду в программе? многие не наделяют долями.

Фeникc
и будут обращаться, может быть это и имели в виду в программе? многие не наделяют долями

да это и имела в виду риэлтор, полно людей, которые не вникают в юридические тонкости, вот к примеру отьехать от Екб на 100 км и можно убетиться в отсутствии правового сознания большинства людей.
Гланое сейчас покрыть часть долга ипотечного "халяявными" средствами, а потом это потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы