Добьюсь ли наследства?

Zezka по месту прописки умершего лица. то есть ищете в яндексе какой нотариус относится к этого адресу и к нему и идете.
6 месяцев дается.

только так.
а не

Lady ChokoOlate По месту нахождения наследственной недвижимости

Калина Малинова® прямая наследница только Вы...

так вот, доказать же это надо как-то

ГЕРЛЕН автор темы так вот, доказать же это надо как-то

своим свидетельством о рождении вы доказываете это.

Почитали про очерёдность наследования? Много наследников первой очереди?

MAMA960611 по месту прописки умершего лица

MAMA960611 По месту нахождения наследственной недвижимости

это одно и тоже

В смысле? Документами.

ну да, какой-то запрос о "статусе" квартиры нужен

Калина Малинова® В смысле? Документами.

ну да, какой-то запрос о "статусе" квартиры нужен

ГЕРЛЕН автор темы это одно и тоже

Это в Вашем случае, а так-то ситуации могут быть разные.

ГЕРЛЕН автор темы

Сходите к нотариусу, с паспортом, свидетельством о рождении вашем и св. О смерти умершего
Там скажут, что еще надо
Скорее всего еще свидетельство о праве собственности на объект недвижимости

У меня мама родом из Кировской области, живем в Екате. Когда умерла её мама и надо было заниматься оформлением квартиры там, она ходила к нотариусу у нас. Здесь нотариус писал письма и делал запросы на родину.
Сходите к местному нотариусу, проконсультируйтесь

ГЕРЛЕН автор темы ну да, какой-то запрос о "статусе" квартиры нужен

вы идете к нотариусу, а она вам уже список доков даст. да, там нужна будет справка из паспортного стола (номер формы забыла) где написано кто является собственником квартиры и кто там щас прописан.

ГЕРЛЕН автор темы это одно и тоже

Это не одно и то же. Наследство в виде квартиры может быть в Екатеринбурге, а наследодатель может быть зарегистрирован во Владивостоке.

ГЕРЛЕН автор темы ну да, какой-то запрос о "статусе" квартиры нужен

Какой?

Уважаемые собеседники и ещё, подскажите во сколько обойдутся мне услуги нотариуса? Спасибо всем!

А, вообще, автор, я не поленюсь и напишу список доков, которые я предоставляла нотариусу в связи с наследством:

1. свид-во о смерти + копия
  2. свид-во свое о рождении+ копия
  3. если меняли фамилию свид-во о браке+копия
  4. завещание с отметкой нотариуса
  5. справка с паспортного стола о прописанных людях (они знают что за справка для нотариуса для завещания)
  6. документы, подтверждающие право собственность на квартиру (договор купли-продажи и т.п.)
  7. кадастровый паспорт на недвижимость +копия
  8. выписка из ЕГРП + копия
  9. Справка об оценке БТИ +копия
  10. выписка их тех паспорта +копия.

Это основные доки.
Большинство из них можно сделать в многофункциональных центрах.

Lady ChokoOlate Какой?

приватизирована или нет... и на кого, когда

ГЕРЛЕН автор темы Уважаемые собеседники и ещё, подскажите во сколько обойдутся мне услуги нотариуса? Спасибо всем!

я платила за восстановление завещания около 5-7 тысяч,
платила гос пошлину около 10 тыс (она считается исходя из стоимости недвижимости), около 2 тыс за услуги нотариуса.
ну и всякие справки-там тоже госпошлины, но небольшие.

Zezka

очень вам благодарна
но то, что касается доков наследственной квартиры, то от куда ж они у меня могут быть...
только дубликат св-ва о смерти(т.к. оригинал у его бывшей), св-во о рождении, ну и о браке(разводе)

ГЕРЛЕН автор темы только дубликат св-ва о смерти(т.к. оригинал у его бывшей), св-во о рождении, ну и о браке(разводе)

идете с этими бумагами к нотариусу, она пошагово расскажет далее куда идти и что получать.

Zezka я платила за восстановление завещания

а если завещания не было?

ГЕРЛЕН автор темы но то, что касается доков наследственной квартиры, то от куда ж они у меня могут быть...

Искать... восстанавливать... долго и нудно.

Lady ChokoOlate Искать... восстанавливать... долго и нудно.

да не было их у меня никогда... я от туда выписалась в 17 лет

ГЕРЛЕН автор темы а если завещания не было?

у вас щас цель: прийти к нотариусу и отметится что вы успели в срок до 6 месяцев у нее появится.
потому что если придете позднее (щас начнете собирать доки и не успеете за 6 месяцев), то потом уже все через суд.
идете к нотариусу и решаете все вопросы.
я уже 10-й месяц доки делаю....

Lady ChokoOlate восстанавливать... долго и нудно.

тоже не сильно страшно. если бы договор купли-продажи, который также регистрировался у нотариуса, то идете к тому нотариусу и вам делают дубликат.
кароче ввязываться надо. а потом уже думать куда и что.

ГЕРЛЕН автор темы да не было их у меня никогда... я от туда выписалась в 17 лет

Нотариуса это не будет волновать. Нет доков - нет квартиры. Документы должны быть, без этого никакого наследства не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы