Взять сразу 2 риэлторов

Насколько хорошо брать 2 риэлторов из двух разных агентств?
Знакомая посоветовала для продажи жилья взять двух агентов, чтобы быстрее продавали. Кто найдет покупателя, тот и получит деньги как она считает.

Риелторы тоже не дураки. У них в договоре предусмотрено, что других продавцов быть не может.

Аноним У них в договоре предусмотрено, что других продавцов быть не может.

Заключайте не эксклюзивный контракт и хоть 10 риэлторов нанимайте.

Ну это если найти желающих так работать риелторов

Пофиг что у них в договоре написано, мысль хорошая, так быстрей продастся.

Аноним автор темы Кто найдет покупателя, тот и получит деньги как она считает.

А в договоре по этому поводу что написано? Условия оплаты? Условия расторжения?

Astrum*

Указывают, что контракт не эксклюзивный, комиссию и обязательство продавца уведомить о продаже. Некоторые пишут, что, если приведут покупателя, готового купить, а вы отказываете, оплачиваете агенту комиссию.

не проще ли найти одного толкового риэлтора?

Лилит_Es Заключайте не эксклюзивный контракт и хоть 10 риэлторов нанимайте.

В Екатеринбурге такого быть не может.

Аноним Пофиг что у них в договоре написано

В случае, если бы я заключил договор раньше, я через УПН заставил бы другое АН расторгнуть договор и вдобавок привлек бы их к ответственности. Если бы я был вторым, я бы просто попрощался с "вумным" клиентом.

аноним А не надо договор заключать.

Интересно, предположим, согласился. Пришел ко мне покупатель, просит показать договор с продавцом. И что?... Поэтому таких тоже лесом! Нормальных клиентов хватало.

IlyaEka В случае, если бы я заключил договор раньше, я через УПН заставил бы другое АН расторгнуть договор и вдобавок привлек бы их к ответственности. Если бы я был вторым, я бы просто попрощался с "вумным" клиентом.

И я бы еще подумала, вносить ли аванс за такую квартиру. Внесешь первому агенту, а вдруг через второе агентство продавец еще кому-то продаст. Нет гарантий. Как-то в 2007 году нам так одну и ту же квартиру 4 разных агента показали, причем выставляли ее на разных этажах в прайсе. Покупателя этот факт смутил и он решил, что квартира "мутная", брать не будем.
Выбирайте, автор, одного хорошего агента и с него требуйте хорошей работы по полной.

IlyaEka Пришел ко мне покупатель, просит показать договор с продавцом.

Зачем?Продавец вообще может без риэлтора работать.
И почему невозможен не эксклюзивный контракт? В теме вон вообще отписали, что без договора работают некоторые.

Лилит_Es Указывают, что контракт не эксклюзивный, комиссию и обязательство продавца уведомить о продаже. Некоторые пишут, что, если приведут покупателя, готового купить, а вы отказываете, оплачиваете агенту комиссию.

Вот я и предлагаю заглядывать в конкретный договор. Наверняка у каждого агентства свой типовой договор. Работать за бесплатно вряд ли кому-то интересно.

IlyaEka

А правовая основа ваших претензий к сторонней организации, с которой у вас нет договорных отношений ,какая?любой суд вам откажет, раз.И два-есть законные основания для расторжения договора между физиком и ан-не вижу ни одного здесь.

lvz А правовая основа ваших претензий к сторонней организации

В Екатеринбурге есть УПН. При всех ее недостатках она свято отстаивает эксклюзивность договоров с клиентами. Агентство, нарушившее правила, будет оштрафовано и лишено права рекламироваться, а также заносить свои объекты в базу УПН. Поэтому достаточно легкого намека директору "второго" агента на нарушение - и его неэксклюзивный договор отправляется в WC.

Лилит_Es Зачем?Продавец вообще может без риэлтора работать.

Наивность Ваша поражает! Затем, чтобы его аванс не испарился. И чтобы на улице не остаться. Внес он аванс за квартиру, к которой АН без договора не имеет никакого отношения. Ждет спокойно, к сделке готовится, свою квартиру продает. А покупать то нечего, "авансированная" квартира продана другим АН. Агент с авансом исчезает и оказывается, что он вообще не имел никакого отношения к этому АН. Если кто-то в цепочке до него уже продаст свою квартиру, то ему еще и морду набьют

IlyaEka Наивность Ваша поражает!

Вы не о том. Если у продавца нет агента, залог вносится лично продавцу, а не третьему лицу. Какой нормальный человек непонятно кому аванс доверять будет? Вы о чем?
Почему он должен на улице остаться? Нанял юриста для сделки и все.
Тут через одну темы о том, что люди без риэлторов продают/покупают. Сам нашел, доки подготовил и вперед.

Зачем вообще кому то сотку отдавать не понимаю.

Смысл ????? База то одна для продажи !!! Глупый продавец !!!! Что значит кто найдет покупателя????! На улице что ли за ручку приведет????? Все покупатели сидят в интернете или читают бумажное издание по продажам квартир! Прям поражает ваша глупость и наивность!!!!

а ничего что сейчас документы о собственности на проданные квартиры без отметок.. продал и бери хоть сто авансов.. дураков хватает..

Лилит_Es Если у продавца нет агента, залог вносится лично продавцу, а не третьему лицу

Да, но тема о "двух агентах без договора". Соответственно, аванс будет вноситься в АН.

Лилит_Es Почему он должен на улице остаться? Нанял юриста для сделки и все.

Потому, что в описанном мною случае ему никто не гарантирует продажу авансированной квартиры. Юрист тут не причем. Ну или точнее юрист (как и я) посоветовал бы "не покупать квартиру, продаваемую двумя агентами без договора". Т.е. автор вместо выигрыша получит проблему. О чем я и говорил.

Аноним Зачем вообще кому то сотку отдавать не понимаю.

Есть четыре гипотетических варианта: 1) продавать с хорошим агентом. 2) продавать с плохим агентом. 3) продавать с агентами без договора. 4) продавать самому.
Вариант №3 ничуть не лучше варианта №2.

Лилит_Es В теме вон вообще отписали, что без договора работают некоторые.

Когда я выясняю, что квартира продается без договора, я рекомендую такую квартиру не рассматривать. Хотя бы по причине наличия двух непорядочных людей - агента и собственника.

IlyaEka Соответственно, аванс будет вноситься в АН

В какое? Если это 2 частных агента, не работающих на агентство. Залог вносится продавцу, покупатель получает расписку и готовят документы к покупке.

IlyaEka не покупать квартиру, продаваемую двумя агентами без договора

Ну, это вопрос порядочности продавца. А так, почему не подписать договор:)

anonymous Смысл ????? База то одна для продажи !!! Глупый продавец !!!! Что значит кто найдет покупателя????! На улице что ли за ручку приведет????? Все покупатели сидят в интернете или читают бумажное издание по продажам квартир! Прям поражает ваша глупость и наивность!!!!

+++ и еще рискуете в итоге продать дешевле, чем работая с 1 агентом. т.к. покупатель будет выбивать скидку у риэлтора, и у одного и у другого. который предложит максимальную скидку- тот риелтор и продаст квартиру, заработает свое вознаграждение. а вы в деньгах потеряете только. лучше 1-го, но хорошего, чем 2 хоть-каких-нибудь

Лилит_Es Залог вносится продавцу

Вряд ли агент, работающий без договора, на это пойдет. Тем более продавец ушлый.

Лилит_Es Ну, это вопрос порядочности продавца.

Ну дак он по условию задачи непорядочный

Лилит_Es Если это 2 частных агента, не работающих на агентство.

Это не мешает иметь договор и принять аванс (если агент ИП).

K!sa покупатель будет выбивать скидку у риэлтора, и у одного и у другого. который предложит максимальную скидку- тот риелтор и продаст квартиру, заработает свое вознаграждение.

Да, было такое. Сначала продавало одно АН, потом (не параллельно) клиент ушел в другое, но реклама в первом осталась. И была вероятность, что клиент к ним вернется. Квартиру мы не взяли (по другой причине), но было забавно с ними торговаться. А вообще, конкуренцию можно использовать в своих интересах. За новостройку в легкую опустили цену на 200 тыс за несколько минут благодаря ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы