Торг по квартире

Поделитесь мнениями и опытом, насколько возможно торговаться по поводу стоимости квартиры?
Продаю одну и покупаю вторую квартиру, понравилась одна квартира, но разница в цене между моей и той квартирой в 100 тыс. рублей.
Я боюсь что не хватит денег на переезд, на покупку необходимого в новой квартире, т.к шкаф точно нужно покупать.
Риэлтор хочет попробовать поговорить и попросить чтобы скинули хотя бы еще 50-100 тыс. рублей.

Аноним автор темы насколько возможно торговаться по поводу стоимости квартиры?

если я скажу, что на 700 000, вы мне не поверите

спросите - за спрос по губам не шлепнут.
если вы с наличкой, то можно рассчитывать на скидку

50% скидывайте и нормально

Ленада

Мы с альтернативой, но фактически наличные деньги, а не ипотека.

Так ведь еще зависит от того, от какой суммы торг

КрОля

Цена как сказала риэлторша завышена, квартира их стоит на продаже больше полу года.

Аноним автор темы но фактически наличные деньги,

сертификат????? это тухляк, в миллион раз хуже ипотечников с опеками. как бы вам еще не отказали.

Нам люди звонили и торговались на 250 тыс.р... Я конечно считаю - это уже наглость! А вот 50-100 тыс - в принципе нормально

Аноним Нам люди звонили и торговались на 250 тыс.р.

Рассматривали квартиру. Цена была завышена, потому и не продавалась. От реальной рыночной - на 200 тыс (ну, это и понятно, самое дорогое АН продавало). Предложили их риелтору поговорить с собственником о скидке в 180-200 тыс. Не знаю, говорил реально или нет, но передал, что собственник отказывается. У нас пока не было хорошего варианта и через некоторое время я еще раз предложил сделать скидку. Отказались. В итоге мои клиенты остановились на другой квартире. Ну и купили ее. Примерно через полгода звонит тот агент и предлагает купить квартиру с нашей скидкой в 200 тысяч. Пришлось объяснить ему, что поезд уже ушел

Аноним Нам люди звонили и торговались на 250 тыс.р... Я конечно считаю - это уже наглость! А вот 50-100 тыс - в принципе нормально

Все зависит от того, насколько цена в ценнике соответствует рыночной. Если завышена на 300 тысяч, то почему бы 200 и не скинуть, обуют покупателя на сотку. А если цена рыночная, то с какой стати скидку делать? Ну, 10-20 символически...

Ленада

Нет, альтернатива я ведь написала. Я продаю свою и покупаю другую, у меня не ипотечники, а люди со свободными деньгами и я получается платить буду свободными деньгами.

Аноним

Нет, о такой сумме и речи не идет. А вот 50-100, очень было бы отлично для нас, я просто боюсь не влезть по деньгам.

IlyaEka

Цена завышенная как сказала наша риэлторша, что эта квартира точно полгода стоит, если не больше.

Мы когда продавали, наши покупатели позвонили и объяснили ситуацию, почти вашу, и попросили скидку 100 т. Мы уступили, все мы люди и за спрос в лоб не дадут. :)

дак спросите, вот не понимаю чем форум то помог вам?))) давно бы уж спросили

если не умеете торговаться - то лучше не надо, если в глазах халява - то наоборот сделают накидку,а не скидку.

Торгуйтесь. Сейчас это очень уместно. Причем, многие двигаются и больше, чем на 100 тысяч. Если ранее уже не подвинулись.

Всё зависит от того, понимает ли продавец, что цена завышена. Если понимает, то сбросить может. А то ведь некоторые считают, что и так за дёшево отдаю, так, что торга там не будет.
Вы то естественно торгуйтесь, всегда надо.

я это если я скажу, что на 700 000, вы мне не поверите

вы ж писали в соседней теме уже про эту скидку. Речь на сколько помню шла про дорогостоящий неликвид висящий не первый год. Ничего удивительного.

Мне кажется от квартиры зависит.
Мы свою продавали по завышенной стоимости, желающих купить было 3 семьи.
Торга не было. Ибо желающих было много.
Продали тем, кто был с наличкой.

А как понять завышена цена или нет?
(Ну не считая "хрущ 1эт на вторче за 3,5 млн"))))

Аноним А как понять завышена цена или нет?
(Ну не считая "хрущ 1эт на вторче за 3,5 млн"))))

открываете упн и смотрите аналогичные квартиры в вашем районе

Аноним автор темы насколько возможно торговаться по поводу стоимости квартиры?

свой вариант торга расскажу. позвонила риэлтору, она оговорилась, что люди на низком старте, продать надо очень срочно.
я в инете нашла контакты собственника (они сами подали объяву в газету объявления) , вышла на них. при осмотре сказала, что у меня только столько то руб., они хотели на 400 тыс больше. В итоге сторговалась на 250тыс с условием, что на сделку прям завтра. у меня была ипотека, но расчет получался практически как у покупателя с наличкой - деньги банк перечислял по расписке из МФЦ в день сдачи доков.

тссссссс при осмотре сказала, что у меня только столько то руб.

Самая глупая фраза, которую приходится слышать. Никогда не скидывал таким цену.
Типичные ответы на такое предложение:

• Сожалею, что у Вас не хватает денег на покупку этой квартиры. Советую занять у родственников, взять потребкредит или ипотеку! Ну или выбирать более дешевую квартиру, если денег взять неоткуда.

IlyaEka Самая глупая фраза, которую приходится слышать. Никогда не скидывал таким цену.

вы - не истина в последней инстанции, чтобы давать оценку фразам. (хоть и даете дельные советы).
вы это вы, а те люди те люди.
у меня сработало и на относительно нехилую сумму 250тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы