Наследство

Всем привет. Может кто подскажет по вопросу наследства. Умерла пробабушка. Бабушка начала делать документы чтоб вступить в наследство. Потом ей надоело и она бросила это дело. Естественно время закончилось. Прошло больше полугода. Что теперь делать не знаю. Я живу в этой квартире. Половина оформлена на меня, половина повисла в воздухе. Она готова написать отказ. А нотариус сказала что она должна сначала принять эту долю потом оформить на кого то другого. Может кто сталкивался? Подскажите что дальше делать?

Дальше и оформлять. Полгода даны для выявления всех наследников.

ZzZlodeyka автор темы Подскажите что дальше делать?

оформить ген доверенность и продолжать, хотя там надо то несколько документов.

она к нотариусу то успела в эти полгода заявиться? или что значит "начала оформлять?"

Ибис

Я так поняла что не успела. Не знаю что она делала. Сказала что отстаньте я делаю. А щас выясняется что так все. Она в суд подавала. Чтоб признали ее наследником. Иск удовлетворили. Сейчас вообще отказывается.

Бабушка оформляет все на себя
Потом дарит

Но с таким подходом...

ВДУЧ

Не хочет на себя оформлять. Она может отказ написать в чью то пользу?

В пользу других наследников . Там в очереди до вас есть кто-то?

Я просто пришла к нотариусу и написала отказ в пользу сестры, ничего предварительно на себя не оформляла.

ZzZlodeyka автор темы Иск удовлетворили. Сейчас вообще отказывается.

тогда без вариантов - сначала дооформить. Выписать на вас доверенность на все-про все.
С право получения документов в суде (если не получила решение), представления документов Росреестр и т.п. (нотариус подскажет)
а потом уже дарением вам (тоже можно сразу в довереннсти прописать про представление документов в росреестр)

ZzZlodeyka автор темы

автор вам надо, вы займитесь, узнавайте все сами, бабушку свозите подписать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы