Имеет ли право БМ претендовать на квартиру?

.......

БМ может претендовать на ту часть, которая была выплачена в браке.

Ну нарисуйте брачный контракт с этим козлом. По миру пустить гада.

а кто мешает оформить официально раздел имущества? Ведь и квартира и кредит являются таковым

Зося поэтому берите с него расписку или у нотариуса зарегистрируйтесь отказ!

на раз оспаривается
Автор, может претендовать...а как девушку новую найдет ...она его подговорит....

А вы документы на квартиру получали - по долям ее расписывали или только вы единственный собственник?
Не факт что банк позволит одного из участников сделки вывести. Доходы считались по вам двим, а не по одиночке.

Мы пол года не можем поделить такую квартиру, я ушла от мужа, он нас с сыном буквально выжил из нее. Я сказала ок, только сними с меня обязательства по ипотеке и переоформи на себя. Он подал документы - банк отказал из-за не достаточного дохода... А если бы одобрил, то легко пере оформили бы на него, а уж потом мне надо было писать всякие расписки и бумаги о том, что я ни на что не претендую. Так что сначала банк, автор!

по логике вещей сначала в банк
брачный контракт нет смысла вам при разводе заключать
При разводе - соглашение о разделе имущества супругов, приобретенного в браке. Где отразить, что квартира целиком переходит вам, но и ипотеку только вы платить обязаны в дальнейшем)

Если в свидетельстве о собственности стоит муж вместе с вами, то вам необходимо оформить документ для переоформления собственности на вас. Например соглашение о разделе, где вы пропишите, что квартира вам и долг (а они тоже делятся) вам, а ему шиш с маслом

Аноним автор темы

Тогда пусть Ваш супруг требует от Вас деньги которые также платил в эту квартиру, все что нажито вместе, делится по полам.
Почему тогда Ваш супруг платил также за ипотеку, а остается не с чем?
Все эти расписки и договоры - недействительны.
Если банк признает Вас не состоятельным человеком, в плане того что Вы не сможете сама платить полностью ипотеку, то остается все-равно Ваш муж платить также за ипотеку как и Вы.
На данный момент Ваш супруг может получить 50 процентов квартиры и будет прав.

МамаViki Просто возьмет и передумает через год...

именно для этого и разделите имущество в суде. тогда хоть четез 5 вам боятся нечего. А надеяться на челдовеческуж мораль и честность глупо. все меняются, когда на горизонте маячат деньги. И вообще, если хотите себя защитить - делайте все в суде официально. иначе жить вам с дамокловым мечем над головой, и мыслями - а вдруг...

Зая-я

Именно, и если муж не захочет переписывать свою часть БЖ, то суд признает квартиру совместным имуществом как у нас и должно быть по закону.
Половину ипотеки будет платить БМ, вторую половину Автор.

Автор, а Ваш супруг работает?Он платил ипотеку?
Если в суде он скажет и покажет доказательства что он также платил ипотеку, что он также содержал и Вас.
А теперь Вы просто хотите сделать себя полностью хозяйкой квартиры, то он получит также как и Вы 50 процентов.

НеПодарочекВбане БМ может претендовать на ту часть, которая была выплачена в браке

поэтому когда будете писать заявление о разводе, указывайте как можно более раннюю дату, с которой вы не ведете совместное хозяйство и проживаете раздельно ( или как там правильно, не помню уже). Пример, если с сентября вместе не живете и не ведете хозяйство, то указывайте этот месяц, муж будет иметь половину от выплаченной суммы ипотеки по сентябрь, а не по ноябрь. Понятно объяснила?)

Летиция

А если у мужа есть доказательство, например квитанция об оплате ипотеки за октябрь, ноябрь?)
БМ имеет право на половину квартиры, после развода ипотека делится на 2 разных части, одну платить БМ, вторую Автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы