возврат страховых выплат от банка

Подскажите, есть потребительский кредит банк "Кольцо Урала", хочу погасить досрочно, включены две страховки - от "утери" жизни и от потери работы, может есть у кого опыт - как забрать ту сумму, что оплачено как страховка, надо заявление написать и все,и еще я ранее, пол года назад писала заявление на отказ от страховки, отменили только, ту которая от потери работы. Вторую плачу. Реально ли вернуть эти деньги от банка.

аноним автор темы Реально ли вернуть эти деньги от банка

Почему от банка? Страховались где? В какой страховой компании?

Когда машину продаешь, а осаго или каско остается, можно вернуть, мы возвращали. Думаю тут аналогично.

Аноним

страховались в самом банке, ск "Цюрих"

Я конечно, не спец. Но думаю, надо сначала кредит закрыть, взять в банке бумагу о том, что кредит закрыт, а потом уже в страховую идти с этой бумагой.

аии страховались в самом банке, ск "Цюрих"

Так это просто в банк приходил представитель СК, а так да, идете в страховую после погашения кредита и расторгаете договор, там еще надо смотреть по договору, какая сумма возвращается.

аноним автор темы две страховки - от "утери" жизни и от потери работы,

от потери жизни не возвращается, т.к. вы платили помесячно на месяц вперед. услуга вам была предоставлена.

от потери работы вы заплатили сразу на весь период. вам вернут за неизрасходованный период. но не всю сумму

вобщем идите в банк!

Я вернула деньги. Закрыла кредит. Свяла справку в банке, что кредит погашен досрочно. В договоре со страховой все прописано. Там и адрес взяла. Написала письмо в сраховую, приложила копию книжки сбербанка. Мне туда перечислили деньги. Но я и со страховой созванилась, мне все объяснили, рассказали.

аноним автор темы Реально ли вернуть эти деньги от банка.

Нет. Банк эти деньги не брал.

Как уже выше написали, пишите заявление на расторжение договора страхования в Страховой компании. И договор страхования прочитайте уже наконец, особенно пункт про досрочное расторжение.

вы когда хотите вернуть купленную вещь в магазине вы же идете в магазин, а не на фабрику производителя. автор, идите в банк!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы