нужен взгляд со стороны

Что дано: мы с мужем, дочке 2.5. Живем в центре, в комнате в коммуналке, комната 30 метров, соседи нормальные. Я только только вышла на работу из декрета. Наш совокупный доход в месяц 70 тр. Дочка в садик не ходит, у меня суточный график, когда есть необходимость сидит с бабушками.
Дак вот встал вопрос ребром о покупке собственной квартиры. Идеально - чтоб когда дочка пойдет в школу мы жили уже одни.
Вопрос в чем. Мы потянем или квартиру за городом, типа новостроев в арамиле, жк светлый и тп. Либо купим комнату в малосемейке, но ближе к центру, есть вариант вообще на Саперов 5. Думаем купить, сдавать и выплачивать ипотеку деньгами за сьем+своих тысяч 20. Расплатиться за неск.лет, продать ну и уже купить кв себе.
Дак вот как покупать? Новострой но за городом(поедут ли туда жильцы, продать ее потом наверное сложно?) или вторичку но комнату зато в центре? Запутались уже с вариантами...кто то по такой схеме начинал путь к собственной квартире?

цветочек автор темы Думаем купить, сдавать и выплачивать ипотеку деньгами за сьем+своих тысяч 20

А потом еще кризис, жильцов нет, попортили ремонт, опять затраты, потом не продать по нормальной цене...
Лучше б сразу обменяли свою комнату с доплатой и жили нормально.

Кобра

К сожалению, вариант продажи комнаты не рассматривается вообще, в том то и дело(((
В принципе как вариант в новострое за городом мы и сами можем жить, там подьемная сумма получается.
Но за городом блин...жизнь то вся тут. Дом детского творчества,друзья-товарищи у дочки. Парки, зоопарки и тп. Бабушки тут все, до работы близко.

Почему не рассматриваете-то? Самый разумный сценарий.

цветочек автор темы жизнь то вся тут. Дом детского творчества,друзья-товарищи у дочки. Парки, зоопарки и тп. Бабушки тут все, до работы близко. у вас машин нет?
Мы на химмаш переехали из центра, тоже казалось в тьмутаракань едем. А сейчас я ни за что в центр не поеду. Я там даже дышать не могу нормально, загазованность жуткая и шум сильный. А у нас тишина и воздух чище. На машину сел и вперед по зоопаркам.

Бормотуха

Нет, права у обоих, машины нет. Но к варианту переезда за город предусматривается ее покупка.

Кобра

Согласна с Вами. Но там...ох, много моментов, с юристам советовались... в общем Было бы возможно - продали бы.

Бормотуха

Нет, у нас тихий центр, рядом парк п.морозова, окна на него, дорог не слышно никаких

Тогда вдоль линии метро имхо брать. Уралмаш, Ботаника... Примерно о какой сумме речь?

брать ипотеку с нуля тогда и покупать хотя бы двушку на стадии строительства где-нить в городе, но не в центральных районах.

При таких данных, объясните, почему вам нужна квартира именно в центре? Почему не около метро, например?

Есть накопления 200 тысяч, и платить в месяц можем позволить ок 25 тысяч.
Как то даже неудобно..вроде пока дочки не было и не думали ни копить, ни покупать, потом декрет..тоже много не накопишь. В итоге через пару лет уже четвертак стукнет, а мы ищем с чего начать(

цветочек автор темы В итоге через пару лет уже четвертак стукнет, а мы ищем с чего начать(

Да ладно.. не у всех в четвертак хоть комната была.
Мы свою квартиру к тридцаку заимели.. А в четвертак тока поженились :) Прежде были юные балбесы.

А что такое четвертак?

У вас есть накопления на первоначальный взнос? Если да, то может все-таки рассматривать вариант нормальной квартиры подальше от центра, но в городе. К друзьям и ездить можно, а кружки уже на новом месте выбрать. Если первоначального нет, то я вашей экономики не понимаю

Пока писала, вы уже ответили )
Долевку не рассматриваете?

(НЕ)довольная

К метро нет привязки, у обоих метро далеко от работы.
Каждый раз думаю про др районы и сразу - так здесь же и цпкио, и хорший педиатр в поликлинике, и садик в перспективе прекрасный, и зоопарк, и дом детск творчества, где дочке очень нравится, кружки в последствии всякие, малышни много, все семьи хорошие, здорово если б росли все вместе...и тп и тд
Так глупо наверное

(НЕ)довольная

25))) лет)) будет)) а пока 23

polyarnaya sova

Вот долевку тоже рассматриваем, тк жить есть где. Смотрим на сайте долевкаточкару, но там в основном варианты которые уже вот вот сдадутся, те дорого. А где можно смотреть варианты которые планируются? Или на начальном этапе?

цветочек автор темы Каждый раз думаю про др районы и сразу - так здесь же и цпкио, и хорший педиатр в поликлинике, и садик в перспективе прекрасный, и зоопарк, и дом детск творчества, где дочке очень нравится, кружки в последствии всякие, малышни много, все семьи хорошие, здорово если б росли все вместе...и тп и тд

поверьте, в других районах есть свои плюсы. что касается малышни - так везде малышня есть, кружки так же.
Просто если деньги в ограниченном количестве, то выбирать жилье нужно по другим критериям

(НЕ)довольная

Да это все понятнооо. Наверное я ждала счастливых историй покупки-сдачи-снова покупки на расширение. Но это видно бредовый вариант

цветочек автор темы Наверное я ждала счастливых историй покупки-сдачи-снова покупки на расширение

В счастливый вариант покупки-сдачи я верю, но он возможен тогда, когда живете не в съемной комнате в коммуналке

(НЕ)довольная

Это не сьемная комната. Это собственность моего мужа

сливайте комнату пока можно еще. хотя 30 метров неликвид конечно, дорого не продать. и срочно ищите хрущ 2 комн. в ваших местах - цены на них падают. из центра не уезжайте - окраины в екате все ужасные, а цены ломят мама не горюй.

цветочек автор темы (НЕ)довольная

25))) лет)) будет)) а пока 23

Я сначала четвертак подумала 40. А тут всего 23 и у вас уже комната есть. Далеко не многие таким располагают.

а почему бы Березовский не рассмотреть? Там вроде и не плохо и застройщик хороший не сильно дорого продает. Хотя комната на самом деле тоже выход, но нюансов больше чем с отдельной квартирой.

Свет клином сошелся на центре? Нет возможности жить в центре, тогда рассматривайте периферию. А может и другие города. Первик,Пышма,Береза....Полно развивалок/развлечений/ друзей. Меньше народа/машин/пробок. Медицина-так она везде одинаковая, съездить в Екб на прием не проблема. Проще взять ипотеку и купить новостой или тоже хрущ и жить отдельно сразу. При этом сдавая комнату в коммуналке и на эти деньги оплачивать ком.услугу уже в своей квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы