Апартаменты

Раз у нас последние дни обсуждаются тут разные темы, то очень хотелось бы отдельно послушать тех кто сталкивался с покупкой апартаментов или знает что либо о них.
Мы с мужем решили подарить дочке собственное жилье, сегодня я проконсультировалась по поводу квартир с планировкой ''студия'', на форуме последние дни обсуждался этот вопрос активно. Так вот такие квартиры идут от 30-35 метров и больше, и стоимость не маленькая совсем, равноценно купить однушку.
Либо если смотреть более дешевле, то это еще не построенное жилье или жилье без отделки вообще, куда нужно вложиться либо по крупному, либо ждать пока построят, а срок могут и перенести или вообще заморозить стройку.
Есть вариант рассмотреть покупку апартаментов, там нельзя прописаться и дочь остается прописана в нашей с мужем квартире, но жить будет отдельно.
Вопросы такие -

1. Какой риск есть в покупки апартаментов?Допустим не в гостиницах, а в стандартном доме построенном несколько лет назад.
  2. Насколько реально там жить?Могут прийти и выгнать?
  3. Как платиться коммуналка, свет, вода?
  4. И чего стоит опасаться, если все таки купим апартаменты?

100 тем уже было

Александра_9 автор темы Раз у нас последние дни обсуждаются тут разные темы, то очень хотелось бы отдельно послушать тех кто сталкивался с покупкой апартаментов или знает что либо о них.

Рекомендую поюзать поиск и найти темы про апартаменты, в которых уже не один раз всё разжевали.

Идите в поиск
Я там подробно описывала, что ждет тех, кто купит апартаменты

Cмысл перетирать опять эту тему? Юзайте поиск.

А какова цена вопроса? Может все таки присмотрите квартиру вместо апартаментов - новострои кое где не дорого есть, если там сейчас не жить, а подождать год-два - вполне реально найти. Шибко много нюансов по апартаментам: отсутствие прописки, коммуналка высокая - зачем Вам оно? Хотя что интересно, никто вроде еще не отписывался кто реально в них живет, хоть тем и действительно много.

Я смотрела поиск и читала разные темы на форуме, но одно дело когда человек просто интересовался этим вопросом, а другое дело покупал или хотел купить и узнавал все все вопросы.
Я хотела бы тут послушать людей которые именно сталкивались, потому что апартаментов продается очень много и не думаю что никто их не покупал никогда.

Elenina Я там подробно описывала, что ждет тех, кто купит апартаменты

кто имеет возможность, прицепите ссылку, пожалуйста, для малограмотных

Налог на них очень сильно повысили, недавно новость была. Я уже писала, почему мы НЕ купили их, хотя был огромный соблазн:

• высокая ставка по ипотеке - апарты кредитует малое количество банков и под невыгодный процент как правило. Нам, например, предложили 14,5. Сейчас мы платим ипотеку под 10,75
  • высокий налог на собственность
  • отсутствие возможности постоянной регистрации
  • коммуналка выше, чем в жилом помещении
  • общее недоверие людей к такому типу жилья - в случае чего его будет непросто продать

Как-то так. Если для вас эти риски несущественны - думаю, можно покупать

StiX

У меня не ипотека, а свободные деньги, так что проценты тут мне не играют роли.
Постоянная регистрация может быть и у меня в квартире для дочки, она может прописана быть у меня, а жить в апартаментах.

Александра_9 автор темы Постоянная регистрация может быть и у меня в квартире для дочки, она может прописана быть у меня, а жить в апартаментах.

Из минусов (кроме вышеназванных), что озвучивали мне - нет придомовой территории - с детьми гулять негде, тогда как в новых домах обязательна детская площадка, с парковками проблемы, за стеной легко может оказаться офис, цех по ремонту мебели и пр.

mikka

Нет, у нас варианты есть и в жилом доме, в 5 этажках, и 12 этажках.
Стандартный жилой дом, рядом есть и детская площадка и пр.

Тогда это не апартаменты.

Апартаменты - это тип дома, а не отдельной квартиры в нем.

Аноним

Очень странно, мне сказали что это именно апартаменты 17 квар.метров.

студии бывают маленькие и 17 метров в том числе, а в апартаментах большая коммуналка, налог на них больше, прописаться нельзя, т.к. помещение "жилое", то на него не действуют нормы для жилых помещений, например шуметь могут круглые сутки

Ну тогда и весь дом не жилой, а апартаменты. А вы пишите, что в жилом доме одна квартира апартаменты. Так не бывает.

Пишите адрес, сейчас вас просветят. Может это вообще под снос.

Аноним

Нет, это не под снос. Уже поискала и посмотрела.
Вот понять не могу, столько продается апартаментов, их ведь кто-то покупает, но не находила вообще темы где кто-нибудь отписался что покупал апартаменты.
Неужели их не покупают или что?

енюшка

Маленькие студии?Странно, все что я находила такого размера были апартаментами, так написано было в рекламах.
Находила студии от 30 метров и больше.

Александра_9 автор темы Нет, у нас варианты есть и в жилом доме, в 5 этажках, и 12 этажках.
Стандартный жилой дом, рядом есть и детская площадка и пр.

Нет, что-то там не чисто. Здание или жилое, или не жилое, третьего не дано. Может быть студия? Или детская площадка относится к другому дому?

У нового жилья по нормам и парковка должна быть и придомовая территория обустроенная. И сан зоны от предприятий выдержаны.

К апарт-зданиям эти требования не относятся.
Всё "любуюсь" домиком на Куйбышева с видом на 45 путей станции Шарташ - апартаменты!

mikka

Может называют апартаментами, а на деле юридически по-другому? Я когда видела в рекламе апартаменты, сразу варианты отметала, все-таки студию хочу купить, а не апартаменты.

Александра_9 автор темы Находила студии от 30 метров и больше.

точно знаю, что на рощинской были квартиры студии 23 кв.м., т.к. мы сами когда искали, смотрели их

енюшка

Я пока не ездила смотреть, хочу сразу понять что искать лучше и выбирать апартаменты или студию. Чтоб зря не ездить и не смотреть.
Как Вам студии?Если можно поделитесь мнением.

Александра_9 автор темы Как Вам студии?Если можно поделитесь мнением.

Дочь с МЧ сейчас снимают студию. Довольны. Говорит, что хватает. В новом доме, на высоком этаже, отделывали под себя друзья - архитекторы. В квартире всё продумано.
Считаю проходной вариант. Для семьи места мало.

Я купила две студии-апартаменты - для сдачи. Студии купила по цене комнат. Пока строятся, уже почти достроили.
На Уралмаше один дом апартов уже заселен. Думаю, ваши вопросы лучше им задать. Люди уже живут вовсю. Пишут, что коммуналка выходит как в обычных квартирах за счет счетчиков на тепло и отсутствия некоторых статей расходов.
Налог 0,5% от кадастровой стоимости меня не пугает. Всё покроет аренда с лихвой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы