как решить вопрос со счетчиками и квартирантами если....

Они будут жить в другом городе... квитанции сами оплачивать не будут. Просто переводить сумму на карту "все включено", как нам как хозяевам лучше узнавать показания ( это обязательно каждый месяц делать?) и где брать квитанции? И что лучше им писать в назначении платежа при перечислении нам денег на карту?
Вообщем кто был в такой ситуации- помогите. Что то я запуталась(((

Личный кабинет в ЕРЦ открываете и он вам в помощь.
Квитанции там можно распечатать, там же можно внести показания счетчиков, а показания пусть говорят по телефону вот и все дела

аноним автор темы что лучше им писать в назначении платежа при перечислении нам денег на карту?

Частный перевод
я б на вашем месте задумалась не как получить квитанцию (в моей УК можно на электронку доставку заказать), а как ее оплачивать. В интернет-банке типа сбера или альфы можно, только надо реквизиты узнать (должны быть на квитанции)

аноним автор темы Они будут жить в другом городе... квитанции сами оплачивать не будут. Просто переводить сумму на карту "все включено", как нам как хозяевам лучше узнавать показания ( это обязательно каждый месяц делать?) и где брать квитанции? И что лучше им писать в назначении платежа при перечислении нам денег на карту?
Вообщем кто был в такой ситуации- помогите. Что то я запуталась(((

Почему у вас всё так сложно?

Аноним Почему у вас всё так сложно?

Вы про что?

аноним автор темы квитанции сами оплачивать не будут.

Почему? Логичней и удобней для вас, если квартиранты будут получать квитанции и оплачивать в своем городе, а вам присылать фото или ксерокопию квитанции с отметкой об оплате (чтобы долг не копился). Разве в вашем городе не приносят квитанции на дом (в почтовый ящик)?

И потом, почему вы должны оплачивать использованную квартирантами воду и э/э? То есть, они будут горячую воду лить круглосуточно, например, а вы из своего кармана за это платить? Сумма может набежать ох не маленькая.

аноним автор темы И что лучше им писать в назначении платежа при перечислении нам денег на карту?

вообще ничего не писать. зачем?

аноним автор темы как нам как хозяевам лучше узнавать показания ( это обязательно каждый месяц делать?) и где брать квитанции?

в личном кабинете своей УК, если есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы