подскажите как быть?

Дано: семья из трех человек.Мама, папа, сын 7 лет.
квартира в ипотеке двушка вторичка первый этаж без балкона.Отличный ремонт. Ипотеку платить еще 8 лет, причем оставшиеся последние три года % по ипотеке плавающий. Остаток по ипотеке 1,3млн.
Что сейчас лучше предпринять?
Переоформить ипотеку (ну тут сложная система) и продать эту квартиру и купить двушку в новостройке. Сумма ипотеки будет 2200 на 20 лет платеж около 23 000 (примерно), сейчас платеж 20 000...Купить трешку на вторичке, но они в пределах нашей суммы все без ремонта.Смотрим только УП...сумма та же будет 2200 в ипотеку....
просто сейчас стоит вопрос с рождением второго ребенка...Может жить пока в этой квартире, потом через 4 года мат.капиталом закрыть. Там останется по моим подсчетам 550 000 в ипотеке.Там либо найти эти 550 тыщ и погасить ипотеку заранее, либо переоформлять на новую квартиру с продажей этой..Просто непонятно как в будущем по стоимости квартир будет...
как лучше поступить??купить сейчас в новострое?
или трешку?(с учетом того что второго ребенка планируем)
или гасить ипотеку ха эту квартиру и вчетвером еще около 4 лет жить на первом этаже в 45 квадратах??
мы запутались с мужем.

Какой доход? Устойчива ли работа? Исходя из этих данных и решать.

Вы же сами ответили. А недвижка дешеветь точно не будет - у нас не Детройт.

911GroundZero А недвижка дешеветь точно не будет - у нас не Детройт.

А в 2008 году у нас был Детройт, когда цены упали практически в два раза?

911GroundZero Вы же сами ответили. А недвижка дешеветь точно не будет - у нас не Детройт.

чего я ответила??
я не знаю))
что делать то..

А что в 45 квадратах уже нельзя жить ? Ну маленькая двушку, ну и что, люди хуже живут.
Я б на вашем месте сначала одну ипотеку закрыла и пожила б в 45 квадратах а потом бы о другой думала

ничего не понятно - что вам надо то. жить же есть где. вот и живите, развивайте ребенка. много вопросов в жизни.

первый этаж нас не устраивает.
ну и в 45 квадратах вчетвером жить мне кажется тесно..кухня 5 метров((

Катя автор темы ну и в 45 квадратах вчетвером жить мне кажется тесно..

сейчас придет кто-нибудь и расскажет как они впятером жили в комнате 12 метров)))
Всё зависит от Ваших возможностей и желания.

почем брали двушку и сколько уже выплатили банку (всего - тело и %%) ?

Аноним

да не важно мне как 5 живут в 12 метрах...нас не 5 и не 12м

спрашиваю как лучше сделать, а вы мне заладили что люди хуже живут.

Катя автор темы в 45 квадратах вчетвером жить мне кажется тесно..кухня 5 метров

Катя автор темы первый этаж нас не устраивает

Катя автор темы Остаток по ипотеке 1,3млн

Катя автор темы Ипотеку платить еще 8 лет

Катя автор темы второго ребенка планируем

зачем? %) :(

анонимЧЕГ зачем?

по сути вопроса можно??
я не спрашиваю планировать нам второго ребенка или нет! и все анонимы!открыто то что не пишется?

осенью почти взяли ипотеку на 2,5 млн, но передумали.
тоже живем в двушке, правда чуть больше вашей, 48 кв.м., но уже вчетвером
решили потерпеть чуток, подкопить ещё денег, а потом уж меняться
пока младший лялькой был, вообще нормально было
сейчас потяжелее, хочется угла своего
но терплю

двушку брали за 2800. в 2012г
ипотека была 1,7
сейчас 1,3 остаток

Катя автор темы или гасить ипотеку ха эту квартиру и вчетвером еще около 4 лет жить на первом этаже в 45 квадратах??

Я бы наверное так поступила, 4 года - не очень большой срок. Младший как раз в сад пойдет, когда Вы с этой ипотекой рассчитаетесь, Вы выйдете на работу и там уже можно будет рассуждать не о 2-ке в новострое, а о 3-ке (ну как вариант).

911GroundZero А недвижка дешеветь точно не будет - у нас не Детройт.

Да не говорите "гоп"....
в Сургуте пол года назад тоже все пели что не будет дешеветь..утвердили региональную программу направленную на снижение цен и просел рынок ну не в 2, но в 1,5 точно.
Ща друзья плачутся что в Екб в том году не переехали, отложили на год.
Они продав свою двуху в том году, могли тут треху купить, а в этом в лучшем случае такую же двуху ( с ремонтом под вопросом).

Катя автор темы двушку брали за 2800. в 2012г
ипотека была 1,7
сейчас 1,3 остаток

двушки на 1 эт (под жилье) сейчас дороже 2800 и не продать (от места еще зависит), получается, что 400 штук вы заплатили только за "аренду" квартиры. исходите из реальности, что продать можно за 2700-2800 за 3-5 мес. и далее - ипотека сейчас на 2 % годовых дороже будет.

Катя автор темы по сути вопроса можно??

можно и по сути::: уйдете в декрет, старший в школе ... как гасить ипотеку будете?

Smatrex Какой доход? Устойчива ли работа? Исходя из этих данных и решать

+++++

Вы покупали квартиру в ипотеку и, очевидно из Вашего поста, что погасить ее за пару лет точно не планировали. Значит, первый этаж устраивал?
Кстати, с малышом и коляской первый этаж очень удобен.
Ну и вопрос: вы второго ребёнка уже ждёт или ещё планируете?

Катя автор темы двушку брали за 2800. в 2012г
ипотека была 1,7
сейчас 1,3 остаток

состав семьи как у Вас ...
у нас в ипотеке двушка 43,1 м2
в июне 2012г взята
ипотека была 1,8
и остаток такой же ...

ситуация схожая ... подозреваю исходя из начальной суммы и суммы на сегодняшний день, что досрочно Вы и не пытались гасить? хотя работаете вдвоем ...

Тema тело

из основной суммы выплачено всего-то 400 тыс за два года ...
А потом будет один работающий и три иждивенца + ситуация в стране та еще ...
потянете ли Вы увеличение кредита?! :(

Так мы год ремонт только делали.
А сумма платежа не изменится если на большую сумму брать... и да,на первом этаже УБИТЫЕ квартиры в нашем доме и соседнем за 2800 продают..у нас ремонт.не знаю имеет это значение или нет

Ребенка только планируем

Катя автор темы А сумма платежа не изменится если на большую сумму брать...

%)
Вы брали под 12% в 2012 году??
А сейчас под какой процент дадут? ;)

Катя автор темы Так мы год ремонт только делали

и из этой фразы делаем выводы:::
во-первых, скорее всего зарплаты невелики, делали ремонт частями как наличные были
во-вторых, наверняка своими силами, т.е. денег нанимать рабочих тоже не было ...

т.е. лишних денег нет ... надо все взвешивать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы