стоит ли, и есть ли к л опасения если сейчас продать квартиру?

Есть объект.
Двушка возле метро пр косм.
Две комнаты. Раздельные. Без ремонта.
Хочу продать)))), но, что то опасения какие то.

Сейчас подешевели кв.
У меня вторичка, в 5ти эт.

Хочу продать, и с добавкой приобрести более квартирку, ну чтоб можно было пожить время какое то.

Вопросы такие:
Сколь рынок может дать за вторичку в 45 квадратов?
Лучше повременить, после каникул начать?
Есть ли то, чего опасаться нужно?

Аноним автор темы Есть ли то, чего опасаться нужно?

Собственной неграмотности и нерасторопности.

Аноним автор темы Трешка, возле метро пр косм.
Две комнаты. Раздельные. Без ремонта.

так трешка или двушка?

Аноним автор темы Лучше повременить, после каникул начать?
Есть ли то, чего опасаться нужно?

Вам даже эксперты на эти вопросы не ответят.
Опасаться нужно мирового кризиса.

Аноним автор темы Сколь рынок может дать за вторичку в 45 квадратов?

1)надо смотреть индивидуально: где дом стоит, в каком состоянии квартира и прочее - по интернету Вам какую угодно цифу сказать могут
2) после каникул рынок притормозит, т.е. продать будет сложнее, выбор чуть уменьшится
3) а чего опасаться, если делать как положено: в один день две сделки?

обменам пофигу на кризис.

планировщица

Да ты моя хорошая(((((

Аноним автор темы Сейчас подешевели кв.

Да?? Что-то незаметно.
Смотрю как раз хрущовку на уралмаше или эльмаше.

по хрущам снижение с начала года на 10 %, не более.

Тema обменам пофигу на кризис

+++++++
Если сделка продажи своей и покупка новой квартиры в один день, то вообще пофиг.

Какие повышения цен на старые квартиры вы ждёте? рынок насыщен новостройками. Все хотят свои убогие хрущёвки за большие деньги продать

Аноним

Да, хотела продать и купить в один день

Тema обменам пофигу на кризис.

Аноним Если сделка продажи своей и покупка новой квартиры в один день, то вообще пофиг.

Два безграмотных ответа
Обменять двушку на такую же двушку через квартал - может и нет особой разницы.
Но обычно цена продажи и покупки не совпадают. А, следовательно, вмешивается множество факторов.
Доплата своя или ипотечная. Насколько велика эта доплата сейчас. Насколько классом лучше (или хуже) покупается жилье. Вторичка или новостройка. Какова текущая зарплата. Есть ли риски ее снижения или потери. И т.п. Ну и от типа кризиса ответ тоже зависит.

Цены на вторичку не знаю что будет, на новострои вырастут, ипотеки вырастут, сейчас оптимальное время для продажи, рынок проснулся

IlyaEka

Ни какой ипотеки, наличка доплата.
Что можно приобрести в нашем же рне, метро пр косм, в рне млн трех?
Ну и свою продать бы быстро, но и выгодно

автор, напишите мне в личку подробнее, этаж и состояние, и примерный адрес, подсматриваем себе квартиру в этом районе.
ну и сколько хотите по цене)

Марселькина подсматриваем себе квартиру в этом районе.

а в районе автовокзала с такими же исзодными данными никто себе ен присматривает?)))

milena81 %% по ипотеке очень вырастут, а кол-во кредитов - упадет

milena81 на новострои вырастут, ипотеки вырастут,

Два взаимоисключающих фактора. Процент по ипотеке выше, доходы у людей ниже. с чего ценам расти? Даже на новострой, а тем более на новострой! Застройщикам надо продать, вернуть деньги, вложенные в строительство, раздать долги и т.п. Для роста цен на квадрат нет причин. Рухнуть? Не рухнет, точно. Стагнация, легкое снижение, может чуть выше, колебания в зависимости от сезона. Вкладывать в недвижку сейчас тоже не будут (чего вкладывать? Она не растет) а значит спрос искусственно не взлетит. Хотя, те кто не успел в доллары перевести, могут податься "в бетон". Почему-то мне кажется, что это сейчас и происходит, из-за этого она легко-легко повышается (какие-то доли десятых процентов в месяц).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы