На каких условиях вы договариваетесь об оплате коммунальных в сдаваемой квартире?

Аноним автор темы горячая вода 60 куб. м расход... Они только через две недели съедут. Поэтому время пока есть.

На что время есть? Выбить с них долг? Попробуйте на совесть надавить. Депозита нет, аванса нет. Как будете выбивать? Они собрали вещи и поехали.

Армавир Она у них просто текла не переставая весь месяц. Иначе никак не потратить.

Не, дней 5 хватит. Мы как то забыли выключить кран с горячей на 3 дня, 30 кубов ушло в канализацию.
Платим сами по квитанции, снимаем. Сколько натратим энергии и воды - столько и оплатим.

Аноним Аноним автор темы
месяца 4 всего. С лета: август-ноябрь

А заплатили лишь аванс за коммуналку 2 тыс.? Так?

да так. Только мы не обговаривали, что это аванс. Просто говорила что вперед оплачивайте по последней квитанции и все... У нас раньше на долго снимали, потому что.

Анка с пулемётом

пусть либо оплачивают (хотя законно ли это? договоренности то об этом не было.)

Аноним автор темы да так. Только мы не обговаривали, что это аванс. Просто говорила что вперед оплачивайте по последней квитанции и все... У нас раньше на долго снимали, потому что.

Ой, мутно как у вас все.
Договор есть? Как в нем оплата КУ значится? Аренда за месяц + КУ оплачивает арендатор или все включено?

Как у вас предыдущие арендаторы оплачивали? Почему вы каждый месяц не требовали оплаченные квитанции?

Аноним оплата КУ значится? дословно: договор от 25 июля. Оплата вперед ежемесячно: 12 + к/у.

Оплачивали ежемесячно, счетчики тоже каждый месяц списывали.

Аноним автор темы дословно: договор от 25 июля. Оплата ежемесячно: 12 + к/у (предоплата)

Ну теперь более-менее понятно стало. Вы получается только за 1 месяц за к/у предоплату взяли, а жильцы вам теперь еще за 3 месяца должны.
Как бы грустно не было, вы сами виноваты, что за коммуналку не брали, теперь остается надеяться только на порядочность арендаторов и попросить их оплатить к/у за 3 последних месяца. Хотя я не верю, что они оплатят.

Может так сделать. Позвоните им, скажите, что хотите показания счетчиков снять. Приедете к ним и говорите: "Девочки, вы не забыли, что коммуналку не оплатили за 3 месяца, давайте вместе с вами показания снимем, чтобы вы оплатили."
А на следующий день им счет предоставьте, их позиция сразу будет понятна

Аноним автор темы Оплата вперед ежемесячно

Аноним жильцы вам теперь еще за 3 месяца должны

Аноним автор темы Оплачивали ежемесячно, счетчики тоже каждый месяц списывали.

Аноним скажите, что хотите показания счетчиков снять. кто здесь?

Аноним автор темы кто здесь?

Ой, пля автор.
Окончательно мозг задурили!
Говорите 1 раз у них взяли 2 тыс. за коммуналку

Аноним автор темы мы не копили. Взяли когда заезжали 12 + 2 за к/у

А щас оказывается, что платили.
В чем тогда проблема??????

Аноним автор темы

Вы мозг в кучу соберите и в двух предложениях опишите проблему, без лишних данных про потребленные кубы

Аноним чем тогда проблема?????? проблема описана в первом посте и как раз про кубы

Аноним автор темы

Так это вы так очкуете из-за того, что вам за 1 месяц коммуналку не оплатят?
Тогда как вы определили, что сумма огромная будет?? Они каждый месяц кран забывают закрыть?
И к чему были все эти разглагольствования про 2 тыс. аванса?? Квартиранты вам исправно оплачивали.
Че вы тогда на них гоните?

Аноним очкуете

Аноним гоните

Вы нарушаете правила форума. Вы явно меня троллите. Все давно уже все поняли.

Тema депозит 30-50 тыс обязательно

Дворец что ли сдают?!

Аноним автор темы съехали, не предупредив

Даже ключи не возвращают что ли? Тогда Вы им просто не возвращаете депозит, если в договоре стандартно указан срок предупреждения за 1-2-... месяца.
А если съезжают нормально, то можно прикинуть по показаниям счетчиков +/- в последний день их проживания.
Автор, извините, а в каком- р-не у Вас квартира? Мне нужна будет ненадолго.

Чудная о-первых, тогда у людей нет стимула экономить - электроэнергию и воду.
во-вторых, окажутся больными на голову - и вместо ваших обычных 3-х тыщ, которые вы всю жизнь за ку платили - выйдет 30!

Совершенно согласен, поэтому, когда квартиру сдавал, коммуналка плюсом шла - сколько потратили, столько и заплатили. Был стимул расходовать экономно.

Аноним автор темы депозит мы не взяли )

Крайне глупо. Знакомая сдавала квартиру и в итоге арендаторы задолжали за коммуналку 50 тысяч. хорошо, что депозит 20 тыс был. 30 тыс - годовые потери. Без депозита и вовсе полтинник был.

Аноним автор темы Взяли когда заезжали 12 + 2 за к/у. Через две недели съезжают. Я сейчас села заносить показания счетчиков (они нам в этом месяце с опозданием заплатили за коммунальные), а вместо 4 куб.м как обычно, горячая вода 60 куб. м расход... Они только через две недели съедут. Поэтому время пока есть.

На самом деле времени нет. Обнаружили перерасход - требуйте заплатить сейчас, в течение 3 дней. Не заплатят - выселяете! Потом сбегут и платить Вам.

Mrss будет ненадолго

нам бы как раз надолго

Mrss можно прикинуть по показаниям счетчиков +/- в последний день их проживания.

там примерно 11 получится за октябрь они за последний месяц то кое как расплатились (две недели по частям выплачивали), сейчас подыскивают и съезжают в однешку всем табором...

IlyaEka требуйте заплатить сейчас, в течение 3 дней. Не заплатят - выселяете! Потом сбегут и платить Вам. Спасибо. Так и поступим тогда.

Аноним автор темы нам бы как раз надолго

Ну понятно. Просто пока ищете новых постоянных квартирантов, чтобы не простаивала... В р-не Нового года вряд ли будут снимать. Район-то не откроете? За короткий срок можно просто подороже взять.

в тот день, когда квартиранты выезжали, списали счетчики и на калькуляторе обсчитали, сколько будет квартплата за текущий месяц пропорционально тому времени, что они жили в квартире(т.е., например, за 10 дней ноября отопление и т.п.+сколько есть на 10-ое ноября по счетчикам). Получилась некая сумма. Ее и вычли из депозита. Остаток депозита вернули.
Но у нас депозит был в размере арендной платы за месяц

alita а потом сюрприз.

какой?
что вдруг вы поселили неадекватов, которые сутками в ванне сидят и эл-во жгут?

Аноним автор темы Это получается в ноябре придет примерно на 11 тысяч?

поэтому я не понимаю, почему нельзя заранее ком. включать в стоимость,
по итогам месяца получается квиточек и оплату следующего месяца,
ну если вдруг нагорели вам коммуналку на энные тыщи, ну порешайте вопрос уж с разу по итогам месяца,
в конце концов выселите

IlyaEka и в итоге арендаторы задолжали за коммуналку 50 тысяч

и чо когда она это обнаружила? сложно вести учет каждый месяц?
сама виновата

КатринаС и чо когда она это обнаружила? сложно вести учет каждый месяц?
сама виновата

Согласен, сама. Она показания счетчиков не проверяла, а брала коммуналку по среднему разумному расходу. Но расход был за пределами разумного.

Аноним автор темы Вы нарушаете правила форума. Вы явно меня троллите. Все давно уже все поняли

Я вас не тролю. Я реально сначала подумала, что люди прожили 4 месяца, платили за аренду, а коммуналку не оплачивали, заплатили лишь 2 тыс.
А оказалось, что арендаторы платили аренду + коммуналку, даже когда у них расход очень большой получился, он оплатили.
А 2 тыс. они внесли за коммуналку за последний месяц. Сейчас вы запереживали, что тех 2 тыс. которые они внесли за последний месяц вам не хватит, чтобы оплатить коммуналку.
Так почему арендаторам не сказать оплатите больше, вы же знаете сколько должны оплатить. А уж потом полагаться, что они порядочные люди и оплатят.

Единственное я не поняла, как вы определили, что в этом месяце будет такой же огромный расход воды, соответственно, и коммуналка астрономическая будет.

я это в тот день, когда квартиранты выезжали, списали счетчики и на калькуляторе обсчитали, сколько будет квартплата за текущий месяц пропорционально тому времени, что они жили в квартире(т.е., например, за 10 дней ноября отопление и т.п.+сколько есть на 10-ое ноября по счетчикам). Получилась некая сумма. Ее и вычли из депозита. Остаток депозита вернули.
Но у нас депозит был в размере арендной платы за месяц

Я снимала квартиру летом, точно так же и рассчитывались с возвратом части депозита.

Аноним как вы определили, что в этом месяце будет такой же огромный расход воды вся путаница потому что за сентябрь я списываю показания счетчиков 25-го числа, тогда же и получаю денежку вперед за следующий месяц. Если успеть передать показания вовремя, то они отразятся в квитанции, которая придет в конце октября. Но если показания сильно выше обычного (например всегда было 4, а тут вы передаете 60), то в октябре придет "по среднемесячному расходу", а этот перерасход рассчитают только в квитанции которая придет в конце ноября. Такие у них правила. Ну или можно самим на калькуляторе.

Mrss Я снимала квартиру летом а съезжали тоже летом или зимой? (брали с вас за отопление? мне кажется это дико как-то. Или только по счетчикам? и то если намного выше "среднего"..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы