Подскажите ,продажа доли,выкуп маткапиталом матери у дочери

Ситуация у нас следующая,мы живет 2 семьи,я (дочь старшая),ребенок и муж,и моя мама,отчим и сестра,квартира вообще моего дедушки,в ней у меня есть небольшая доля,мама хочет выкупить мою долю у меня мат капиталом и еще небольшим добавлением денег,чтоб мы съехали от них и добавили на первоначальный взнос ипотеки,в пенсионном фонде сказали,что если я откажусь от своей доли мат капитала,то возможно взять кредит,тем самым обналичивать до 3 лет его.У отчима условия,что я должна выписать своего ребенка щас,иначе денег нам они не дадут,я не понимаю подвоха,кроме отказа от части доли мат капитала...хочу сходить к юристу,ну пойду с мамой,может кто сталкивался с ситуацией,хочу идти подготовленной.

ап

мат.капитал то чей?
мамин? в смысле у нее есть еще младший ребенок и есть право на мат.капитал?

очень непонятно написано,ясно,что живет куча народу,а прописанных (имеющих доли) сколько? сходите к юристу

Анонимка автор темы хочу идти подготовленной

так он вам по полочкам все и разложит,если понятно объясните.

мама мат.капитал то чей?
мамин? в смысле у нее есть еще младший ребенок и есть право на мат.капитал?

да, мамин

Для начала, непонятно, кто собственники квартиры (а это важно). Во-вторых, здесь обычная сделка купли-продажи, Вы продаете свою долю и получаете за нее 400 или больше тысяч рублей. Естественно, что перед сделкой продавец и его (ее) дети должны выписаться. В-третьих, банки крайне неохотно кредитуют сделки межу родственниками, тем более такие мутные.

IlyaEka Для начала, непонятно, кто собственники квартиры (а это важно).

я,мама и дедушка

Анонимка автор темы я,мама и дедушка

не дадут МК. нужно, чтоб после сделки вся жилплощадь принадлежала семье, которой он (МК) выделен.

Анонимка автор темы

Дедушка тоже должен продать свою долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы