Кто жил в общежитии или малосемейке с ребенком какого оно??

Там жить )))((((предстоит переезд туда, в ближайшее время, из квартиры.

Ужасно, чо(((Но выжить можно. Некоторые там на всю жизнь зависают. Но когда мы в квартиру переехали(свою!!!!) я была вне себя от счастья! Где-то год примерно

так все таки малосемейка или типичная общага?

хочется конечно малосемейку пока ищем варианты

астра а там система получается как секционная да?

До года- двух ребенкиных лет - норм, а потом жесть.

подниму тему

Что подразумеваете под малосемейкой? У меня 1-к кв, общ пл. 30 кв.м из них 9 кухня; 13 комната, ванная-коридор где по 3 кв.м + кладовка 2 кв.м, ах да еще балкончик небольшой - это малосемейка?

Аноним Что подразумеваете под малосемейкой? У меня 1-к кв, общ пл. 30 кв.м из них 9 кухня; 13 комната, ванная-коридор где по 3 кв.м + кладовка 2 кв.м, ах да еще балкончик небольшой - это малосемейка?

нет

Я сама жила ребенком с 7 до 9 лет. Было весело! Куча детей примерно одного возраста, все дружили между собой, носились всей гурьбой по коридорам. Кстати, жили в комнате 15 кв. метров вчетвером (2 взрослых , 2 ребенка), потом получили квартиру. Мама была счастлива, а я - нет : ныла зачеееем мы перееееехали, хочу обратно!

Ну и уже взрослой я жила в общаге коридорке с ребенком до его 9 месяцев, тоже норм. Но может, это я неприхотливая такая.

Жила, нипадохла, нормально, если знать, что это временно.

Автор, осмелюсь дать Вам совет на правах бывшего общагожителя. Самое главное , ищите комнату с своим санузлом или в крайнем случае с проведенной водой! Или в самом крайнем, наикрайнейшем случае - чтоб комната сообщалась через стену с общей кухней, или общими душевыми или общим туалетом, то есть с помещениями, где есть вода, тогда Вам будет гораздо проще провести воду и каналью в свою комнату , пробурите стенку и сделаете подводку.

на Ключевской общаги есть, вполне терпимые

АннушкаЯ Было весело! Куча детей примерно одного возраста, все дружили между собой, носились всей гурьбой по коридорам

вот из-за этого ненавижу общаги. вам то может и весело, а вот соседям не очень.

Аноним У меня 1-к кв, общ пл. 30 кв.м из них 9 кухня; 13 комната, ванная-коридор где по 3 кв.м + кладовка 2 кв.м, ах да еще балкончик небольшой - это малосемейка?

у меня комната 11, кладовки нет и коридор с санузлом по 4 м - считается малосемейкой. 8 квартир в секции 16 на этаже

жизнь подкидывала всяко: и в коридорке жили и в секционке с ребенком. В коридорке мне больше понравилось.

АннушкаЯ наикрайнейшем случае - чтоб комната сообщалась через стену с общей кухней, или общими душевыми или общим туалетом, то есть с помещениями, где есть вода, тогда Вам будет гораздо проще провести воду и каналью в свою комнату

скажу по своему опыту, что УК это может и не разрешить, а за самовольство такой штраф вкатать, что не рады своей жизни будете, да и еще разобрать обратно заставят. Этот вариант заранее обсуждать с УК до подписания документов.

все зависит от контингента соседей.

Не разрешить УК не может, это вопрос перепланировки и решается он через администрацию района или города в отделе перепланировок. Штрафы тоже не УК выписывает, а комиссия есть отдельная тоже при администрации города. А вот сообщить в эту комиссию может кто угодно, как УК так и особо бдительные соседи.
Я не призывала к самовольству, я говорила именно о технической возможности это сделать, т.к. если сан. коммуникаций в непосредственной близости нет, то воды в комнате не будет хоть с разрешением хоть без .

Мы год с небольшим как съехали с Ломоносова 61, там коридорная система, но все в квартирках: с/у совмещенный, кухня 5 кв, комната либо 13, либо 17кв. У нас в секции контингент был нормальный молодые семьи с детьми, да бабушки. Абсолютно нормально там жить

жила в общаге(малосемейка или нет статус не знаю) сначала был большой коридор на 4 комнаты(2комнаты по12 метров и 2 комнаты по 17 метров)( на две семьи) и два разных входа в него.один туалет,один душ и две раковины. потом мы с соседями решили отделиться друг от друга и получились типа мини квартирки для каждой семьи))) две небольших комнатки 12 и 17 метров коридорчик 1,5х2 и санузел с ванной 2х1,7.Перепланировку узаконили по суду "на раз" без проблем.
жить с одним ребенком терпимо было.Маленькая комната у нас была "детская",а большая гостиная-кухня.
но больше не вернусь туда даже "под страхом смертной казни"..
общага она и в африке общагой (малосемейкой) останется с соот. контингентом...

астра

Мы жили на 6 и вспоминаем с теплом, очень милая, уютная квартирка была, только очень маленькая, секция у нас закрытая была, по этажам не ходила, поэтому что там на 7 не знаю

Писала уже где то, прилично вполне. У нас 2 комнаты, т.е. у ребенка есть детская, санузел, коридор. Квартирок на этаже 6, все отдельные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы