Кто продавал квартиру по такому договору?

Добрый вечер. Предистория: продаю квартиру, в собственности менее 3х лет, конечно не хочу платить налоги.
(про налоговый вычет и т.д. знаю).
Мне сейчас надо в идеале договор на 1млн. Есть потенциалные покупатели, но они ипотечники и предлагают такой договор:

"1.3. КВАРТИРА продается по цене 1 000 000 (Один миллион ) рублей. Стороны договорились, что стоимость неотделимых улучшений к указанной выше квартире составляет 3 000 000 ( Три миллиона) рублей. ( Отчет об оценке от_____ года № ____/2014, исполнитель ООО « Уральский аналитический центр независимой оценки собственности». ) "

Я что то сомневаюсь, не должна ли я буду заплатить налоги со "стоимость неотделимых улучшений".

www.zonazakona.ru/showthread.php - не ваш случай?

achmama

спасибо

аноним А автор темы в собственности менее 3х лет

а приобреталась каким способом? Может проще учесть расходы на приобретение?

аноним А автор темы Кто продавал квартиру по такому договору?

Бредовая идея.

аноним А автор темы стоимость неотделимых улучшений к указанной выше квартире

это все "фигня на палочке", абсолютно не имеет юридической силы. т.е. либо вас кинут покупатели, либо ФНС отимеет. конец у всех комбинаторов один.

так и делают 90% продавцов в такой ситуации. Основной договор + договор неотделимых улучшений. Налог в этом случае у вас не возникает.

Понка Основной договор + договор неотделимых улучшений. Налог в этом случае у вас не возникает.

угу
только в основном договоре прописывают сумму до 1 млн. А остальное в договоре, который никому не показывают. А тут ипотека и всю сумму прописывают в основном договоре
куда налог тогда делся? есть доход = есть налог

Ибис А тут ипотека и всю сумму прописывают в основном договоре

согласна. Все зависит от первоначального взноса покупателя. Если первоначалка минимальная - не прокатит,

Понка договор неотделимых улучшений

новый вид договора изобрели ? нуну. только в суде не устоит ни одна буква из него

Тema новый вид договора изобрели ? нуну. только в суде не устоит ни одна буква из него

почему изобрели?

Автор, вы квартиру покупали или приватизировали?

Понка Автор, вы квартиру покупали или приватизировали?

Она мне досталась по договору дарения.

аноним А автор темы досталась по договору дарения.

Тогда ищите не ипотечника, ни того, кто вычет будет получать.
Иначе, ФНС вполне может насчитать налог.

Я это Тогда ищите не ипотечника, ни того, кто вычет будет получать.
Иначе, ФНС вполне может насчитать налог.

Ну я так поняла выход с ипотечниками может быть такой - договор на 3 000 000руб. И воспользоваться правом налогового вычета (вроде так) и сделку по продаже и покупке новой квартиры проводить в один каллендарный год, а лучше в один день.

напишите в личку

аноним А автор темы договор на 3 000 000руб

Вы то все равно имеете вычет на 2 млн? Нет? 3 млн - это проценты по ипотеке,
Зачем вам этот головняк. Ищите покупателя, есть и такие, которым наоборот всю сумму не надо показывать

Я это Вы то все равно имеете вычет на 2 млн? Нет?

Да. Но я же эти деньги потрачу на другую квартитру и воспользуюсь правом налогового вычета (оно у меня не использованно).

аноним А автор темы

Ну на 0 вы то все-равно не выходите. С разницы в налог заплатить надо
И еще раз спрошу, зачем вам головняк такой? Один единственный покупатель? Ищите покупателя. Покупайте квартиру, и получайте уже деньгами свой вычет

Я это Зачем вам этот головняк. Ищите покупателя, есть и такие, которым наоборот всю сумму не надо показывать

+10000000000000000000000

Понка Налог в этом случае у вас не возникает.

Налог - возникает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы