Счетчики на гвс и хвс. Как лучше поступить

купили 1 год назад квартиру. Прежние собственники уверяли. что счетчики поменяны недавно, паспортов у них не было (потеряли). В ближайшее время к нам грядет проверка счетчиков. Случайно от соседей узнала. что у нас сроки годности счечиков давно истекли, что бывшие сами боялись этой самой проверки. Подскажите. что нам будет за просрочку счетчиков: штрафы или еще чего-нибудь. Как избежать

Поменяйте сейчас сами
Да и все :)

Анонимова автор темы что нам будет за просрочку счетчиков: штрафы или еще чего-нибудь. Как избежать

посмотрят, когда срок вышел, и стого момента насчитают по средним тарифам. Заставят доплачивать разницу.
Купите счетчики, вызовите слесарая, и поменяйте. Он их сам вам зарегистрирует.

Откуда мы могли знать до какого года они годны? Обязан ли председатель дома уведомить нас об окончании службы счетчиков?

Анонимова автор темы Обязан ли председатель дома уведомить нас об окончании службы счетчиков?

в квитанциях обычно пишут срок поверки... причём очень задолго так до самой поверки...нас уже предупреждают хотя ещё больше двух лет...

То есть в квитанциях пишут срок окончания действия приборов учета?

Анонимова автор темы Обязан ли председатель дома уведомить нас об окончании службы счетчиков?

Вам проще сейчас купить новые и поменять, чем выяснять кто кому что должен. При покупке квартиры могли бы сами пойти и узнать когда меняются счетчики.

В гаших квитанциях с ноября 2013 года ничего не написано

Анонимова автор темы Откуда мы могли знать до какого года они годны?

а дотопать до УК не судьба?

Xoz® При покупке квартиры могли бы сами пойти и узнать когда меняются счетчики.

Поверили людям

Анонимова автор темы То есть в квитанциях пишут срок окончания действия приборов учета?

не знаю как у вас, а у нас пишут дату очередной поверки которая есть суть срок окончания действия приборов учёта...

А сколько у них вообще срок годности? Мы поставили после ремонта, правда так и не зарегистрировали - платим по нормативу. Вот думаю или эти регистрировать или уже менять их сразу?

GALAktika-Z посмотрят, когда срок вышел, и стого момента насчитают по средним тарифам.

вы уже сталкивались с такой проблемой?

Огневка А сколько у них вообще срок годности?

что-то 10 или 15 лет
но надо их поверять горячую вроде раз 4 года, холодную в 6
нашим счетчикам больше 10 лет - полет нормальный

BEV77 что-то 10 или 15 лет
но надо их поверять горячую вроде раз 4 года, холодную в 6
нашим счетчикам больше 10 лет - полет нормальный

то есть их через 4 или 6 лет менять не обязательно? Я в шоке. уже была 2-я замена.
Надо было позвонить в управляющую и попросить о проверке и "продлении" сроков счётчиков???
Девочки, поясните, пожалуйста. ( про продление возможности использования после 4 и 6 лет)

BEV77 нашим счетчикам больше 10 лет - полет нормальный

поверка у вас была официальная?

аноним то есть их через 4 или 6 лет менять не обязательно?

можно не менять, вызвать специальных людей, которые проверяют рабочее состояние счетчика, составляют акт. С этим актом в свою УК и пошел новый отсчет времени.

аноним о есть их через 4 или 6 лет менять не обязательно? Я в шоке. уже была 2-я замена.

да, достаточно поверить просто

Анонимова автор темы поверка у вас была официальная?

буквально неделю назад поверяла счетчики 2008 года установки

BEV77

и вас не заставили менять? по паспорту сколько срок службы до какого года ьыл?

девочки!!!!!!!!!!!!!!!!Ну подскажите, в чем заключается проверка счетчиков? Чтоб содрать деньги, заставив платить по нормативу или просто составить акт и дать разрешение на дальнейше пользование?

Не ПРОверка, а ПОверка - как у всех приборов, поверка (это я автору). Есть спец. компании, которые этим занимаются. Они это сделают и составят акт поверки, вы его в ук отдадите и все и дальше платите по счетчикам. Это за деньги, конечно, делается.

тоже выяснили уже потом что срок службы у счетчиков вышел, до замены платили по среднему. Когда соберетесь заменять счетчики надо составить акт, старые счетчики не выкидывайте - спросят цифры с них.

111Удря111

а если счетчик просрочен?

ekna тоже выяснили уже потом что срок службы у счетчиков вышел, до замены платили по среднему

с момента поверки платили по среднему или с момента просрочки?

111Удря111 Не ПРОверка, а ПОверка - как у всех приборов, поверка (это я автору). Есть спец. компании, которые этим занимаются. Они это сделают и составят акт поверки, вы его в ук отдадите и все и дальше платите по счетчикам. Это за деньги, конечно, делается.

сколько стоит сейчас поверка?
раньше было дешевле новые счетчики ставить

Вольха колько стоит сейчас поверка?

в сентябре заплатила 430 рублей за счетчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы