Квартира на шумном перекрестке, как улучшить ситуацию?

Был сделан ремонт, окна не меняли (пластик), в результате ооочень шумно и пыль просачивается с улицы, в итоге в комнату почти не заходим из-за этого. Как исправить ситуацию? Только окна менять? Мастера приходили, регулировали, помогло несильно. Может рольставни поставить? поможет, не? Пока по-советски окна заткнуты поролоном

Аноним автор темы окна не меняли (пластик),

Аноним автор темы Пока по-советски окна заткнуты поролоном

это как?
вообще есть спец окна для шумных улиц, они толще, хорошо убирают шум. ставить кондер надо. тк будете открывать окно и будет снова шумно.

Аноним автор темы олько окна менять?

или квартиру

Аноним автор темы ]окна не меняли (пластик), Пока по-советски окна заткнуты поролоном

Пластиковые окна заткнуты поролоном????? Фото в студию, плз!

jane air ставить кондер надо. тк будете открывать окно и будет снова шумно.

А что, кондиционер прибавляет кислорода в помещении. В любом случае придется проветривать.
Автор окна менять надо, но Вам все равно придется их периодически открывать, не задыхаться же. Опять же чем там дышать, раз под окнами идет поток машин. Приточная вентиляция с фильтрацией решит дело. Только ее надо было до ремонта затевать.

Mrss А что, кондиционер прибавляет кислорода в помещении. В любом случае придется проветривать.

я уже морально готова на приточник+кондер. дорого. а что делать? меня грязища уже заманала.

можно поставить толстые тройные деревянные рамы (толщина блока 30-40 см). но это очень недешево. проще продать и купить в тихом месте.

jane air права, приточник плюс кондер, у меня друзья живут двумя окнами на Ленина.
Только ремонт придется переделывать(((

Тema можно поставить толстые тройные деревянные рамы (толщина блока 30-40 см). но это очень недешево. проще продать и купить в тихом месте.

Это не только шумовой фактор. ПДК по вредным выбросам возрастает по синусоиде от расстояния до дороги. При покупке квартиры дома вдоль улиц вообще не рассматривала. Менять, однозначно, продлите себе жизнь на пару десятков лет.

Приточный клапан + 5-камерный стеклопакет решит проблему.

У нас тоже квартира частично выходит на оживленный перкресток, по-началу было очень шумно, со временем привыкли...сейчас уже и внимание не обращаю на шум, если окна открываю
Когда переехали думали окна сменить, посмотрим в следующем году, возможно и поставим 3-х камерные, но никто из продавцов не дает гарантий снижения шума в квартире
Пыль тоже есть (через дорогу стройка), сейчас каждый день работает робот-пылесос, влажная уборка 2 раза в неделю)

jane air это как?

по периметру окна заткнут поролон. Открывать не открываю. И так шумно и грязно, кондер есть. Квартиру менять пока не собираюсь(

Farfalle 3-х камерные

надо только тройные деревянные (чтобы между стеклами было 10-15 см воздуха), пластик не подойдет

У меня шумно с закрытыми окнами, не могу привыкнуть((

Neiron права, приточник плюс кондер, у меня друзья живут двумя окнами на Ленина.

я жила всеми окнами на ленина. сбежала :) т.к. сделать хороший ремонт с дорогими (дешевые бы не помогли) окнами и хорошей приточкой оказалось дороже, чем переехать в новострой с окнами во двор :)

я уже готова просто мебельный поролон в размер окна вырезать и в каждое окно поставить

У нас гостиная выходит на шумную улицу-стоят толстые деревянные стеклопакеты. Тихо.

Искали квартиру, смотрели парочку на Московской 77 - кошмар, шум, пыль.... плюнули купили в другом месте.
Жили на Бебеля, дом прямо вдоль улицы, все комнаты были с балконами, на балконах еженедельно черная сажа....продали, перекрестились левой пяткой.
Продавайте!

Где дом то стоит, все равно анонимно пишите?

у нас приточная вентиляция с фотокаталитическим каталитическим фильтром))

католическим католическим было бы католитичнее

я ни разу не жила с окнами на дорогу
и никогда бы и не купила такую квартиру
тишину люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы