вопрос по продаже комн

Ситуёвина такая - собираюсь продавать комнату в 2к кв.Я не прописана там, но собственник. Соседка - бабуся прописана, но не собственник, собственник её внучка. При продаже наш агент утверждает, что в КУГИ требуют согласие от соседей на продажу. Тут я не спорю, согласие надо. Они согласны, напишут без проблем. Но вот согласие нужно не только от собственника (внучки), но и от её ребенка, который прописан в др месте и не явл собственником. Т.е. от правнучки бабки. Я не понимаю какое отношение имеет правнучка к этой квартире, где она не прописана и не явл собств.И всё бы ничего, но правнучка несовершеннолетняя и согласие на продажу надо от родителей. один родитель - собственник этой комн, а др родитель отец он находится в плавании и ещё долго не появится. Так вот я не поняла при чём здесь правнучка то? Она прописана в др месте. Это правомерно всё? Или кто-то что-то напутал?

мы когда покупали комнату никакого согласия от соседей наши продавцы не получали.
сосед имеет право на первоочередную покупку,т.е.им всем( 5 комнат) были выслала телеграммы,где предлагалось купить комнату за такую то сумму,с момента подачи телеграммы прошел месяц,ответа не было( естественно) и мы с извещениями о том что телеграмма была отправлена пошли на сделку в рег.палату.,какие там у кого внучки правнучки ни кто понятия не имел и даже не вникал.
может сейчас что то поменялась ?дело 3 года назад было.
подруга продавала тоже.правда не комнату,а долю,так же по почте отправляла,только письмо заказное с уведомлением о получении.
месяц ждала(как положено по закону) и продала.

VitaМаx выслала телеграммы,где предлагалось купить комнату за такую то сумму,с момента подачи телеграммы прошел месяц,ответа не было( естественно) и мы с извещениями о том что телеграмма была отправлена пошли на сделку в рег.палату

угу, приму к сведению

автор.ваш агент-лузер.а если соседи не согласны?так и помереть с этой комнатой.телеграмму им и все.причем вам даже не треба квиташки о получении ими телеграммы.главное.отправить.агента на мыло :))

riabo2012 автор.ваш агент-лузер

ну это я уже давно поняла

а может через дарственную продать?

Murza автор темы Но вот согласие нужно не только от собственника (внучки), но и от её ребенка, который прописан в др месте и не явл собственником

Согласие нужно ТОЛЬКО от СОБСТВЕННИКА. Месяц назад прошла через это. Покупала комнату. Извещение о продаже комнаты должны были подписать только те соседи, кто в выписке из ЕГРП значился правообладателем.

Murza автор темы а может через дарственную продать?

А если сделка окажется с пороком, покупатель назад получит своё большое человеческое спасибо?

achmama Извещение о продаже комнаты должны были подписать только те соседи, кто в выписке из ЕГРП значился правообладателем.

Дважды проходили это дело - все именно так.

S-Ulia А если сделка окажется с пороком, покупатель назад получит своё большое человеческое спасибо?

поясните

Агент шикарен просто!! Поди еще и берет не 5 копеек за свои чудо услуги. Новосел??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы