Подскажите про доверенность

Друзья, подскажите! Помогаю брату с решением квартирного вопроса, сама не реэлтор. Сегодня продали его квартиру (сдали документы в МФЦ). Он хочет купить квартиру в новостройке по переуступке прав. И здесь я совсем ничего не понимаю. Менеджер по продажам сказал, что брату не надо идти в регистрационную палату. Он должен выписать доверенность на этого менеджера и менеджер сам все сдаст. Это нормальная практика???? Я почему-то боюсь выписывать доверенность на неизвестного человека, чтоб он что-то делал с квартирой. Или я зря переживаю.

Смотря по какому типу договора новостройка. Если ДДУ, то приемлимо. Если ЖСК, то там очень часто подсовывают доверенность не только на сдачу документов, но и на голосование на собрании. Потом доверенное лицо голосует, например, за дополнительный сбор денежных средств в размере 500 тысяч или за согласие на сдачу дома на год позже срока. И все, ничего не поделаешь, ведь это от твоего имени проголосовали. Придется платить и мыкаться по съемному жилью лишний год. И в суд не подашь на себя... Так дурят народ часто...

IlyaEka Смотря по какому типу договора новостройка. Если ДДУ, то приемлимо.

Зайстройщик продает квартиры через свое дочернее пердприятие. Получается договор не ДДУ, а переуступки прав. А почему нельзя пойти с менеджером и сдать все самой без доверенности???

Аноним автор темы Получается договор не ДДУ, а переуступки прав.

Переуступка прав (цессия) возможна и при ДДУ, и при ЖСК. Так что ответа на вопрос пока нет.
Точнее есть - нормальный застройщик не будет устраивать серых схем с промежуточными третьими лицами (в том числе юридическими)

IlyaEka (цессия) возможна и при ДДУ, и при ЖСК

ого! А я даже не знала! В нашем случае ДДУ.

IlyaEka нормальный застройщик не будет устраивать серых схем с промежуточными третьими лицами

застройщик ЛСР (бывший новастрой), он вроде крупный, много объектов сданных. Но меня как-то напрягает история с доверенностью.

Аноним автор темы застройщик ЛСР

ЛСР со всеми объектами работает по доверенности - хоть ДДУ, хоть переуступка.
Думаю, нет причин волноваться.

la_vanda ЛСР со всеми объектами работает по доверенности - хоть ДДУ, хоть переуступка.
Думаю, нет причин волноваться.

Благодарю Вас!!! Успокоили! Будем по доверенности покупать. Спасибо!

Аноним автор темы по доверенности покупать.

По доверенности документы на регистрацию сдавать!
Меня бы больше напрягало присутствие промежуточного звена. Это еще зачем? Или Вы все не так поняли и речь идет о подрядчике?

IlyaEka По доверенности документы на регистрацию сдавать!

Доверенность будет выписана только на сдачу и получение документов в регистрационной палате, все бумаги (договора и что там еще)))) брат подпишет лично.

IlyaEka Или Вы все не так поняли и речь идет о подрядчике?

Я очень слабо разбираюсь, завтра уточним. То есть если это подрядчик, то не страшно по доверенности сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы