Сдача квартиры подскажите, вопрос в теме.

Подаю объявления и выставляю фото сама, квартира не дешевая.
Иногда звонят агенты , некоторые из них предлагают заключить договор, указывая на то что с нас не возьмут ни копейки, комиссию оплатят будущие квартиранты.
Мне то все равно, через агента или напрямую с собственником.
Но вот смущает то, что если будет заключен договор с агентом, то другие агенты уже не будут приводить своих клиентов, т.к. здесь получится клиент должен будет уплатить двойную комиссию агентам, тому к которому он обратился и тому с которым договор?
замкнутый круг просто
или я не допонимаю что то?

Мне кажется вам не выгодно заключать с ними договор, круг возможных арендаторов сузится до клиентов конкретного риелтора. Это выгодно только риелтору. Сейчас много ресурсов где можно собственнику подать самому объявление и многие предпочитают такие объявления, чтобы не платить комиссию агенту.

Агентов привлекают, когда сами не могут объявления подать, квартиру показать, квартира непростая, некогда и т.д. Если сами можете, то агент вам не нужен, он повысит стоимость вашей квартиры на объем своего гонорара, соответсвенно несколько сократит число потенциальных нанимателей. Подают они объявления на те же сайты, другие риэлторы будут своих клиентов тоже приводить, им без разницы через агентство или нет сдается квартира, они получают выгоду по своему договору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы