перенос кухни в другую комнату

Доброе утро. купили квартиру в новостройке. есть подозрение, что соседи сверху или снизу перенесли кухню в совершенно противоположную комнату в квартире. в этой комнате постоянно шумно, как будто там сидят, устраивают застолье, посиделки после рабочего дня. эта комната не большая и не проходная, и там точно не могли сделать "гостиную", 99 % людей сделали бы там спальню. мы сделали там детскую. укладываю ребенка спать и невозможно слушать эти разговоры, вплоть до 2 ночи. Самое противное. В этой комнате появились тараканы. ОТКУДА ?? у нас в старой хрущевке их в жизни не было, соответственно мы не могли их привезти в своих вещах, они пришли от соседей. я вообще в шоке. В новом доме в только что заселенном доме уже толпами ходят тараканы. Как быть ? куда обратиться чтобы проверили соседей на предмет незаконной перепланировки, насколько я знаю кухню нельзя устраивать в жилом помещении, так ?

Перенести кухню в комнату это очень трудно, потому что даже воду трудно подводить и главное как?
Это очень дорогое удовольствие и очень сложное.
Скорее всего, на кухне готовят, а в комнате едят. Возможно там сделана специальная комната в которой кушают, не в всех гостиная рядом с кухней.

Аноним Перенести кухню в комнату это очень трудно, потому что даже воду трудно подводить и главное как?

в нашем случае перенести очень легко. рядом с этой комнатой ванная комната, то есть провести воду это продолбить тонкую стенку и положить метровую трубу.

маруська123 откуда вы знаете, что сделали бы в этой комнате все, кроме вас?

потому что эта комната находится на "отшибе", к ней ведет узкий коридорчик, и лишний раз туда вообще не пойдешь, из нее сложно сделать самую посещаемую комнату.

Аноним автор темы

Неизвестно что в этой комнате, почему бы Вам не сходить к соседям и не спросить точно что у них?
Сказать что у Вас от них тараканы.

маруська123

Согласна, у них может самая маленькая и дальняя комната быть гостиной, а первая комната после кухни может быть спальней.
Это каждый решает для себя самостоятельно, и по своему.
Ну Автор пишет что он них тараканы.

маруська123
А почему именно от них? Это уже доказанный факт?

"Здрасьте, от вас к нам пришли тараканы ! "
что-то мне кажется, что они меня пошлют с моими тараканами ) и откуда мне знать откуда они прошли, сверху или снизу......

мама предлагает сделать поквартирный обход соседей и вопросом есть ли у вас тараканы

Аноним автор темы

Тогда вопрос, откуда Вы знаете что у них там кухня?Это всего лишь Ваши догадки, но фактов подтверждающих нет.

Вообще, переносить кухню вряд ли они стали. Или бы было слышно, шум воды даже.
А в той комнате где должна быть кухня, там что происходит?Есть шум какой нибудь?

Аноним Согласна, у них может самая маленькая и дальняя комната быть гостиной, а первая комната после кухни может быть спальней.
Это каждый решает для себя самостоятельно, и по своему.

подозрение про кухню в другой комнате возникло после того, как я сходила к соседям с вопросом не течет ли у них вода по стояку на кухне, на что мне был дан ответ " у нас там нет кухни!" ну думаю ладно переехали, не успели кухонную мебель поставить. я говорю ну вентиляциооный короб со стояком то у вас есть, вы можете посмотреть бежит вода или нет. мне ответили "у нас там шкаф-купе и посмотреть я не могу

Аноним автор темы "Здрасьте, от вас к нам пришли тараканы ! "

только какой дорогой? В этой комнате есть вентиляция?

Аноним автор темы

Ну тогда значит перенесли, но знаете..Сейчас за деньги можно все что угодно сделать, и разрешение они могли получить могли.

маруська123

Да, есть и такие. А бывает так что сами люди получают разрешение на перенос.
Ув. Автор, а что Вы будете делать даже если проверят и разрешение окажется что есть?

маруська123 Кстати... а ведь есть дома, в который изначально кухни находятся не одна над другой, а в разных местах

Разве? Если только, может, над санузлом или коридором, над жилой комнатой - это исключено.

Вообще, даже если разрешения нет, то они могут заплатить деньги и специальная компания им поможет.
У меня так знакомая получила разрешение на снос стены которую сносить нельзя. Стена была между кухней и большой комнатой, теперь там одна большая кухня-гостиная.

Может быть Вашем соседям уютнее было сделать кухню в дальней комнате?Всякое бывает.

До 2 ночи барагозить-вызывайте полицию. И все дела.

Кстати, ребенку то мешает или вам только?

маруська123 Ну вот, например. Это планировки 3 и 4 этажей

2 этаж нежилой, может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы