Советы опытных рантье

Девочки, в ноябре-декабре надо будет сдать квартиру.
Помогите советами, как обезопасить себя по максимуму и сразу построить адекватные отношения с арендаторами?

А при чем здесь рантье?

Рантье? (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости **, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых за счёт авторских прав и гонораров.

GALAktika-Z А при чем здесь рантье? для привлечения внимания.

Автор, с каждым квартиросъемщиком нужно разговаривать, потому как нарваться на неадекват и не платильщиков очень просто. Обязательно заключать договор и брать копию паспорта, чтоб потом в случае ЧП не бегать с воплями: "они трубку не берут", а писать исковое в полицию с предоставлением документа.
Но и сами будьте готовы к ответственности, ведь договор двухсторонний. Ну и с соседями на площадке или ниже этажом лучше быть на связи. Выбирая не бабок/дедок, а вполне адекватных людей.

sanch0 and Ann автор темы лица, живущие за счет ренты, доходной недвижимости

таких в россии 17 человек максимум...

sanch0 and Ann автор темы

спасибо, за цитату, не стоило так стараться, я знаю что означает этот термин
Вы живете за счет этих доходов?
ЗЫ, заключайте договор, учитывайте все нюансы.

Я беру депозит. Чтоб не было соблазна вынести технику и смыться

госпидя, если знаете, кто такие рантье, думаю, не составит труда почитать в яндексе и все остальное, что их касается)))

да, застраховать квартиру не забудьте
ну всякий

S-Ulia Я беру депозит. Чтоб не было соблазна вынести технику и смыться

Как вариант сдавать пустую)

Аноним Как вариант сдавать пустую

Пустую можно сдать с хорошим ремонтом. А хороший ремонт убьют. А чтоб убивалось не радостно - всё равно депозит

sanch0 and Ann автор темы в ноябре-декабре надо будет сдать

вот в ноябре-декабре и обращайтесь.

1. Страховка-спасибо )

RoMaxNat да, застраховать квартиру не забудьте
    ну всякий

2. Копия документов

3. Договор.

Скажите, Вы пользуетесь стандартными шаблонами договоров из инета или составляли свой первый договор с юристом?

1. Соседей всех знаю, сами там долго жили, поэтому желания "подгадить" им неадекватными жильцами нет

2. Депозит за последний месяц

P.S. Я сама снимала жилье с 19 до 24 лет. Проблем у меня с хозяевами и у хозяев со мной не было.
Но по себе судить люде - гибло дело, жизнь научила. Рассчитывать на порядочность знакомых и незнакомых людей -лотерея.
Поэтому хочется соломки подстелить.

S-Ulia Пустую можно сдать с хорошим ремонтом. А хороший ремонт убьют. А чтоб убивалось не радостно - всё равно депозит

Пустую мне не сдать, там все шкафы, кровать и кухня под квартиру сделаны. Холодильник, стриралка и микроволновка из техники.
С содроганием вспоминаю свою съемную квартиру, в которой из мебели-был стул школьный, а из техники - маленький советский холодильник. А у меня ни мебели, ни техники Я пару месяцев спала на одеяле)))

sanch0 and Ann автор темы 3. Договор.

Скажите, Вы пользуетесь стандартными шаблонами договоров из инета или составляли свой первый договор с юристом?

договор - филькина грамота. не нужен, т.к. ничего не дает. если решат кинуть - кинут и глазом не моргнут

Тema договор - филькина грамота. не нужен, т.к. ничего не дает. если решат кинуть - кинут и глазом не моргнут

Поэтому - деньги вперёд и депозит :)

не, главное либо быть крутым либо иметь крышу - должны быть люди которые убедят зарвавшихся квартирантов за 15-30 секунд покинуть помещение, город, область (зависит от крутизны крыши) и заплатить неустойку в размере 1- 3 мес. аренды.

jersan таких в россии 17 человек максимум...

не всем надо стотыщмильенов, кто-то и на 25 тыс живет и на работу не хочет ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы