Покупка квартиры по заниженной стоимости в договоре купли-продаже

Квартира менее 3-х лет в собственности, продавец настаивает на указании заниженной стоимости в договоре купли-продажи, чтобы не платить налог 13%.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно должен быть составлен договор, чтобы снизить риски покупателя:

1. Избежать неприятностей от налоговой.
  2. Вернуть покупателю всю уплаченную сумму при "всплытии" третьего лица.
    Может кто-то был в подобной ситуации - поделитесь, пожалуйста, опытом.

Реально не подстрахуешься. С налоговой то все просто. А при расторжении договора - все потом через суд, а там как повезет. потом , может, и взыскать не из чего будет.

Mamsya автор темы продавец настаивает на указании заниженной стоимости

такое нельзя допускать. или пусть платят вам откат в 100-150 штук. иначе - незачем.

Тema такое нельзя допускать. или пусть платят вам откат в 100-150 штук. иначе - незачем.

Они готовы снизить цену на 100 тр... Но риски-то остаются. Стоит ли рискнуть, если с доками у них все в порядке. Или уж поискать другой вариант. А вариантов пока и нет, из большого вроде предложения на Е1 и УПН, по нужным параметрам нашлась только одна.

100-150 скидка должна быть не от прайса, а от реальной цены продажи . а сейчас реальные цены ниже прайса на все. так что скидка+скидка должна быть и потом уже смотреть риски.

Спасибо за совет

Вот вам реальная история. Давно дело было и цены напишу в тысячах. Купили комнату за 12000 в договоре купли-продажи указали 3000, через год на комнате оказался арест, т.к. до меня за две сделки купли-продажи был фиктивный обмен этой комнаты на однокомнатную квартиру. Обмен суд расторг, комнату отобрали вернули только 3000 рублей и через 6 лет, когда они стали бумажками. Вот такие дела.

Спасибо всем откликнувшимся)

Когда мой брат был маленький, мама за него не втупила в права наследования. Прошло 10 лет. Брату исполняется 18 лет и он подает в суд, что его незаконно лишили наследства. Суд выйграли. А вот наследство (дом) было продано. Он имел право выкупитьэтот дом по цене указанной в договоре. И если бы захотел вообще аннулировать сделку по продаже.

я просто я Когда мой брат был маленький, мама за него не втупила в права наследования. Прошло 10 лет. Брату исполняется 18 лет и он подает в суд, что его незаконно лишили наследства. Суд выйграли. А вот наследство (дом) было продано.

Жестко! А тут большинство на какие-то мифические три года надеется

Тema 100-150 скидка должна быть не от прайса, а от реальной цены продажи.

Может, они еще изначально цену на эти 100 тыс. завысили, типа потом сотню скинем, и покупатель проглотит наживку

belka_kl + 500 000 руб. неотделимые улучшения квартиры.

На самом деле это скользкий вариант. Если это действительно неотделимые улучшения - то их нельзя отделить от собственно недвижимости. А если отделимые (типа мебели), то как потом доказать в случае расторжения сделки, что покупатель именно их возвращает продавцу? Т.е. деньги свои покупатель не особо защищает. Ну и формально продавец также обязан заплатить налог с этого дохода (с "неотделимых улучшений"), разве что вычтет расходы на их "изготовление".

Аноним С налоговой то все просто.

"Просто" лишь то, что в случае продажи раньше трех лет покупатель будет вынужден сам заплатить налог за старого продавца. Ну и во-вторых, покупатель лишается существенной части налогового вычета за покупку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы