Подскажите по коттеджным поселкам по тюм. тракту (Мельница, Пересвет, Новокосулино и т.д.)

Возможно кто-нибудь искал себе коттедж в том направлении и ездил по этим коттеджным поселкам. Опишите что понравилось, а что нет, на что обратить внимания?
Может лучше сам п. Косулино смотреть?

У меня мама там живет, в Крыльях- все нравится. Но она на пенсии уже, в город, конечно выбирается,т. к. еще работает.Но мы когда жили у нее 2 месяца с этой ездой намаялись, сами бы предпочли все же поближе к городу). А в целом- все хорошо. Скважина, газ, свет ,баня и свой огород))) Еще бы дома не так натыканы были, тогда вообще красота).

а сколько платят за газ и т.п.и за налог сколько

Поселок Растущий там посмотрите.

Аноним Поселок Растущий там посмотрите.

А чем он хорош?

добрый вечер ! хочу поднять эту темку, может есть свежие отзывы об этих коттеджных поселках ?

есть кто-нибудь, кто живет в этих поселках ? подскажите какие у вас платежи в месяц за охрану, уборку, вывоз мусора ? что там еще бывает ? сколько у вас в месяц выходит за воду, газ, электричество примерно хоть ?

У нас уч. в Крыльях- платеж ок. 1000, но там колхоз- председателя уже 4 сменили. У сестры уч. в Свой дом- пл.2,4 тыс. Мне больше нравится- там как то поспокойнее (уч-в меньше), практически все построено , т.е. живут и люди не скупятся - для себя же. В Крыльях пустует много и не платят соответственно. В Мельнице и Парусах уч-в еще больше, т.е. бардака будет больше. Ищите поменьше кот. поселок и чтобы уже застроенный был, а так на стройке будите лет 20 жить.

спасибо, понятно, успокоили, а то начиталась, что есть КП, где по 20 тр платят
хотелось бы еще про пересвет и новый исток или мед узнать

Я живу в Мельнице. Общие нужды (охрана, вывоз мусора, содержание поселка) - 2300 в месяц, дом полностью на электричестве - еще около 7 тысяч. Газ не стали заводить, хотя на участке есть.
Кататься в город и обратно привыкли, не напрягает. В Косулино есть многое необходимое для жизни: магазины, аптека, цветы, детский сад, школа развития, паб:) Ребенок ходит в новый построенный садик и на английский в Косулино.
Да, участков много, есть и неплательщики. Так же как и в любом многоквартирном доме в городе:)
Дороги у нас чистят сразу после снега, иногда в город приезжаю и проехать не могу на своем паркетнике - еще и не чистили, а у нас уже:)
Детские площадки в порядке содержат, газоны вокруг стриженные летом и убранный снег зимой. Каток залили, и очень приличный. Горка большая деревянная на радость детям.
Я не жила в поселках премиум класса, мне сравнить не с чем. Но сейчас уровень жизни у моей семьи выше, чем в городе: большой дом, огородик, свой газон, парковка на все наши машины и НЕТ СОСЕДЕЙ за стенкой!!!!
Да, кстати, у нас дороги грунтовые - летом пыльно. Поэтому по периметру участка у меня живая изгородь:)
В городе у нас коммуналка за двушку - почти 10 тысяч рублей (за 60 кв.м). И за дом столько же платим (200 кв.м) Я думаю, по карману расходы:)

Lichi, я тоже за Мельницу единственный минус это бесячая опасная колея по Тюменскому тракту.

У меня давно вопрос зреет.в мельнице очень много домов продается почему?садик муниципал и кому егодают?мельничанам?тоже мониторим е1 и постоянно мельницы очень много.но начиталась на е1 строит форум там пишут что сборы какие то дикие и технику не пускают к участку.правда это или нет

У меня двушка 60м.я плачу 3500 в академе.откуда 10 то

Lichi: Да, участков много, есть и неплательщики. Так же как и в любом многоквартирном доме в городе:)

Да только при неплательщиках в доме эл-во не отключат, а в поселке вырубят по крайней мере в местах общ. пользования или как у нас (Крылья) по судам затаскают. Собрание даже в 3 этапа кворум собрать не смогли (ну не идут собственники пустых участков на собрание- им это не нужно, они земельку деткам купили или на перепродажу и охрана или уборка мусора их не интересует). Представляю когда дороги все поизносятся, что будет. Никто же не соберет, а это не 1 тысяча. А в Мельнице вроде бы и скважину делать нельзя и участки крошечные есть. Дай бог Вам, чтобы все было хорошо - у нас в Крыльях тоже все замечательно начиналось, а потом понеслось. В общем оглядываясь назад, взяла бы только в уже построенном поселке- попадаются участки, хотя и дороже. Жить то нужно сейчас, а не на вечной стройке с толпами гастарбайтеров.

Аноним,
Не все живут в академе, в Адмиральском так и стоит.

Аноним,
Денег нет у них на стройку.

аноним: у нас в Крыльях тоже все замечательно начиналось, а потом понеслось

• а вы конкретнее можете написать, что понеслось ?

Так я же и писала: вечные неплатежи, денег не хватает ни на что, в этом году только ямочный ремонт был (ходил гастер и лопатой песок в ямы закидывал), который ч/з месяц и не увидели, 1 раз уже покрывали кассовый разрыв (т.е. доп. сборы просто погасить долги), забор делали 4 года, на всех собр. только и разговор долги и долги, на них никто не ходит, соответственно любое решение по сути юр. силы не имеет, домик для охраны не можем построить и т.п. Дошло до того, что собственники судятся с ДНП. У нас, по моему, 250 участков, ну попробуйте их собрать. Да, цена небольшая (уж лучше сразу бы была тыс. 2 и порядок), но сейчас и этих денег платить не хочется - за что? За бух-ра, юриста или электрика (который все делает за доп. плату) или мусор (но я даже ни разу не выбросила ничего т.к. как не приеду вечно вываливается- везем в город). А когда только уч. покупали каких только фантазий не было у собственников и асфальт и магазин и пруд- в общем колхоз. Нужно передаваться в УК, но никто не хочет- это же ДОРОГО. У сестры в сосед. поселке 80 уч-в все хорошо.

Понятно, крылья лучше не рассматривать :) в пересвете, чистые росы, мёд- вообще видимо никто не живёт ? Нет никаких комментариев :(

Аноним: У меня давно вопрос зреет.в мельнице очень много домов продается почему?садик муниципал и кому егодают?мельничанам?тоже мониторим е1 и постоянно мельницы очень много.но начиталась на е1 строит форум там пишут что сборы какие то дикие и технику не пускают к участку.правда это или нет

Глупости написали! Нет диких сборов! 2300 -это все, что мы платим за общие нужды! Вывоз мусора - ежедневный, ни разу не было переполненных контейнеров, даже в новогодние каникулы! Технику к участку пускают, только через грузовой выезд и нужно ехать до участка по периметру, чтобы не разбивать центральные дороги! Садик муниципальный. Новый. Детей берут из Косулино, Мельницы, Новокосулино, Новая Поварня, и еще ряд поселков близлежащих поселок (надо уточнять в садике). Много домов на продажу - это же обычный русский бизнес: построить дешево и плохо, продать дорого:) У кого-то изменилось финансовое положение - не может потянуть стройку. Участки небольшие - 10 соток, но мне за глаза и за уши! Еще эти освоить надо...Я гораздо больше плюсов вижу, чем минусов. И да, в нашем поселке управляющая компания - УК «Вилла», делает все оперативно и качественно. Но есть, конечно, и недовольные, куда же без них, родимых...На сегодняшний день - Мельница выгодно отличается от «Крыльев», «Мед», «Новый Исток» и прочих дачных хозяйств именно в качественном управлении поселком. Еще «Алые паруса» хороши!

у меня есть специалист в прошлом году строил дома в Мельнице и Алых парусах, хорошо знает кухню их внутреннюю, если есть вопросы -пишите в личку.

Мы купили землю в поселке (или деревня это)))
Несколько лет искали, сначала КП тоже рассматривали, но пришли к выводу, что лучше в населенном пункте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы