Снизится ли налог 13% с продажи квартиры, если наделить детей долями? При этом выделить детям доли в квартире родственников.

Продаем квартиру, куплена с использованием МК, в 2012 году, дети долями не наделены.
Куплена за 2600. Продать хочу за 3600-3700.
Вопрос в том, что если я наделю детей долями, скажем по 1\6, то деньги получат 3 собственника:
600-ребенок
600 - ребенок
2400 - я.
Будем ли мы при таком раскладе платить налог?

И еще, я так понимаю, что для согласия опеки мы должны выделить детям доли. Если мы им "купим" 2 доли по 600 тыс. в частном доме в другом населенном пункте у дедушки (фамилия та же),опека согласие даст? Или надо искать кого то в Екатеринбурге?
Цель-не коммерция, нужны деньги на лечение, рисковать выездом из страны не могу.

Диана автор темы в 2012 году
Куплена за 2600. Продать хочу за 3600-3700.

это сильно вряд ли. нет такого роста. начните продавать и смореите. может и не будет прибыли то и налог платить не придется. тем более кв. с МК плохо продаются.

Диана автор темы Куплена за 2600. Продать хочу за 3600-3700.

Тоже не верю в ракой рост цены, разве что покупали новостройку с черновой отделкой. Если просто делали ремонт, то он никогда не увеличивает цену на 100% расходов. И да, квартиры с детьми стоят дешевле аналогов, квартиры с МК и без детей... Ну, тут и говорить нечего.

Диана автор темы если я наделю детей долями, скажем по 1\6, то деньги получат 3 собственника: 600-ребенок 600 - ребенок 2400 - я.

"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!" Это вроде из первого класса школы.
А если без шуток, то Вам придется заплатить налог за детей. Так что ничего не изменится.

Диана автор темы опека согласие даст?

скорей всего не даст согласия. Если населенный пункт меньше Екб, жилье по инвентариз. стоимости дешевле, а если еще не совсем благоустроенное...

Диана автор темы Будем ли мы при таком раскладе платить налог?

конечно
дети такие же налогоплательщики и у них в собственности доля тоже менее 3 лет будет.

Тema это сильно вряд ли. нет такого роста. начните продавать и смореите. может и не будет прибыли то и налог платить не придется. тем более кв. с МК плохо продаются.

так это гораздо ниже средней цены для двушки в относительно новом доме

IlyaEka , разве что покупали новостройку с черновой отделкой.

покупали котлован в 2010, зарегистрировали готовое в мае 2012, прсто не торопились, сдано еще в декабре 2011 было

мама дети такие же налогоплательщики и у них в собственности доля тоже менее 3 лет будет.

а то что сумма до миллиона у них?

между ценами на котлован 10 года и готовым 12 года - огромная разница.

Диана автор темы а то что сумма до миллиона у них?

сумма 1 млн. на объект в целом дается (если продается объект в целом).
делится пропорционально между собственниками (пропорционально доле каждого)
И тут ИЛИ вычет этот 1 млн. ИЛИ расходы на приобретение (ваши 2600 тыс.) Вам лучше расходы заявить, чем вычет 1 млн.

Тema между ценами на котлован 10 года и готовым 12 года - огромная разница.

дело было так:
в 2010 году заключен ДДУ на стадии котлована на сумму 2600 руб.
дом сдан в декабре 2011 года
в мае 2012 года получено свидетельство на право собственности
в марте 2014 зарегистрировано снятие обременения (ипотеки)
Сейчас аналогичные квартиры в нашем доме стоят 3700-4200: много двушек аналогичной планировки +-3-7 метров, за 3700 стоит верхний этаж. Я хочу продать чуть дешевле, так как у меня есть всего 1,5 месяца на это.

А почему 3 доли,а не 4? Муж отказался уже?
Если на эту сумму(доли детей)купить однушку на двоих детей? (Не в тьмутаракани,а в Перв-е,например)А ваша доля вам останется.
Ещё можно доли детей оставить на личных счетах каждого,до покупки другой недвижимости.Правда не знаю,идут ли на это опеки Екб,у меня область.
Про налоги ничего не скажу((
Слежу за вашей первой темой,и искренне желаю вам удачи.Пусть все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы