Договор дарения квартиры

Подскажите, пожалуйста, знающие риэлторы / юристы.
Мама хочет подарить мне квартиру.
Договор составили.
На сделку в МФЦ (регпалату) идти вдвоем или можно мне одной, как одаряемой?

аноним автор темы На сделку в МФЦ (регпалату) идти вдвоем

+++

Вдвоем

аноним автор темы

Вдвоем,и помимо договора еще куча документов нужна

Аноним

++++++++++++++

Все бы ничего, но мама моя умирает.

Вызвать нотариуса,написать завещание?

аноним автор темы На сделку в МФЦ (регпалату) идти вдвоем или можно мне одной, как одаряемой?

вдвоем, без вариантов
иначе МФЦ вообще откуда в курсе, что она хочет подарить квартиру?

если сложно ее туда везти, то вызов нотариуса на дом. Договор удостоверяется нотариусом + доверенность вроде на представление документов на регистрацию, потом на регистрацию сами представите его.
или просто нотариальная доверенность на подпись и представление договора на регистрацию

Пусть мама напишет доверенность на кого нибудь, а тот человек по доверенности ходит с вами в рег. палату.

аноним автор темы но мама моя умирает.

вызовите натариуса и сделайте доверенность
и если у мамы есть супруг от него нужно разрешение

Аноним Вызвать нотариуса,написать завещание?

завещание такая штука, что могут объявится еще наследники, которым в обяз. порядке положено наследство, а если мама все хочет оставить автору, то лучше уж дарение.

Спасибо всем большое!
Я решила так, если сложится, то сложится - нет, тогда по наследству буду все делать.
Саркома - вещь непредсказуемая.

вызываете нотариуса на дом и пишете 1.договор дарения и доверенность на кого-нибудь на сделку в рег.палату либо 2. завещание с указанием вас как единственного наследника.
первое предпочтительней.

А сколько стоит вызвать нотариуса. тысяч 15?

Скажите пожалуйста, а как договор составляли - просто с интернета скачали или обращались куда?

анонимно Скажите пожалуйста, а как договор составляли - просто с интернета скачали или обращались куда?

Мы из интернета, и сами его немного под себя переделывали.

аноним автор темы А сколько стоит вызвать нотариуса. тысяч 15?

Доверенность - около 5 тысяч с вызовом было 2 года назад
Нотариальное удостоверения договора дарения не требуется, если только очень хочется. Смысла в этом ноль

аноним

Подскажите пожалуйста с какого сайта брали договор дарения?

Напишите мне на почту nathka@yandex.ru я вам скину два варианта дарственной.
В августе я детей по маткапиталу наделяла детей через дарственную, потом эту квартиру продала с детьми в собсвенниках с согласия органов опеки, наделив их собсвенностью в квартире у бабушки путем дарения.
Все делала сама без агентов, все успешно.

С договора дарения надо платить налог на прибыль?

забрать мужу обратно будет проблематично. Изначально в договоре дарения вы будете фигурировать как лицо действующее за своего несовершеннолетнего ребенка. С 14 до 18 лет ребенок уже сам сможет подписывать все документы но в вашем присутсвии и согласии.
Квартиру можно будет продать или еще чего то там сделать, но только с согласия органов опеки. При этом не должны быть ущемлены права ребенка ни по метрам, ни по цене в оценке (опека не даст разрешение если вы однушку в Бурге поменяете на трешку в деревне где она стоит копейки и вся убитая). Думайте, сможете ли вы в дальнейшем обеспечить обмен по площади, зависит от ваших планов.

Надя У Подскажите пожалуйста с какого сайта брали договор дарения?

уже и не помню

Аноним С договора дарения надо платить налог на прибыль?

если между близкими родственниками , то нет.

налог с договора дарения между близкими родсвенниками не уплачивается.

аноним автор темы

Генеральную доверенность делать не нужно, да и нельзя. Поскольку нельзя что-то продать или подарить себе, будучи при этом доверенным лицом дарителя. Но можно сделать доверенность исключительно на подачу документов на регистрацию. Договор дарения подписывает непосредственно даритель и одаряемые дома, а сдает дочь по доверенности. Но в доверенности в случае дарения нужно конкретно прописать, что сдается на регистрацию именно договор дарения, что именно дарится, от кого и кому. Нотариуса можно вызвать на дом. Стоит несколько тысяч, точнее не скажу, расценки на выезд могут быть разные. Здоровья Вашей маме!

Я недавно оформляла дарственную от не ходячей бабушки, нотариус составил доверенность на регистрационные действия от имени бабушки, договор сама составила и отнесла в МФЦ. Только приостановили так как попросили предоставить нотариальное согласие дедушки но он умер задолго до приобретения квартиры, поэтому писала заявление от имени бабушки. Как у Вас с отцом обстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы