Материнский капитал и зарегистрированный брак

Девочки, живем не расписаны, двое детей, ипотека. Хотим закрыть ее материнским капиталом. Правда ли, что этим можно воспользоваться только если брак зарегистирован? Ипотека оформлена на гражданского мужа. Спасибо всем)

Аноним автор темы Правда ли, что этим можно воспользоваться только если брак зарегистирован?

правда

Аноним автор темы Ипотека оформлена на гражданского мужа.

а какое отношение к Вашему маткапиталу имеют долги юридически постороннего Вам мужчины?

Аноним автор темы Ипотека оформлена на гражданского мужа

Квартира на постороннего человека оформлена получается.Да он отец ваших детей,но вам он просто сожитель.Никто не даст погасить левую ипотеку.

Аноним автор темы живем не расписаны

с точки зрения закона он не член вашей семьи. Он только отец ваших детей, не более. На погашение ипотеки сторонних людей материнский (семейный) капитал направить нельзя.

ну и вы не член его семьи. Поэтому это только его квартира, вы к ней отношения не имеете.

представьте себе, если бы можно было погасить ипотеку вашего сожителя материнским капиталом. Погасили ипотеку - право собственности ваш так называемый вами гражданский муж получил, встретил девушку, влюбился и вам ручкой помахал? вы с детьми оказались на улице. Почему вы себя никак юридически и по закону не подстраховываете? возьмите квартиру на свое имя и гасите ее материнским капиталом.

Аноним автор темы живем не расписаны,

Аноним автор темы Ипотека оформлена на гражданского мужа.

аноним Почему вы себя никак юридически и по закону не подстраховываете

Такой же вопрос у меня к автору?

Сначала свадьба - потом деньги.

А зачем Вы хотите просто отдать деньги постороннему?
Ваши дейcтсвия:

1. оформить брак по закону
  2. погасить ипотеку МК
  3. оформить доли себе и детям

Отец детей-сторонний человек? Капитал семейный, его и отец может получить при определенных условиях. При погашении ипотеки сем. капиталом детям обязаны выделить доли, разве нет? Интересы детей соблюдаются. Я думаю, что возможно.

babamiska его и отец может получить при определенных условиях

не может при живой маме. Семья в РФ признается только зарегистрированная в органах ЗАГС.
Ну и чтобы не спорить - свидетельство о браке есть в перечне документов для распоряжения маткапиталом, предусмотренным Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862.

babamiska . При погашении ипотеки сем. капиталом детям обязаны выделить доли, разве нет? Интересы детей соблюдаются.

размер доли не оговорен. Выделит 1/100 детям - и по закону свободен.

babamiska Отец детей-сторонний человек? Капитал семейный

По закону семья в ситуации автора - это она и ее дети.
Или по вашему если люди с ребенком развелись и создали другие семьи, то эти две новые семьи - это одна большая семья? Отец же типа не посторонний.

babamiska Отец детей-сторонний человек? Капитал семейный

семейный. Поэтому его можно напправить на погашение ипотеки, по квартире, которую приобрела семья, даже если эта квартира оформлена на мужа (это в зарегистрированном браке). И его может получить семья.

так в том и разница.
В зарегистрированном браке квартира оформлена на мужа = все равно общее имущество супругов и может быть разделена при разводе.
Живут без регистрации и квартира на сожителе = только его квартира. Женщина там только живет и прав на кв. не приобретает. При расставании она остается без имущества, он ей машет ручкой (если добровольно не захочет ей подарить).

аноним По закону семья в ситуации автора - это она и ее дети

+++
может сама взять ипотеку, купить себе квартиру, погасить мат.капиталом, наделить долями всех членов своей семьи (то есть только на себя и на детей доли, отцу детей ничего не полагается по закону в этом случае).

девочки всем спасибо) вобщем надо или жениться или оставить мат капитал на другие цели...

Почему вы себя никак юридически и по закону не подстраховываете?
да, надо бы задуматься над этим .... а то я чего то все в розовых очках...

Ибис есть у меня своя квартира, может лучше мне ее расширить при помощи МК....

Аноним автор темы есть у меня своя квартира, может лучше мне ее расширить при помощи МК....

вот это вариант! тогда квартира будет полностью ваша и ваших детей. Раз уж мужчина не хочет брать на себя никаких обязательств.

может лучше мне ее расширить при помощи МК....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним аз уж мужчина не хочет брать на себя никаких обязательств.

Да он хочет, я вот думаю хочу ли я...)

Аноним автор темы есть у меня своя квартира, может лучше мне ее расширить при помощи МК....

идеальный вариант

Agesta

Скорее всего так и сделаю!

Девочки, всем спасибо)

babamiska Капитал семейный, его и отец может получить при определенных условиях.

Для этого мать должна умереть.
В описанной ситуации вроде нет к этому предпосылок?!

Гы-гы, а я хитроопая
Такая же ситуация, как у автора, но квартира двушка, которую сожитель заработал, на мне и детях и машина на мне и вторая квартира которая строится тоже на мне. Буду улучшать жилищные условия маткапиталом и тоже все будет на мне и детях.

Ибис +++
может сама взять ипотеку, купить себе квартиру, погасить мат.капиталом, наделить долями всех членов своей семьи (то есть только на себя и на детей доли, отцу детей ничего не полагается по закону в этом случае).

А разве квартира не будет совместно нажитым имуществом?
Вопрос к знающим: может жена взять в ипотеку комнату, оплатить мат.капиталом,но оформить так, чтобы муж на нее прав не имел?

Яя А разве квартира не будет совместно нажитым имуществом?

совместно нажитым имуществом с кем? ведь автор не замужем
ну живет она с отцом своих детей в его квартире. Покупает себе другую квартиру. Он то тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы