Ипотека при плохой кредитной истории

Всем добрый день
7 лет назад оформляла на себя ипотеку (на 15 лет), за это время была несколько просрочек: одна на 30 дн. 2-3 до шести дней.
Все пени гасила. Это всё отражено в кредитной истории.
Сейчас решили расширяться, эту ипотеку хотели погасить в день купли-продажи квартиры.
Сейчас подаём заявку на новую (везде указываю, что старую ипотеку гасим до момента новой, т.к. квартира будет продана в счет первого взноса). И вот ответ банка Москвы (по банку Москвы и ВТБ), отказ, т.к. просрочка есть.
Теперь видимо с данной просрочкой вообще не взять ипотеку или в каких то банках дают? Или оформлять основного заёмщика мужа?
Или это без разницы, если на мне есть то ему не дадут то же.
Может кто сталкивался с таким?

Просрочки в связи с чем были? В каком году ?

В каком банке ипотека?

Ипотека в ЮниаструмБанке, большая просрочка (30 дней) была в феврале 2013 года

подчистите кредитную историю, и вперед

Скорее всего отказ не из-за этого, а из-за того что ипотека сейчас не закрыта. Вы указываете что оплатите - а банку где гарантия ваших слов? Квартиру продадите, и свалите отдыхать, например.
Вторую ипотеку с вашим доходом вы не потянете, поэтому вам автоматически программа отказ выставляет. Я думаю что даже до людей, которые бы прочитали что вы гасить собрались платеж - не доходит информация.

аии подчистите кредитную историю, и вперед

ну ка откройте секрет, как так сделать??

аноним автор темы Или оформлять основного заёмщика мужа?

банки запрашивают кредитные истории мужа и жены, если она созаемщик,
хотя мож не все, наш запрашивал

Аноним

По ЗП мы и с этой ипотекой проходим, там платеж 16500. А про ипотеку по всех анкетах указано. Что деньги на первый взнос от продажи существующей квартиры. Мы же банку на новую квартиру должны показать, что первый взнос внесли (не знаю как сейчас, 7 лет назад когда брали, деньги первого взноса мы положили продавцу на счет, который он открыл в данном банке, а банк на этот счет перечислил ещё сумму ипотеки)
Это причину с просрочкой как раз в банке Москвы и сказали (по линии ВТБ), что причина отказа наличии просрочки.
По поводу почистить то же не понятно. Посмотрела по бюро кредитных историй можно подать письменную апелляцию на устранение ошибок в кредитной истории. Но с другой стороны саму просрочку я не отрицаю, только как её теперь погасить, ни где не указано. Везде написано только про ошибки.

аноним автор темы за это время была несколько просрочек: одна на 30 дн. 2-3 до шести дней.

Просрочки делятся на длительные - больше 90 дней, недлительные - есть градация по сроку от 1 до 90 дней, и систематические - несколько просрочек. Длительные и систематические (например, пять просрочек на 2 дня) очень сильно портят кредитную историю. Это как раз Ваш случай. Увы! Становится актуальным "Береги кредитную историю смолоду!"

аии подчистите кредитную историю

Самим это не сделать. Подобные действия других лиц есть преступление.

аноним автор темы Или оформлять основного заёмщика мужа?

Супруги - это в любом случае созаемщики. Исключение - брачный договор, где Вы заявляете, что не имеете никакого отношения ни к кредиту, ни к покупаемой квартире, которая будет исключительно собственностью мужа.

Добрый день, я бы посоветовала Вам обратиться в агентство недвижимости, которые активно сотрудничают с банками Они помогут Вам подобрать ипотеку и одобрить ее, плюс получить скидку по ипотеке, так как еще раз повторюсь они работают в одной системе и заинтересованны в друг друге. Если Вы сами обращаетесь в банк то наверняка получите отказ без объяснения причин. Кроме того я знаю что сейчас кредиты на покупку жилья выдают не только банки, но и организации, например кредитные ипотечные кооперативы. Но это на до знать, поэтому лучше обратиться в агентство недвижимости.

milena81 Добрый день, я бы посоветовала Вам обратиться в агентство недвижимости, которые активно сотрудничают с банками Они помогут Вам подобрать ипотеку и одобрить ее, плюс получить скидку по ипотеке, так как еще раз повторюсь они работают в одной системе и заинтересованны в друг друге. Если Вы сами обращаетесь в банк то наверняка получите отказ без объяснения причин. Кроме того я знаю что сейчас кредиты на покупку жилья выдают не только банки, но и организации, например кредитные ипотечные кооперативы. Но это на до знать, поэтому лучше обратиться в агентство недвижимости.

Автор, вот именно поэтому я никогда не задам подобный вопрос на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы